Антисемитизм в современной России

Антисемитизм  и   мракобесие   современного периода.

 
Канул в   прошлое  сталинизм с  его   массовыми  репрессиями  и  угрозой  тотального уничтожения  еврейской нации,   эпохи  Хрущева   и  Брежнева  сменились  горбачевской  перестройкой  с  правом  на  свободный   выезд и  сотнями  тысяч  воспользовавшимися   этим  правом.

Ельцинские «проклятые» девяностые  сменились  путинскими  нулевыми.
Неистребимой константой сохранились,  по  словам основательно исследовавшего  ситуацию историка Ваксберга, «агрессия системы, обращенная против одной-единствснной этнической группы, унижение и оскорбление, которым она подвергается (группа в целом и каждый ее член в отдельности)…».

Эта  «агрессия системы» в  информационном ее проявлении  наглядно и убедительно высветилась и в  том,  как  российские  СМИ, в  первую  очередь ЦТ, освещали  ход  недавно завершившейся оборонительной операции «Облачный  столп».

Репортер  на  русскоязычном канале  израильского телевидения  рассказывает: из России  знакомые  журналисты звонят ему,  интересуясь,  почему Израиль атакует Газу?   И  когда израильтянин попытался  говорить о  многомесячных ракетных обстрелах  мирных  городов  и  поселков, ни   днем, ни   ночью  не  дающим  покоя его жителям,  последние очень удивились:

«О  каких  таких обстрелах идет речь?». Здесь  впору  было удивиться израильтянам, смотревшим этот  сюжет. Пусть бы рядовые российские  обыватели были не в курсе,  ну,  ничего  не  сообщалось об  этом в СМИ,  и  причину  израильской  «агрессии» никто не объяснил.

Но вот,  чтобы   люди,  обязанные  информировать, были  не   в  курсе,  здесь есть основание призадуматься.  Ну  не  дебилы же   они, эти журналисты,  в самом деле, и  не  все из них мамонтовы  и  шевченки.

Ситуация разъяснилась после   прочтения на сайте JEWISH.RU статьи  Юлии Меламед,  журналистки, которая  много лет  проработала на  каналах российского ЦТ.
 
 «Отечественное ТВ преувеличивает их (хамса) победы и льет слезы по поводу палестинцев, тут же впадая в Альцгеймер и забывая уточнить, кто именно шлет ракеты на Израиль. На их фоне, а также на фоне ВВС, с их бесконечными интервью с людьми совершенно простыми, но обязательно левацких убеждений, даже «Аль-Джазира» выглядит профессионально.

Приводится цитата из Фейсбука возмущенного беспардонным извращением фактов израильтянина: «Заявляю официально, открыто и честно, что российские СМИ нагло лгут… Спасибо тебе, Первый канал, за то, что в 2-х-минутном ролике про сектор Газа вы нечаянно забыли упомянуть о выпущенных за 2 дня по израильским городам 510 ракетах от “мирных граждан” сектора Газы».



На Первом и Втором российских каналах эта информвойна против Израиля, которая вовсе не нужна России, ведется исключительно по инициативе конкретных авторов и редакторов. На такие несущественные темы госконтроль не распространяется. Сами телевизионщики знают, что на  Втором канале засел редактор-американофоб, (а на других?) который ненавидит Америку и всех ее «сателлитов».

Это частная политика частного человека, которая ошибочно воспринимается как официальная позиция канала. Так «свободные» российские журналисты слизывают информацию с иранского телеканала «Аль-Алям» (а это гораздо хуже, чем «НТВЛжет») про якобы сбитые израильские вертолеты и про якобы подорванные израильские корабли.

Другой вопрос, почему на почве, которую никто специально не удобряет, ярче и быстрее растет именно антисемитизм. Ведь без всяких намеренных усилий там, где была когда-то советская пропаганда, вырастает российская антиизраильская пропаганда. Из тех же, что ли, корней?..»


Оценивая общую ситуацию  в стране, можно  констатировать: Россия  была  и   остается  осиным гнездом  антисемитизма и  все  более   становится  гнездом  неофашизма. Недавно  погибший  знаменитый  журналист Марк  Дейч в  своей  книге  «Коричневые» выразил глубокую  и многозначащую   мысль:  «Нацизм   в  России больше,  чем  нацизм».

В  этом  смысле  показательно,  что  Россия  лидирует   в  мире  по числу  нацистских  и   неофашистских  партий. Количество  откровенно  антисемитских сайтов  в   Интернете,  ведущих  свою  фашистскую  пропаганду,  постоянно   растет  и  ныне  оно  превышает  тысячу.

После,   практически, любой  статьи в Интернете, как-то  касающейся  еврейско-израильской тематики,  появляются  многие десятки,  а  то и  сотни  примитивных  комментариев,  содержащих  злобные и  бессмысленные  выпады  против  еврейского  народа  и   его государства  и  лишь  незначительное  количество  доброжелательных или  нейтральных.

Особенно раздражает  такого рода  публику и  вызывает бешеный  гнев  и издевательские реплики, – что весьма показательно, -  любое  упоминание  о  Холокосте.  Этим людям  даже  в  голову  не  приходит  выразить   элементарное сострадание  по поводу Катастрофы, в результате  которой  было   уничтожено половина нации.

Таких понятий  для  этой категории людей,  где превалирует  злоба, бездушие, не  существует.  Пытаясь оскорбить  и  унизить, разжечь вражду и   ненависть, постоянно  толдачат  о  том,  что    «евреи  лезут   со  своим  Холокостом  из  корыстных  соображений».

Или такой «веский» аргумент:   «нас  русских» погибло 30 миллионов  (речь идет обо всех погибших, в том   числе  на фронте, и в   том числе и  евреях) и  никто «нам  не  сочувствует, а  вот  евреи  лезут  с   какими-то шестью  миллионами».

Весьма  показательны многочисленные комментарии,  содержащие  надежду, что  государство  Израиль  рано  или  поздно  будет  уничтожено,  а  также горячие  пожелания,  чтобы   на  ненавистных  евреев  была  сброшена   атомная  бомба.

Нравственная  деградация   этой  немалочисленной публики  наряду с  другими явными признаками является  индикатором состояния общественного сознания.  Где  найдешь     страну  такую в  мире?

 М.Дейч  приводит  выдержку из программы  одной из  нацистских  группировок:  «Расовая миссия  нашей  нации  состоит   в   том,  чтобы  освободить  другие  белые  народы  от  жидо-масонского  ига. Как  только наш  кованый  ботинок  разобьет   вдребезги жидо-империализм в  России,  наши   стальные гусеницы  пройдутся   по   всей  Европе…».

При  этом  вся  беда  в  том, что  неонацисты,   их  идеология  не   встречают  никакого противодействия не только со стороны власти и,   в  первую  очередь, со  стороны  органов правопорядка, но  и  со  стороны  интеллигенции, общественности.

 Более  того,    сплошь  и   рядом  налицо  доброжелательное,  поощрительное   отношение  со   стороны  этих органов,   что  явно  свидетельствует  о   том,   что  неонацизм  в  России  все  более  становится  приемлемой  идеологией.

А  как  иначе  истолковать  тот  факт,  что  даже  в  Государственной  Думе, по   данным М.Дейча,  имеются  торговые точки,  в   которых происходит  свободная  продажа фашистской,  антисемитской литературы? Причем,  число такого  рода  газет   и   журналов,   которые, по-видимому, являются любимым  чтивом  депутатов,    насчитывается,  несколько   десятков.

Или  такой  факт: журналисты государственного канала «Россия 24»  без каких-либо комментариев воспроизвели кровавый навет антисемитов относительно «убиения христианского младенца жидами» в Белостоке в 1690 году,  к  мощам  которого  прибыл  поклониться  патриарх Кирилл. 

В  связи  с  заявленным  по   этому  поводу протестом представителей Еврейской  общины,  прозвучала  антисемитская  отповедь   официального  представителя  ПЦ  Кураева

Православный  священник,  историк   Яков  Кротов  прокомментировал  ситуацию  следующим   образом:  «Высказывание Кураева было сделано в связи с поклонением патр. Кирилла в Белостоке подлинным мощам фальшивого святого - якобы "убиенного от жидов младенца Гавриила". Антисемитский культ, антисемитское поклонение, антисемитский репортаж о поклонении на государственном телевидении».

Такое  впечатление,  что  поскольку   и  сам  Патриарх  далек от  образа  истинного христианского  священника,   то  и  поклоняется он  фальшивому  святому.  При   этом он  хорошо  понимает,  что в  любой своей  антисемитской  акции  всегда  найдет  поддержку  среди  таких  же  фальшивых,  как   сам,  православных.

По  поводу  массового антисемитизма  среди  священников  РПЦ    Я.Кротов,  хорошо  знакомый с   ситуацией,  высказался  следующим  образом:  «Конечно, любой человек, не на уровне опроса, а на уровне чаепития и водкопития знакомый с русским православным духовенством,   знает,  80 – 90  процентов из них - антисемиты чистой воды, даже больше, чем польские патеры». Но  если  таковы «батюшки» - священники,  что   уж     тогда  говорить  о  простом  православном  народе.

«Возмущаться не надо, звать государство на помощь не надо - антисемитское государство так поможет в борьбе с антисемитизмом, что быть евреем станет стыдно»- справедливо пишет Я.Кротов - настоящий  христианин – гуманист.

На  фоне  разбушевавшегося  в   стране  православного  мракобесия,  взаимовыручки   мафиозных   церковных  иерархов  и  не  менее  мафиозных  властных  структур,  забавно  выглядит, как  телеведущий  первого канала В.Соловьёв,  очевидно,  стараясь  угодить  власть  имущим,   выступает в  защиту против  обвинений беззащитных  пастырей РПЦ  в  антисемитизме  и  грехах  стяжательства. 

Он  по  этому поводу   сокрушается, что «никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни раввинов Лазара и Шаевича», и   опускается  до того,   что  повторяет  набившие оскомину  банальности про мировую закулису.
.
О  проникновении  антисемитизма   даже  во   властные  структуры свидетельствует  цитата,  приведенная В.Суворовым  из  шеститомника  “65 лет Великой Победы”.
«Сей научный труд   сотворен Комиссией при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».

А  самые  главные фальсификаторы   это, конечно,  евреи,  «мировой кагал»,  которые  так   и   норовят  нанести  ущерб  интересам  России.  И, как  выяснила  Комиссия:
 
“Кучка пришельцев, жидов, представителей уголовного мира, руководимая темными силами мирового еврейского кагала, воспользовалась великой народной русской революцией и, захватив обманным путем власть в свои руки, обратила все народные достижения, омытые кровью лучших людей, в инструмент позорной и преступной работы против труда народов Европы и всего мира. Ставленник мирового еврейства – Сталин отнял у русских людей их Родину, Отечество…”.
 
Этот,  извлеченный  из архива  документ  без   комментариев  приведен  в  сем   труде. Таким  странным образом,  соединив  сталинизм  с   еврейским  «кагалом», Комиссия  при  Президенте «противодействует»  фальсификации  истории. 
Такой подход  фактически  означает, что вполне допустимо  безбожно фальсифицировать  историю,  лишь  бы  это было,  с точки   зрения   комиссии,  не в ущерб  интересам  России?
 
Даже   само  название  Комиссии  говорит  о    том,  что  фальсификация  в  интересах России  не  возбраняется.   В  действительности,  такая  метода  в  российской  историографии  является  широко распространенной  практикой.
И  далее  продолжим  цитировать  того  же  В.Суворова:

«Но, может быть, это случайно затесавшийся листок? Ах, нет. Вот прямо на следующий странице документ без всякой подписи, без объяснений и комментариев, только с точным указанием архива РГАСПИ. Ф.17. Оп.125. Д. 178. Л.6. Цитирую: “Я не хочу, чтобы мое лицо забрызгивала грязь из под колес роскошных ЗИСов, на которых по русской земле разъезжает разжиревший жид”.

«Гражданин Медведев  - пишет  В.Суворов - развернул мощную кампанию против Сталина. Его подчиненные публично объявил Сталина ставленником мирового кагала.
 
Вопрос Генеральному прокурору: за публикацию экстремистских материалов, разжигание  национальной розни одного Медведева посадите или заметете всю эту учено-уголовно-начальственную братию?»

Многоопытный  писатель, задавая свой  наивный  вопрос, прекрасно  понимает,  что  ответа на  него  он  может  ждать до второго  пришествия.
 
Для  нынешней руководящей  элиты,   озабоченной  сохранением  своей  власти  на  неограниченный срок, в  борьбе с  протестным движением все средства хороши.  В данном случае  фальсификация  истории, потворствование  антисемитизму,  разжигание  межнациональной розни служат цели разобщения оппозиционных сил.

После этого  не надо удивляться, что  в  сети, по данным IzRus,  существует  особо   злостный    портал "Москва - Третий Рим", прославившийся  призывом к офицерам  российской армии убивать евреев. Никто  из  соответствующих  служб  даже не озаботился привлечением  нацистских молодчиков к ответственности.

«Безо всякой боязни,  в открытую, эти  откровенные  наци  проводят    очередную  антисемитскую акцию.  Публикуется "список открытых жидо-врагов Православия, которые своим участием помогают сионистам раскручивать скандал", вызванный осуждением на два года лишения свободы участниц  панк-группы   Pussy Riot.

В  списке фигурируют и  такие имена:  Михаил  Жванецкий, Марк  Захаров,  Андрей  Макаревич, Игорь Иртеньев – всего  230 имен  ярких представителей  либеральной интеллигенции,  активистов еврейских   общественных  организаций.   Этот «список на  уничтожение», завершается  призывом:  «Уничтожайте еврейское подполье и их израильских покровителей!"

А  вот какие  ролики  с  весьма  красноречивыми  названиями   можно  обнаружить  на  различных сайтах   в  сети:
 «Еврейский погром против  Руси»,  «О евреях и   жидах»,  Трехлебов «Происхождение  евреев», откуда приведем лишь  одну  цитату:

«Чтобы  паразитировать за наш счет,  они   придумали  свою религию». «Достоевский о евреях»,  Генерал  Петров «Как появились евреи».  О ненавистных ему евреях, этот, с  позволения сказать, генерал  рассуждает  в  целом  ряде других роликов.  «Евреи  без масок».

 Некий деятель  из  Академгородка в своем ролике  утверждает:  «Безжалостные евреи Израиля берут за  ноги  арабского  ребенка  и  бьют  головой о   стену.  Они повсеместно ведут наркологическую войну». Политолог Сергей  Кара-Мурза  в  своем  ролике  рассуждает   о «зловещей роли  евреев в  глобальной  мафии».

Говорящие за  себя названия: «Еврейский Центральный  Банк России»,  «Работорговля и   евреи»,  «Еврейская оккупация Украины»,  «Еврейский  заговор»,  М.Задорнов «Евреи и  Ветхий  Завет». А вот многосерийный детектив «Тайн  мирового порядка»- 16 частей.   

 «Правда  о  жидовском  заговоре»,  «Страшная  история   про  евреев    СССР»,  «Мировой  заговор»,  «Сионизм  и  мировой заговор»,  «Масоны»,  «Кто  такие жиды и   как  они  разделяют  мир»,  «Заговор  черных  сил».  И т.д. и  т.п. – список можно продолжать  неограниченно. Такому пропагандистскому изобилию Гитлер  с  Геббельсом  позавидовали   бы.               

Покойный журналист и  дипломат Александр Бовин как-то сказал: «Мечтаю о такой России, в которой будет неприлично пожать руку антисемиту».  Мечта несбывшихся  надежд.

В  заключение приведем  мудрое высказывание писателя, в   своих произведениях глубоко  исследовавшего предмет,   В.Гроссмана:  «Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем. Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват».


Рецензии
Нет никакого антисемитизма в РФ.
Сам президент В. В. Путин, время от времени зажигает еврейскую минору.
А В Москве уже стало традицией ставить зажигать огромную еврейскую минору на площади Революции.
Путин создает в Москве в 2012 году крупнейший в мире Еврейский музей и центр толерантности.
Еврей Берл Лазар, главный раввин РФ, заявил: "Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев, как Владимир Владимирович Путин".

Александр Туранский   07.02.2022 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.