Загадка времени
Яркие краски. Кисти... Это был его мир. Мир, в котором всё больше и больше было чего-то нового и яркого. Он верил в каждый день и это придавало ему силы. Он был успешным... И это ему нравилось. Но он был одинок. Таким же, как и она...
Он скучал по ней... И она это чувствовала. Девушка-звезда. Его звезда удачи. Он любил её. Любил и ценил каждый день. Каждый путь, который он проходил.
Он вновь взглянул на часы. Вздохнул. Он знал, что она не придёт.
- Вы кого-то ждёте? - спросила она.
- Да, - ответил он и отвёл глаза, дабы не смотреть на неё, не видеть её обнажённую шею, руки... Ведь он тогда понимал, что предаст её.
- Вы можете позвонить.
- Нет, не могу...
Он смотрел на стрелки часов. Сердце билось в такт минутам. Сердце обрывалось на части... Сердце рвало... Он любил... Он просто любил... И дорожил каждой минутой, секундой. Он понимал сущность каждого дня, каждой встречи...
Он любил. Он просто жил тем, что просиходило вокруг, но не своими мыслями и своими эмоциями...
"Как я устал от ненужных мыслей", - так думал он.
Он искал её... Девушку-мечту. Девушку-звезду... Но... Что-то было не так... Что-то было не то.
Он наслаждался одиночеством, хоть ему было невыносимо больно. Он давно уже не знал вкуса любви, сладости. Да и любил ли он когда-нибудь? Нет. Нет. Нет. Он просто привык лгать.
- Простите, могу я поговорить... - послышался голос в трубке телефона.
- Да, можете...- он счастливо улыбался.
Он знал, что она не придёт, но ему было достаточно всего лишь услышать её голос.
"Пропасть бы на миг", - думал он.
Но он любил её, безмятежно и неизбежно. Он её любил.
"Мне бы её глаза, мне бы её руки... Резь по рези... Ладонь по ладони... Её ласковое чувство любви... Её аромат... ".
Он смотрел на стрелки часов. На столе так и остались бокал вина и белая роза...
02.12.2012 г. (22.29).
Свидетельство о публикации №212120300068