Очерки Че. Пресс-конференция Юрия Кузина ВКонтакте

  Вчерашняя пресс-конференция  мэра Череповца Юрия Кузина в «ВКонтакте» в достаточной мере взбудоражило  тамошних обитателей, и имела успех. Некоторые горячие головы  поспешили объявить, что это случилось впервые в истории Череповца. Придется их огорчить: первые пресс-конференции в Сети при помощи ОАО «Череповецэлектросвязь» проводил еще безвременно ушедший от нас журналист Николай Ненастьев  … в 2000 году. В них, кстати, принимали участие психотерапевт Куликов, психолог Викулов (пример, http://www.proza.ru/2002/01/12-132 ) и еще ряд известных на тот момент лиц.  Тогда техника и возможности общения, конечно, были пожиже, но пресс-конференции пользовались популярности и иногда на них даже наблюдался ажиотаж.

  Сколько интернечиков участвовало в пресс-конференции Юрия Кузина, судить не берусь. Предположу, что это было несколько сотен людей, а активность проявляло несколько десятков, и я в том числе. За что был вознагражден оскорблениями от одной мандовошки в возрасте лет 20-25. Но об этом позже.  Сначала о пресс-конференции мэра, хотя это термин не точный, ведь выступал он не перед журналистами, и даже, большей частью, не блоггерами.  Простые «жители» Интернета, точнее социальной сети ВКонтакте задавали Юрию Александровичу, большей частью, простые человеческие вопросы: «здесь болит, там болит», «вода течет – не течет», «зарплату не платят, когда будут». На вопросы, которые задавались до начала пресс-конференции и собирались в течение двух недель, Кузин отвечал без запинки, чувствуется, что был готов, и готовился основательно.  Ответил и на мой вопрос, точнее, на вопрос от группы  «Народная роща» в Череповце. Причем, положительно, чем я чрезвычайно доволен.   Вот он, ответ от мэра:


Ответ мэра Кузина Ю.А.

http://vk.com/event45747350?w=wall-45747350_610

В Череповце организуется проект "Народная роща" в Череповце. Уже собрана инициативная группа. Подробнее о сути проекта можно прочитать здесьhttp://vk.com/club45630494 . Юрий Александрович, готовы ли Вы поддержать этот проект в случае, если все будет тщательно продумано и тысячи горожан скажут свое: "Да!"
Игорь Васюков

Ответ

Уважаемый Игорь!
Ваша инициатива реализации проекта «Народная роща» в городе Череповце полностью совпадает с концепцией общегородского экологического движения «Чистый город» http://www.cherinfo.ru/941.
Ознакомившись с Вашим проектом, вижу, что Вы уже создали организационное ядро, готовое взять на себя все хлопоты по взаимодействию с городскими властями и организацией горожан. Отрадно, что Вы представляете видение будущего своего проекта, продумываете варианты создания инфраструктуры, позволяющей проводить городские мероприятия и обеспечить полноценный отдых и развитие жителей города.
Презентация Вашего проекта будет рассмотрена на рабочей группе общегородского экологического движения «Чистый город». По организационным вопросам проведения презентации Вам необходимо обратиться в управление по работе с общественностью мэрии по тел.: (8202) 57-51-69.

Также предлагаю Вам и Вашей инициативной группе стать участниками общегородского экологического движения «Чистый город» с проектом по озеленению города.

А что еще надо скромным подвижникам?)))

  Теперь немного пофилософствуем.  Вообще, и я уже об этом писал, «заход» Юрия Кузина для более глубокого общения  в Интернете с жителями Череповца, однозначно импонирует. Эта идея давно носилась в воздухе, потому что смешно воспринимать людей, способных дать обратную связь, как безмолвных «жертв Телепузиков», т.е. политрекламы только в ином, не телевизионном измерении. Конечно, вряд ли ту аудиторию, которая собралась во время мероприятия перед экранами своих мониторов, в полной мере назвать экспертной, но серьезный шаг в развитии Интернет-сообщества, прежде всего, своим личным примером, мэр сделал.  Дальше – только «угулубять и развивать» все возможные здесь форматы, в том числе и вытекающие из специфики коммуникаций в Интернете, возможности которой все время расширяются. Уж если в такой суперконсервативной газете, как «Речь», наконец-то прочухали, что «тираж» (то бишь френдов) в 4000  сегодня имеет любой Леха Мудягин из череповецкой подворотни, и собрались активнее выходить в Интернет, то это ЗНАК)))
Короче, молодец Кузин.  Город истосковался по прямому общения со своим руководством безо всяких посредников.  Если так дальше пойдет, и не оборвут карьеру, как это полагается, у нас, на самом взлете, может и фанатское движение в городе создадим им. Сами Знаете Кого. Маечку тут одну за победу в  конкурсе «Задай самый интересный вопрос мэру» (был и такой) мы «нелегально» в одном экземпляре сварганили.
  Теперь про Мандавошку. Эта девица преследует меня в Сети уже около месяца и настойчиво просит Кузина меня «забанить».  Не вопрос: «Как?», что тоже вопрос при моих масштабах деятельности в Интернете,  а вопрос: «Почему?».  Причину своих мечтаний,  эта девица – добровольная защитница власти, которая ее о помощи не просила, объясняет просто: «Он не уважает власть!».  Это уже не точно, но непонятно другое: «А что, власть у нас принято уважать за красивые глазки и длинные ножки? Не знал!»))  После пресс-конференции, когда я снова зашел на страницу этого мероприятия, увидел опрос, с обращением от этой девицы: «Давайте его забаним, надоел!».  А я к ней и не приставал, ваще то)).  Это она считает, наверное, рекламой мне. Или мэру. Или себе самой? Короче говоря, после вопросов ей по поводу того, зачем она сие делает и получения ответа: «Я уже в стойке», пришлось ее забанить самому. От греха подальше, а то крышу у бабы снесет совсем, а мне отвечай)))

Понравилась ли Вам пресс-онференция мэра "ВКонтакте" 03.12.2012 г.





Да, очень
9 13.4%
Да
14 20.9%
Хотелось бы большего
25 37.3%
Нет
5 7.5%
Совершенно не понравилась
14 20.9%


Рецензии