Кто такие мужчины и женщины? С чем их едят?

Хотелось бы начать с того, что наверняка практически все представительницы прекрасного пола с радостью бы поддержали ту точку зрения, что мужчины невнимательны к нам. Бытует мнение, что они нас не ценят, не уважают, не понимают. Так ли это? Было время, когда была полностью уверена, что это так, но «Времена меняются и мы меняемся вместе с ними».

Начнем с того, что мужчины не такие как женщины. Не только тем, что у них есть «особенная черта». Мужчины отличаются от нас физиологически. Их мышление, как показывают проведенные мною тестирования и наблюдения в академии, необходимые для курсовой работы, а далее дипломной, отличается от женского. Если тип мышления женщин в основном художественный, то у представителей сильного пола преобладает логический. Безусловно, есть исключения, когда как у женщин так и у мужчин развито равно левое и правое полушария, но процент невелик. Соответственно, тип мышления и физиология дифференцирует нас.

Предположим, мужчина не ответил вовремя на телефонный звонок или (Боже упаси) обещал позвонить в 18.00. Не позвонил. Что делает женщина? Нервничает, придумывает глупости, плачет. Зачем? В итоге (если конечно Вы встречаетесь с мужчиной и он по отношению к Вам серьезен) звонит Вам в 18.02 и говорит, что был в душе или помогал бабушке по дому. Извиняется. Что делает женщина? Начинает ворчать, будто ей уже за 90 лет, что она ждала, переживала. ЖЕНЩИНЫ! Во-первых, Вы же знаете, что Вы самые красивые, достойные. Вы молоды. Во-вторых, для чего изводить себя и портить нервы своему избраннику? В-третьих, если Вам человек дорог – берегите Ваши отношения, чтобы впоследствии не нагнетать на себя, не плакать или (чего хуже) не винить «злодейку судьбу». Она причем?! Мы – творцы своей судьбы. Мы в ответе за содеянное. Отчасти судьба может повлиять, но ключевое слово – отчасти. Гибкость - залог долгих, надежных, добрых отношений.

Сейчас вероятно кто-то из Вас спросил бы меня: «Кто ты такая, чтобы утверждать подобное?».  Не утверждаю. Это факты. Простые факты из жизни, которые мы не замечаем или просто не хотим принимать как должное. Ответ на любой вопрос, в большинстве случаев, лежит на поверхности, но мы женщины. Привыкли все приукрашивать, додумывать, обижаться. Обижаемся мы на кого? В первую очередь на себя. В не сложившихся отношениях всегда виноваты оба. Не стоит спешить винить другого. Начните с себя. Ни в коем случае не оправдываю мужчин. Не путайте понятия – «начать с себя» и «винить себя постоянно, что виноваты только Вы во всех грехах смертных». Нет. Даже в самой критической ситуации старайтесь сохранять спокойствие и включайте разум! Вы можете наговорить неприятные слова своему избраннику, потом помиритесь, но что говорит нам жизнь? Осадок остается. Как бы печально это не звучало, но люди расстаются чаще, чем хотелось бы.

Причиной недопонимания становится наше собственное Эго. Мы – не центр Вселенной. Нужно понимать, что счастье в отношениях «строят» (именно строят с помощью маленьких кирпичиков) ОН и ОНА! Хочется «простого женского счастья», милые дамы? Сейчас задумайтесь на миг и запишите – что Вы делаете для благополучных отношений? Будьте с собой честны. А теперь отложите ручку и подумайте – а что делает для счастья Вашего общего Ваша половинка? Если есть затруднения – выхода два: 1) это не Ваш человек и нужно пересмотреть приоритеты (этот выход более радикальный); 2) поговорите с Вашим избранником – можно напрямую, можно самой постепенно меняться. Ничего плохого в этом нет. Дорог? Будьте толерантными, внимательны. Мы – женщины и далеко не секрет, что мы хранительницы очага.

К сожалению, бывают ситуации, когда Вы счастливы с Вашим ненаглядным, но есть друзья, знакомые, которые мешают, которые вечно недовольны Вашей половинкой и твердят, что Вы достойны лучшего. Откуда им знать, что для Вас есть счастье?!
Родители. Еще одна причина возможных недомолвок. Если у Вас есть подобные проблемы, подойдите к ним и объясните. Родители – святое. Они поймут, поддержат, будут всегда рядом. Главное – прежде, чем говорить о далеко идущих планах, определитесь: уверены ли Вы в своем решении? Будьте честны c собой и окружающими Вас людьми. Honesty is the best policy (честность – лучшая политика).

В жизни самое важное в отношениях – уважение. А уважаете ли Вы себя? В чем это проявляется? Любые отношения начинаются с уважения. Оно в свою очередь порождает доверие. Практически с точностью до ста процентов можно сказать, что крепкие отношения – отношения, когда заранее человек знает своего избранника с разных сторон. Доказано, если человек настроен на отношения изначально, он «ненастоящий». Одевает множество масок, чтобы понравится. Что в итоге? Разочарование. Люди расходятся.
Кто такие мужчины? Мужчины – замечательные люди, с которыми нам, женщинам, хорошо. Кто такие женщины? Женщины – не менее прекрасные создания. Без нас мужчинам хорошо, но все дело в том, что с нами лучше. «С чем едят мужчин и женщин?».  С уважением, доверием, толерантностью, эмпатией и любовью. Женщина и Мужчина как Инь-Янь. Две составляющие неразделимого целого.

Мечта всех времен и народов «Мир во всем мире». Хотелось бы, чтобы еще одна сбывалась чаще – чтобы люди любили друг друга и берегли. Цените время. Цените отношения. Цените жизнь.

                Счастья Вам!
                С наилучшими, самыми добрыми пожеланиями, Ваша А.К.


Рецензии