ленивый ветер

  Жили-были семь добрых ветров. Ветрян Ветряныч, Ветрин Ветриныч, Тихоник Тихонькович, Бриз Бризович, Прохлад Прохладович, Добрян Добрянович и Бездельник Бездельникович. Ветры - бездомники? Нет. У них есть жильё - на крышах домов, но ветры никогда там не бывают. Они летают по Земле, приносят тучки в жаркие места, уносят тучки оттуда, где дожди идут долго.
  Другое дело - ветер Бездельник. Он всё время лежит в кровати, смотрит телевизор,играет в компьютер, спит. Его шестерым друзьям приходится иногда залетать домой, чтобы хотя бы на одну секунду вывести брата на улицу.
  Так бы и жили ветры, если бы не прилетели на их землю злые ветры Ветродуй Ветродуевич,
Задувай Задуваевич, Разрушай Разрушаевич, Поломай Поломаевич, Торнад Торнадович и Злоб Злобыч. Они любили всё рушить,ломать, уничтожать. Они приносили тучи туда, где уже шли дожди, уносили тучи оттуда, где было жарко. Так вот они принесли к дому добрых ветров очень много туч. Пошёл дождь и затопил подвалы дома. Видит Ветрян: затопило подвалы того дома, на крыше которого жил братец его, Бездельник. Летит Ветрян к родному дому, а там злой Ветродуй пригоняет тучи!!! Знал Ветрян: Любит Ветродуй молоко. Залетел Ветрян к женщине доброй, попросил у неё молока. Та дала ему пакетик. Прилетел Ветрян к Ветродую, поставил пакет молока и сказал:
  - Вот тебе, Ветродуй, молоко, чтобы больше туч нанёс.
  Ветродуй мигом открыл пакетик молока и залетел туда. А Ветрян заклеил дырочку и замуровал Ветродуя. А затем стал тучи разгонять. Но не по силе ему одному разогнать столько туч. Позвал он Бездельника, да отказался тот.
  А Ветрин видит: бушует возле его дома злой ветер Задувай, да нагоняет тучи. Полетел он к своему дому, а воды уже по второй этаж!!! Знал Ветрин: Любит Задувай Кока-колу.
Полетел Ветрин к мальчику, который нёс домой бутылку Кока-колы, попросил её, тот дал. Прилетел Ветрин к Задуваю, поставил на землю бутылку Кока-колы и сказал:
  - Вот тебе, Задувай, Кока-кола, чтобы больше туч нанёс.
  Задувай мигом залетел в бутылку, а Ветрин закрыл его крышкой.
  Затем Ветрян позвал друга к себе. Но они и вдвоём не смогли сдвинуть тучи с места. Попросили о помощи Бездельника, да тот отказался.
  Летит рядом Тихоник, видит: летает у его дома злой Разрушай, да тучи нагоняет. Знал Тихоник: любит Разрушай торты. Залетел он в дом к богатой семье, а там стояло десять тортов. Попросил Тихоник торт и коробку, семья дала ему это.Подлетел Тихоник к Разрушаю, поставил торт на землю и сказал:
  - Вот тебе торт, чтобы больше туч нанёс.
  Разрушай мигом бросился есть торт, а Тихоник положил торт в коробку и ту закрыл крышкой. Затем он присоединился к Ветряну и Ветрину. Но и втроём они не смогли сдвинуть тучи с места, а вода уже до четвёртого этажа поднялась!!! Попросили ветры брата Бездельника, да тот вновь отказался.
  Летит мимо Бриз и видит: бушует у его дома Поломай и тучи пригоняет!!! Знал Бриз: любит Поломай конфеты. Заметил он на земле конфету, развернул и угостил Поломая. Тот обвился вокруг конфеты, а Бриз завернул Поломая в фантик. Затем он присоединился к троим друзьям, но и четыре добрых ветра не смогли сдвинуть тучи с места. Попросили они Бездельника, но тот, конечно же, отказался.
  Пролетал мимо Прохлад. Видит Прохлад: бушует у их дома Торнад, да тучи нагоняет!!! Знал Прохлад: Любит Торнад солёные огурцы. Залетел Прохлад в дом, в котором стояли банки с солёными огурцами. Попросил Прохлад огурцов у хозяев, те дали. Прилетел Прохлад к Торнаду, раскрыл банку и угостил злого ветра. Тот юркнул в банку, а Прохлад его закрыл. Затем тот присоединился к друзьям, но и пятерым ветрам не удалось разогнать тучи!!! Попросили они о помощи Бездельника, но, естественно, тот отказался. А вода
была уже на верхнем этаже!!!
  Летел Добрян неподалёку, заметил бушующего Злоба Злобыча, который пригонял тучи к их дому, и полетел на помощь друзьям. Но и шесть ветров не смогли сдвинуть тучи с места. А вода уже поглотила весь дом!!!
  Злоб Злобыч не имел любимого продукта, и победить его было намного сложнее, чем его братьев. А ветер Бездельник находился под толстым слоем воды. Но вдруг он вырвался из своего домика, прогнал Злоба Злобыча и в одну секунду разогнал тучи. Засветило солнце.
Ветер Бездельник стал Дельником, ведь из-за лени он чуть не погиб. Оказывается, он самый сильный из братьев. Все семь ветров стали приносить пользу Земле. И жили они долго и счастливо.
  Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!!!
от автора:
возрастных ограничений нет


Рецензии
Здорово придумали Ветры: одного в пакете молока заперли, другого - в банке с огурцами...
Хорошая сказка!
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Хорошулин Виктор   07.07.2014 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.