Корейский рывок, наш нырок

                Корейский рывок,наш нырок.
Больному с температурой работать нельзя. В поликлинике  1 сентября встал в очередь на ПЦР-тест коронавируса. Передо мной старик и девушка оказались положительные.Поправил маску, получил бумажку с минусом  и к врачу. На рецепте написала номер больничного листа сроком до 7 сентября. Нет гармонии в организме, на работе, в стране. Совсем недавно от санкций еду уничтожали, как наши западные друзья  излишки. Идиллия закончилась с началом специальной операции по удалению нацистских клещей из наивных банд, прикрывающих  собой  НАТО. Северная Корея благородно поддержала нас!Помнит освободителей.Тогда НАТО по привычке  прикрылись  Южной Кореей.Наш Порт-Артур и Китай не удалось испугать.Отец мой учувствовал в той славной операции! Получился север и юг из Кореи.Южане прозябали долго в нищете, завидовали северным братьям. Наконец южан приобщили к банкам, технологиям. Ловили на улицах случайных прохожих. Кто хитрее становились богачами, руководителями предприятий. Гнали корейцы вначале брак, но потом исправились.Я на заводе тоже был бракоделом.
-Дети есть?- злой начальник цеха меня спрашивает.
-Двое,- отвечаю.
-Останутся сиротами. Судить Саша тебя будем! Экспортные детали загубил, лишнее три миллиметра отрезал!- кричит, чертежом машет.
-Ерунда,  наварю, отшлифую, отполирую! – успокоил начальника и к газосварщику. Детали стали красивее прежних , премию в 12 рублей потом получил за инициативу. В 1937 году меня бы точно за вредительство расстреляли, как в газете « Правда» за тот год. Мужик притащил специально с чердака деревенского в цех. Читаем в курилке: « Железнодорожная вчера катастрофа под Киевом. Виновные расстреляны на месте». Впечатляет суровость того времени.



                01.09.2022г.

 


Рецензии