Если тебе плохо

    (Прочитал , не помню где, не помня автора. Давно записал, показалось любопытным, интересным для тех, кто не читал. Не  знаю, можно ли так поступать)

                ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО
......найди того, кому еще хуже, и… помоги ему
. …если у вас в холодильнике есть еда, на теле - одежда, над головой - крыша, и есть, на чем спать... то вы богаче, чем 75% жителей Земли.
 …если у вас есть деньги в банке или в кошельке, а еще немного мелочи где-нибудь в копилке... то вы входите в число 8% богатых мира сего
. …если сегодня утром вы проснулись и почувствовали себя более здоровым, нежели больным... то вы благословеннее, чем тот миллион человек, который не доживет до следующей недели
. …если вы не переживаете опасностей войны, тюремного одиночества, мук от пыток, страданий от голода... то вы в лучшем положении, чем 500 миллионов страдающих. …если вы можете участвовать в христианском собрании и не бояться гонений, ареста, пыток или смерти... то вы более благословенны, чем 3 миллиарда землян.
 …если ваши родители все еще живы и при этом все еще состоят в браке и не разведены... то вы редкостный человек даже в "цивилизованной" части мира!
…если вы посмотрите на небо с улыбкой и искренне
благодарите Провидение, то получите благославение.
Большинство людей могут это сделать,
но большая часть из них почему-то этого не делает.
. …если вы можете подержать кого-либо за руку, обнять или просто похлопать по плечу... то вы благословенны, потому что можете подарить исцеляющее прикосновение Божьей любви.
 …если вы можете прочесть эти слова… то вы благословенны даже в том, что в отличие от вас, более 2 миллиардов людей просто не умеют читать.


Рецензии