Что такое Китамерика?

Встретил словечко «Китамерика» в связи с избранием Си Цзинь Пина, нового китайского руководителя. Китай и Америка завязаны вместе. У обоих есть в этом выгода, но иногда говорят, что Китай может и обогнать.
Плюсы у китайцев следующие:
- Китайцы имею горораздо меньшие запросы, так что  стоимость их  изделей дешевле на порядок американского,
- экономик Китая управляется государством и компартией, что тоже позволяет избегать многих издержках которые возникают в либеральной Америка и пр.
- коммунистическая, гуманистическая идеология стаблилизирует китайский социум,
- конфуцианство, как совокупность древняя этнических традиций, также  вносят в социум порядок и дисциплинированность,
- Китай  имеет большое население, и также большую диаспору,
- Китайская культура и язык экзотичны, так что китайское американцы, французы или русские понимают меньше, чем китайцы американское, французское или русское. 
У американцев плюсы:
- империалистическое господство над миром,
- значительное превосходство в вооружениях,
- превосходство в технологиях,
- богатство страны, позволяющее вести подкуп, соблазнять и собирать  кадры со всего мира и из Китая,
- Америка и Запад являются потребителями китайской индустрии.
 А какая тут роль России? Россия вроде бы с Китаем, но по некоторым моментам она уже практически колония Америки, население вроде бы агрессивно, но очень сильно деморализировано.  Братство с красным  Китаем  белогвардейской  по многим направлениям  России двусмысленно, точнее также непонятно и таинственно, как и собственно Китамерика.   
Это тянитолкаевое словечко ничего не раскрывает, видимо стремится завуалировать аналитическое бессилие.  Китай растёт, но  не может быть самостоятельным от Америки в желаемом объёме.  Обезьяна Мао несколько преуспела после реформ  Денсяопина, но Амерка скушала обоих, но когда кушала СССР, Китай  изрядно развился, так что заглочен не совсем (Китая с Америкой не могут экономически шантажировать друг друга) . Чтобы Америк смяла Китай, нужно поламать системиу социализма. Но видя что произошло с СССР, Восточной Европой, Ливией, Китай, конечно, лишь укрепит  свою специфическую социалистическую систему.
Возможно  некоторое урегулирование Российского государство связано с тем, что Запад позволил Путину навести порядок, но в важнейших направлениях Россия всё равно разворовывается, поскольку приода капитализма, будь то российский или американский не может останавливать «воровства» принципиально, оно его останавливает только  во имя более серьёзного капиталиста. Вместе с тем, уже ж, как мы говорили, не капитализм, а некий манипуляторский строй, так что принципиально регулировать капитализм правом уже нет эффективной возможности.    


Рецензии