Неделя

«Прошла неделя после похорон Кати.
Всю неделю лил дождь. И в заброшенном доме, где Ника с ребятами любила играть было сыро и грязно. Но детвору это совсем не останавливало лазать по бетонной постройке.
Нике было семь лет. Этой осенью она впервые идет в школу. Но настроения после гибели подруги совсем не было. Ника все еще оборачивалась, когда залазила на бетонную плиту, чтобы по привычке посмотреть не идет ли через холм Катя. Но уже неделю ее силуэт не мелькал среди жухлых кустов.  Была дорога. Но как и во всех деревушках она пустовала. Лишь иногда мог проехать старый автомобиль и исчезнуть за поворотом. На втором этаже старого здания был виден дом Ники. А рядом стоял катин. Сейчас он пустовал. Отец Кати вновь где-то со своими дружками пьет в подворотне, а мать вновь ходит по домам любовников. В деревне уже привыкли к этой семейке.
Катя была другой. Она отличалась от своих родителей живостью и чистотой души. Улыбчивая. Добрая…
Ника только через неделю поняла, что уже забыла какая Катя была. Ее лицо в воспоминаниях было каким-то размазанным. Теперь в воспоминаниях  лишь темная фигура бездыханного тела, висящего на ветке старого абрикоса. 
После смерти Кати бабушка Ники попросила соседа срубить дерево.
Теперь между домами было пусто.
Ника вздрогнула и посмотрела на подошедшего мальчишку. Это был Рома. Он жил на той же улице, что и девочка. Противный. Он дружил с парнями постарше. Но когда тех не было или те валялись в пьяном угаре в соседнем заброшенном доме, то приходил сюда- на территорию «мелкоты».  Его младший брат –Леша всегда играл с Никой и другими ребятами.
- Эй, мелкая, уйди, я иду.
- А ты, чего, такой толстый, что пройти не можешь?- огрызнулась девочка, но отошла подальше от него.
- Ты че сказала?
Но Ромка ее не тронул, хотя мог дать затрещину.
Он спрыгнул с бетонной плиты и направился к соседнему дому, где сейчас слышался веселый пьяный смех.
На этом холме стояло три заброшенных дома. Их в 80-е годы строили три брата. Но как настал кризис, то дома бросили и остались лишь бетонные скелеты. Они выглядели мрачно. Особенно сейчас, после недельного ливня. Серые стены стали черными. Голые окна затягивали в свою тьму. И если бы не детский смех, то дома казались бы совсем мертвыми.
в самом маленьком доме играла детвора. Во втором «заседали» ребята постарше. В третьем, самом большом, «веселились» «старшие». Во главе «старшиков» был парень по прозвищу Венокуров. Была ли это фамилия или кличка, Ника не знала.
После смерти Кати его боялись.
Ника недовольно посмотрела в спину Ромы и убежала в «младший» дом. Ребят было много. Однако Макс, Артем и Вася- лучшие друзья девочки- не пришли. Наверное их родители не отпустили. Ведь на улице было прохладно, несмотря на то, что все еще лето.
Среди присутствующих был и Леша. Тоже противный мальчишка. Задиристый и злобный. Но игры придумывал он веселые.
Когда Ника пришла, он уговорил ребят поиграть в «какашки макаки». Ребята обкидывали друг друга грязью. И все были перепачканные и чумазые.
Девочка присоединилась к их игре. И вскоре новехонькие шортики и майка стали грязными, как лохмотья бомжа.
Детский смех резко прервался.
Ника спрыгнула вниз с крыши и зашла внутрь.
В зале, самой большой комнате, еле держась на ногах, стоял он. Венокуров. Вместе с ним пришли еще четверо- Шаман, Дог, Кристина и Настя. Ника не знала сколько каждому лет, но точно могла сказать, что они давно закончили школу. Настя даже работала в магазине, где бабушка Ники часто покупала хлеб.
- Ну че, мелкие, рубитесь?- рассмеялся Венокуров.
Его смех Нике не понравился.
Девочка развернулась и убежала в подвал. Там было грязно, но точно никто ее там не тронет, думала она.
Венокурова она очень боялась. Особенно после того, что он сделал с Катей.
Ника нашла сухую картонку и села на нее.
Наверху Венокуров что-то невнятное говорил, но девочка не вслушивалась. Ее всю трясло. В голову хлынули воспоминания. Именно в этот подвал Венокуров и затащил Катю. За волосы. Ника тогда испугалась и убежала.
Девочка вздрогнула, когда услышала шаги. Она посмотрела в сторону входа. Внутрь вошел Рома.
- А… - Ника что-то хотела сказать, но тут за спиной Ромы возник еще один парнишка.
Его имени она не помнила.  Кажется Алик. Ника встречала этого парня пару раз. У него была машина. 
- Ты чего тут делаешь? – спросил Рома.
- Сижу. Нельзя что ли?
- Ты чего такая борзая?- Алик оскалился.
- Не борзая я.
- Борзая. Да еще какая!- Алик подошел к Нике и посмотрел на нее сверху вниз.
От его взгляда у девочки все сжалось. Не нравились ей его глаза. Черные.  Страшные.
- Эй, Алик. Не трогай мелкую.- вмешался Рома.
- А я ее трогаю, чтоли?
- Вот и пошел откуда шел!- фыркнула Ника.
Алик проскрипел зубами и хотел уже замахнуться, как девочка подскочила на ноги и отскочила к стенке, испуганно уставившись на парня. Но видимо его это только и завело. Он подошел к девочке и поймал ее за руку, повернул лицом к стене.
- Больно!- вскрикнула девочка, когда тот заломил ее руку за спину.
Алика это забавляло.
Он уперся ногой в колено Ники.
Девочка выгнулась и уткнулась  плечом в стену.
- Отпусти!- чуть не заплакала она.
Ника не могла понять, что Алику нужно было от нее. И ей совсем не нравилось, что ей делают больно.
Вторая свободная рука Алика легла на спину девочки. Даже через ткань майки Ника чувствовала какие холодные пальцы у него.
От прикосновения Нике показалось, что ее ударило током. Она вскрикнула и хотела второй рукой ударить его в живот, но Алик перехватил ее локоть.
- Ох, какая же ты борзая.
- Отпусти!- зарычала Ника.
От страха стало трудно дышать.
Девочка ловила воздух ртом. Она вся дрожала.
Ей казалось, что она маленькая мышка в лапах страшного зверя.
За спиной Рома громко заржал. Как лошадь.
- Отпусти!- вновь повторила девочка- мне больно!
Алик не слушал ее.
Его холодные пальцы скользнули под майку и уже ощупывали нежное тельце девочки.
Ника вся задрожала. Ей было противно. Что он делает?
Тут в подвал спустились на крик люди. Ника через плечо увидела «великолепную» пятерку во главе Венокурова. В его зубах красовалась папироса.
- О, чего творим?
Алик посмотрел на Венокурова.
- Да, вот, мелкоту воспитываем.
Венокуров усмехнулся.
- Мелкая, чего натворить уже успела?
- Ничего- пробурчала Ника и вновь попыталась вырваться.
- Отпусти мелкую.
Алик вздохнул но все-таки отпустил Нику.
Девочка отскочила от него в сторону и испуганно уставилась на всех.
- Воспитывать будем? – Венокуров не спускал хищного взгляд с нее.
- Зачем? Я ведь ничего не сделала.
- На картонку.- Венокуров указал туда, где сидела до прихода Алика и Ромы Ника.- быстро.
Ника оглядела всех в подвале и потом испуганно посмотрела на Венокурова.
- Не хочу.
- Мне плевать чего ты хочешь. Быстро или прямо на земле буду воспитывать.
Ника не шевелилась. Ноги как будто залили бетоном.
Венокуров фыркнул и так быстро оказался рядом с ней, что девочка даже не успела вскрикнуть, когда его тяжелая рука схватила ее за волосы. Рывком парень швырнул Нику в сторону. Та, словно тряпичная игрушка отлетела от него и упала на спину, прямо в грязь.
Ника не успела опомниться. Тяжелые руки схватили ее за ноги.
Венокуров тащил ее по грязи в противоположный угол.
Ника была так напугана, что даже не могла кричать.
В подвале стало внезапно жарко. Кровь ударила в виски.
Стало темно.
Ника поняла, что это Венокуров навис над ней. Его лицо были слишком близко. От парня неприятно пахло алкоголем и сигаретами. Девочка посмотрела на его локти. Они все были в уколах. Ну да, Венокуров наркоман.
- Отпусти!!!- закричала она.
Но Ника не слышала собственного голоса. Его заглушил смех других.
Все было, как в страшном сне.
Венокуров стащил с девочки шорты и так легко сорвал с нее оставшуюся одежду.
Как в страшном сне…
Ника надеялась, что это сон.
Уже на пятой минуте она ничего не чувствовала.
Только досаду, что не слышала собственных всхлипов из-за смеха тех, кто стоял и наблюдал за тем, как тельце девочки билось в конвульсиях под тяжелой тушей Венокурова.
Она не помнила чем все закончилось, как она оделась и выползла из подвала.
Все было как в страшном сне…
Ника пришла домой до приезда бабушки из города.
Девочка еле волоча ногами зашла в ванную и быстро закинула вещи в стиральную старую машинку, закопав их в кучу грязных носков и трусов.
Ника достала тазик и налила в него холодную воду. Горячей не было.
Но ей было все равно.
Она ничего не чувствовала.
Все было, как в страшном сне…»

- Странная история- Произнес наконец-таки Дима.
Она лишь пожала плечами.
- Ну я часто пишу в таком стиле.
- И это ты хочешь продолжать писать?
И вновь она пожала плечами.
- Я хочу узнать, что будет дальше с ней.
- И что с ней будет? – поинтересовался Дима.
- Ничего. Она будет дальше жить с этим.
Девушка поднялась и стала у окна, смотря в темное небо.
- Эта девочка ведь ты? – тихо произнес Дима.
- Да- Вика обернулась и посмотрела на него через плечо.

Уже неделю лил дождь.


Рецензии
Правильно и грамотно написано, ситуация ужасная. Но я о рассказе. Все бы хорошо, если бы это уже не писали, и примерно в таком стиле, и не было сюжетов по ТВ.
Успехов,

Неисправимый Митюк   05.12.2012 20:58     Заявить о нарушении