Антология счастия женского

    Ребёнок  родился изящным, весёлым, сметливым.
Так уж классно распорядилась природа.
Разве что с папашей девчушке не повезло. Характер у того случился тяжёлый и мерзкий.
Ох, и напивался же он, да и в трезвости пребывая, всякое себе позволял.
А никто и не удивлялся. – Обычное же дело, ей богу! Природа мужика такова.
    
Девчонка росла, хорошела.
Но настигли и её дни критические. Она терпела, понятно. Но рыдала тайком, одежду рвала на себе.
Природа! – С ней спорить?..
    
Затем замужество это. Он,  вначале – видный, азартный,  щедрый, а чуток погодя – мордатый, брюзгливый, угрюмый. 
Де-пут-ат! Пруд пруди их таких - в райсовете.
А случалось, - шептались вокруг, - остроумен бывал, и даже салонно галантен.
Это же надо, чтоб так хорош был мужик в пенатах иных и местах!
А чего удивляться-то. Полигамен же мужик, говорят.
При-ро-да-а...
    
Трижды рожала она. Всякий раз – в таких муках! Одного не досчиталась при родах.    Распорядилась природа.               

Трудно ребятки росли, Господи, простил бы их всех.
Муженёк всё больше кулаком их грозил, да и ей доставалось нередко.
Строгость – она и бабе  по месту. 
А затем он вдруг исчез по-английски... Но гены-то его – куда от них деться!?  Папочка с  деток  попёр! – Враньё, связи не прочные. Явные. Тайные.   
При-ро-да-а! – Она же своего не упустит.
      
Ещё и красота  её не  ушла, как уж эта жуткая напасть – приливы!
 Как накатит, бывает, жаром пустынным.  Валом волны океанной.
Берегам той могучей стихии попроще.
Не одна лишь им боль от приливов тех, а и радость вселенская.
   
И хотя Природа одарила её и нравом  и разумом, но лишь стоило ей ступить в одиночество, чего только  не стали судачить вокруг.               

Пожалей их всех, Господи. И прости. 
Ведь счастливый же она человек! 
Ибо не зря учена с малых лет, что каждый сам себе волен счастье ковать.
Вот и куёт она столько лет своё счастье.
В кузне сельской конюшни!
Первой подручной куёт...   


Рецензии
Ох, это в РФ считается "счастьем". А на Западе, поди, трагедия...

Стар618   28.02.2018 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.