Побег

Удар наотмашь по левой щеке. Ноги Уны подкосились, она рухнула, обнажённая, на дощатый пол. Всё тело болело, словно в неё кидались камнями. Ярость, обида, боль, желание мстить взорвались в её душе. Но от осознания собственного бессилия на глаза наворачивались слёзы. Дрожащей, кровоточащей рукой откинув со лба прядь серебристых волос, она воззрилась на предавшего её, но наткнулась лишь на стену ледяного безразличия. В его тёмно-синих глазах, где она привыкла находить лишь отражение любви и заботы, теперь были лишь каменное спокойствие и неприязнь.

Как он мог? Эрик. Её собственный родной брат только что грубо изнасиловал её.

Нет, нет... это иллюзия, это не может быть правдой... Предатель! Собрав остаток сил, несчастная с криком отчаяния кинулась на обидчика.... и проснулась от звука собственного голоса. Девушку колотила дрожь, слёзы ещё катились по щекам, но теперь уже без причины.

- Уна? Что с тобой? О Боги, ты вся дрожишь! Это болезнь? Я слышал, как кричала... Тебе страшно? Не беспокойся, я ведь с тобой... - это Эрик, уже в реальности, гладил её по голове и успокаивал. Но девушка ещё не могла отойти от шока. Сон был частью её реальности, она пережила это и больше никогда не сможет доверять брату, Уне было не по себе от его прикосновений, ведь все остальные её сны сбывались. Дар предсказания будущего развился у неё с раннего детства, но тогда маленькая Уна использовала его всего лишь, чтобы выигрывать брата в прятки и находить потерявшиеся вещи. Обладая таким даром, девушка лучше других знала, что предсказание - всего лишь наиболее вероятная нить событий, но судьбу можно изменить.... если хватит мужества. И теперь перед ней стоял выбор - довериться ли предостережению или плыть по реке обстоятельств? В её сердце уже зрело решение. Она уйдёт из дома.

***
Покинув пределы родной деревни, вот уже неделю Уна жила в сердце хвойных лесов, питаясь ягодами, грибами и используя магию трав, как её учила мать, которая была мудрой и ведающей женщиной. Но когда страну накрыла эпидемия чумы, беда коснулась и их деревни и унесла жизни родителей Уны. На плечи Эрика легла ответственность за сестру и с тех пор юноша был единственным, кто заботился о ней. Повзрослев и будучи ловким воином, он стал наёмником и сражался на стороне тех, кто был в состоянии оплатить его услуги.
Теперь же страшное видение разделило их судьбы. Случайности часто имеют на нашу жизнь настолько глубокое влияние, что многолетние планы и устои рушатся в один миг.

Нежные лучи восходящего солнца пробивались сквозь мохнатые ветви древних сосен, деревья редели, и девушка вышла к самому краю леса. Впереди, насколько хватало зрения, расстилались луга. Слабое дуновение ветра принесло с собой тонкое благоухание редких цветов. Улыбнувшись, Уна ускорила шаг. Рассвет мира дарил призрачную надежду, но и её было достаточно, чтобы в сердце вновь расцвело желание жить. Словно поддавшись течению, девушка побежала, распахнув объятия ветру и смеясь как ребёнок.

Взбежав на вершину очередного холма, Уна застыла. Её глазам открылась страшная картина.

Долина была усеяна трупами. Среди брошенного оружия и уже никому не нужных знамён, вороны выклёвывали глаза, в которых ещё недавно горела гордость и честь. Запах гнили висел в воздухе, притаившись, словно в ожидании новых подвигов. На некоторых щитах был изображён чёрный дракон, герб знатного рода, в чью армию недавно вступил Эрик. Ещё не осознав до конца произошедшего, Уна побрела вдоль рек крови и изуродованных тел. Взывая к богам, но уже потеряв надежду. Она увидела распростертого на земле брата. Его отрубленная голова с застывшим выражением гнева лежала неподалёку.

Уна рухнула на колени. Сердце оборвалось. Всё вокруг неё застлала тьма. Смысл? Какой смысл продолжать жить? Что было бы, если б она не бросила его одного, не ушла бы из дому? Он остался бы в живых? За что? За что вся эта боль, чем она провинилась... Она взяла его голову на руки и легла с ней на окровавленную траву. Гладила его светлые волосы.

Первой мыслью было умереть самой и догнать его на пороге нового рождения. Но он бы укорил её за слабость духа. Эрик хотел бы, чтобы она жила. Никто не уходит, жизнь всегда продолжается, только в другой форме.

Так же и желания, ощущения и мысли могут стать реальностью, если они достаточно сильны, если они отражают самые тихие просьбы в глубинах сердца. Желаемые события и предметы не возникают сами собой, они преодолевают грань между внутренним и внешним миром, и это спорный вопрос - какой из этих миров более реален. Ясно лишь, что тонкая паутина магии случайностей окутывает нашу жизнь миллионами ласковых нитей, ни на минуту не оставляя без присмотра, внимания и заботы.

***
Уна вернулась в мир людей, находя радость в помощи другим. Солнце продолжало освещать её мир, теперь уже изнутри. В том же году у неё родился сын, чьи глаза имели тёмно-синий оттенок сапфира.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.12.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.