Русское народное

    Жили у бабуси два весёлых узбека.
А однажды они пропали, не заплатив ей за проживание, и бабуся очень кричала.



    Однажды испекла бабка колобок, и он покатился по наклонной плоскости.
Нахватался всякой дряни и докатился до того, что стал совсем негодным.



    Когда три медведя зашли в избу и увидели в постели Мишутки девочку,
Мишутка смутился, а Настасья Петровна и Михайло Потапыч заявили, что ему ещё рано жениться.



    Снесла курочка яичко на базар, да и продала его втридорога.
Один мужик сначала аж, весь взъерепенился:"Золотое, чо ль?"



    Посадил дед Репку себе на шею.
Выросла Репка большая-пребольшая. Пыка у ей - во! А с шеи дедовой так и не слезла, пока тот не слег.



    "Не пей, Иванушка, из этого копытца, а то козлёночком станешь.
А потом, не дай Бог, вырастешь...



    Бежала как-то Мышка-норушка по лесу, смотрит - теремок стоит. Стала жить себе поживать, зёрна собирать. А через некоторое время скачет Лягушка-квакушка, глядит - избушка симпатишная, а в ней мышка - тоже симпатишная. А давай, говорит, вместе будем жить, я тебе мельницу сооружу, будем муку молоть. Та ей - давай! Стали жить вместе. Потом ещё Зайка-попрыгайка, Синичка-певичка, Бобёр-зуб остёр, Петушок-гребешок, Лисичка-хитричка, Волчок-серый бочок, и так аж пятнадцать особей набралось в тот теремок. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Дружно жили, кто хлопок собирал, кто шпроты изготовлял, кто бульбу выращивал. И долго так жили до тех пор, пока в один злополучный день не пришёл Мишка и не порушил тот теремок. И остались от того теремка только, как говорится, рожки да ножки. И не собрать его ужо теперь...



    



               


Рецензии
Забавно ))) Особенно последняя сказка удалась.
С почтением,

Гуаров   29.06.2016 21:44     Заявить о нарушении
Рада, что Вас улыбнуло)))

С признательностью,

Лора Хомутская   29.06.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.