Финансовые хищники

Финансовые хищники, кто они?
Нынче их пруд пруди: банки, госслужбы (налоговая, СЭС, страховые), взяточники, торговые сети, альфонсы и выходящие замуж по расчёту, родственники, продавцы товаров и услуг, посреднические компании...
Задача финансовых акул - откусить кусок побольше финансов в карманах. Лишить денег и покоя)
Как с ними можно бороться? Научиться обращаться с деньгами, умерить аппетит потребителя, составлять различные контракты - от брачного, до делового, знать законы и свои права, уметь применять полученную инфо. В общем, быть готовым защищать свои деньги)
Стоит только посмотреть на наших известных личностей - разводы, в прямом смысле. Малолетки пищат, но лезут - впиваются своей хищной хваткой - все видят эти браки, супруги лет на 20-30 всегда старше-моложе. Родственники готовы разорвать друг друга при разделе имущества, лишь бы урвать кусок денег пожирнее. Госаппарат растёт, расширяется - им требуются налоги,различные сборы, страховые, взятки. А торговые сети? Раскинули свои хищные щупальца и обирают работников с помощью неудержимого потребительского аппетита, скидок, ярко-сказочной рекламы. А банки...Куда без них? Все деньги начинают и заканчивают свой путь в их загребущих лапах. Денежные реки льются через банки, ручейками растекаясь по ртам жаждущего потребителя, стекаясь мощными ручьями денег-процентов по кредитам. А школы, детсады, универы - своими лапищами выбивают деньги из карманов детей,учащихся и их родителей.
Следите, куда уходят ваши деньги.  Берегите их, кровно заработанные. Живите хорошо!


Рецензии