Будни демонов-3. Глава 25

                ГЛАВА 25.


Данте тихонечко плакал на заднем сидении выстраданного Даниэлем такси. Выстраданного в том смысле, что свекр с трудом разорился на пять баксов –в пересчете на американскую валюту. На коленях Тодераша-старшего тихо хныкала перепуганная, голодная и снова описавшаяся малявка.

-Ну что, невестушка…- нерешительно тронув ревущего беса за плечо, сказал умудренный жизнью молдаванин. – Дома-то поговорим?!

-Ы-ы-ы-ы-ы!!!- от истерических всхлипываний бес перешел к долгому и вибрирующему вою. Говорить ему совсем не хотелось. –Не хочу-у так жи-ить!

-По-моему, зря ты так, невестушка! Твои б способности –да в мирное русло и на хороший оклад! –практичность Даниэля вызывала нервные судороги. –А что такого?! В нашей армии тебя бы с руками оторвали, на спецпайке бы… была! А у меня как раз один генерал в старых друзьях числится…

-Ы-ы-ы-ы! Не хочу-у и не буду-у!! – беса было не так-то легко сломать! Идти в молдавскую армию, пусть даже и на спецпаек – это было ниже его достоинства!

-Ну потом, все потом… Домой приедем и поговорим… - пошел на попятную задумчивый Даниэль. Малявка судорожно всхлипнула. «Мамочкино» настроение передалось ей в пол-ной мере, и теперь Тодераша-старшего ждал дома «восхитительный концерт» в исполнении двух демонов с нервным срывом.

Таксист вообще не обращал внимания на интригующие беседы, которые велись на заднем сидении его авто. Он подпевал Яну Делану, чей гнусноватый голосок несся из старенькой автомагнитолы. Даниэль нервно вздрагивал при воспоминании об этом жуликоватом хлыще, использовавшем его туповатого сынка в хвост и в гриву фактически на благотворительных началах. С трудом отбив привязанного к группе сынка у Яна из рук, Даниэль сам взял кредит, чтобы оплатить любимому мальчику съемки первого клипа. Клип имел поистине разгромный успех – в программе «Двенадцать не шибко добрых критиков» его вспоминали с судорожным, истерическим смехом недель так…пять.

Арсений же, воодушевленный папиным « лучше критика, чем ее отсутствие»!  ринулся в процесс творчества, как в омут. Пока его лицо еще не усеяли многочисленные морщины и голос не охрип от постоянного курения, у него кое-где даже были не особо разборчивые поклонницы…

-А кто поет?- неожиданно ткнул замечтавшегося Даниэля в бок бес. – Прикольно!

-Ян Делан!- гордо ответил вместо свекра таксист.- Звезда наша… теперь уже- МИРОВАЯ!
Бес задумчиво прислушался к тексту и почувствовал легкую тошноту…

Возникла суровая мысль заказать Яну хит, прославляющий Адскую Канцелярию и ее Владык… Правда, последствий подобного «заказа» нормальный человек с музыкальным слухом просто бы не пережил.


Рецензии