Снежный барс

"ГОРЕ ОТ УМА."
Школьный звонок зазвонил серебряным перезвоном.Маня юркнула в класс,сейчас зоология её любимый урок.Маня Иванова высокая,худющая семиклассница с длинной косой которая тянула назад её голову на тоненькой шейке.Маня любила зоологию,была любимой ученицей учителя,она всегда отвечала правильно,лабораторные работы сопровождались почти художественными рисунками,её часто ставили в пример другим.Учитель зашел в класс,полистал журнал,сделал перекличку и задал вопрос:
-Какое самое хищное животное на Земле?
Маня стала соображать.
-Иванова.?
Маня встала и продолжила свои соображения в слух.
-Человек.В классе воцарила гробовая тишина,учитель округлил глаза.
Маня конечно же знала что это снежный барс.Есть и другие более сильные хищные животные,но убивают они защищая свой дом,детей или добывая таким образом пищу.Снежный же барс способен убивать без всяких на то причин.
-Нет,я конечно знаю что это снежный барс-размышляла в слух Маня,но ведь он занесён в Красную книгу.И к сожалению его в природе почти не осталось.И кто его убил?Человек.Уже много видов хищных животных умерло вообще,многих не существует в дикой природе,человек поместил их в заказники и зоопарки,защищая от себя же самого...
-Садись Маня -два,прервал её размышления учитель.
Весь класс потом объяви  Мане бойкот.
Прошло много лет Маня выросла и стала Марьей Ивановной.И теперь все больше и больше убеждается что тогда на уроке зоологии она была права.Многие животные вообще умерли,а человек кажется стал охотится на себя же самого.Да человек умный,но его ум работает против него.Порой Марьи Ивановне кажется что моратории на ядерное,биологическое..оружие и есть заказники для людей.И скоро человек посадит себя в большую стеклянную  колбу,наполнит её искусственным воздухом,будет питаться искусственной таблеткой,он придумает-он умный.


Рецензии
Маня встала и продолжила свои соображения в слух:
-Человек.
В классе воцарила гробовая...

Вспомни: казнить нельзя помиловать.)))

Японский Городовой   06.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.