Новости науки

НОВОСТИ  НАУКИ .
                ( По материалам газеты «Московский комсомолец» )         

Учёные объединённой биокорпорации стран Евросоюза обнародовали результаты одного из своих научных проектов, вызвавшие неоднозначный резонанс мировой общественности. Речь идёт об открытии молекул органического вещества, получивших позднее название МД.

         Используя самые последние достижения в области нанотехнологий и, применяя разработанное на их основе новейшее оборудование, при молекулярном исследовании состава около 150 известных и самых распространённых в мире продуктов питания растительного происхождения учёные и обнаружили эти новые ранее не известные молекулы органического вещества.

         Вновь открытые молекулы содержались только в двух общеизвестных продуктах – картофеле и пшеничной муке. Первые же сведения о сделанных открытиях, просочившиеся в прессу, вызвали бурную реакцию среди политиков и бизнесменов Канады и США. Первая является крупнейшим в мире экспортёром пшеницы, вторая – крупнейшим потребителем чипсов, т.е. картофеля. По их требованию эти исследования были засекречены.

         Сразу же было решено провести комплекс исследований о влиянии вновь открытых молекул на человека. Исследование состава крови сотен тысяч человек, а позднее и тканей коры головного мозга показали присутствие молекул МД в организме человека.

         Статистический анализ данных говорил о том, что с возрастом количество вещества МД в организме человека возрастало в сотни и тысячи раз, особенно у людей старше тридцати лет.

         На следующем этапе исследований учёные констатировали, что молекулы МД не синтезируются организмом человека, а попадают в него с продуктами питания, а именно: при употреблении в пищу картофеля и продуктов, приготовленных из пшеничной муки. Была установлена прямая зависимость между употреблением вышеназванных продуктов и содержанием МД в организме.

         Дальнейшее исследование людей с наибольшим процентом содержания МД в организме повергло учёных в состояние шока. Оказалось,  что почти поголовно это люди вне зависимости от пола страдают импотенцией или фригидностью, бессонницей, неврозами, повышенной утомляемостью, алко и наркозависимостью, слабоумием, психозами и др.расстройствами.

         Кроме того, эти факторы способны передаваться у них по наследству с всё более выраженной динамикой. Исследования ткани мумий и пшеничного зерна из амфор, пролежавших на морском дне более двух тысяч лет, показали и в них наличие молекул МД.

         Эти исследования доказали, что народы, традиционно употребляющие в пищу на протяжении столетий, а значит многих поколений, картофель и пшеницу не развиваются, а деградируют. Именно поэтому эти молекулы и получили название МД (молекул деградации).

         Косвенным доказательством обратного могут быть в качестве примера такие народы как китайцы и японцы, практически не употребляющие в пищу картофель и пшеницу. Общеизвестен уровень развития их интеллекта и культуры, постоянный рост демографии. Именно у представителей этих национальностей наличие в крови молекул МД практически не встречается.

         Один из соратников Владимира Вольфовича Жириновского, пожелавший не называть его фамилию, рассказал нашему корреспонденту, что в частной беседе В.В., узнав о новом открытии западных учёных, высказался о том, что все беды России и русских связаны с этой проблемой и пообещал подготовить в Госдуме проект закона, запрещающего выращивать, закупать по импорту и употреблять продукты, содержащие МД.

         Сейчас перед учёными стоит задача разработки противоядия от молекул МД, которые самостоятельно из организма не выводятся.

P.S. – По самой последней имеющейся у нас информации вещество, которое может быть антидотом (противоядием) молекулам МД, содержится в тканях домашней птицы, например, утки, но не той, что обитает на наших прудах и озёрах, а той, что лежит
сейчас перед вами, и, которую вы так увлечённо читаете.



За  «Московский комсомолец» трудился  - Владмир Пантелеев


Букулты                2007 год.


Рецензии
Добрый день, Владмир! Просто замечательно! Главное: читаю, читаю. Думаю, где же тут юмор? Вроде статья серьезная. Ну, надо же, думаю, испокон веков употребляем такой вредный, оказывается, продукт. Пока не прочитала до конца. Спасибо за полученное удовольствие!
С уважением,



Людмила Каштанова   18.11.2021 16:52     Заявить о нарушении
Не дочитать юмореску, в которой, как в анекдоте, раскрытие идеи может произойти в последней строчке, равносильно недопитию: деньги и время потратил, а кайф не поймал.

Владмир Пантелеев   19.11.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.