Reborn - Безмолвие в ночи

Часть I. Пролог.

Сбежали.

Хруст ломающихся веток под ногами, запах хвои.. И если снаружи еще медленно смеркалось,  то здесь, в дебрях, можно сказать, вступила в свои права ночь…

Все тело в ссадинах и кровоподтеках. Больно… Двигаться. Дышать.

Сбежали.

Больно, но они бегут. Бегут из последних сил.

Не поддаваться страху, только не поддаваться страху…

Звук выстрела эхом разносится по пространству, проникая в самое сердце, заставляя холодеть от страха. Руки дрожат…

Сбежали.

Как преступники из тюрьмы… Как убийцы, не заслуживающие прощения.

Выстрел… Очередной.

Чьи – то голоса вдалеке…

Дышать становится трудно. Очень. Задыхаются…

Слишком долго бегут. Без передыха. Отдышка.

Даже оглянуться нет времени. Просто посмотреть назад… Страшно. Оглянуться и увидеть непроглядную темноту за собой…

Главное, что они вдвоем. Что они рядом. Никого из них не убили… Пока.

Тихая избавительница может прийти и забрать душу из бренного тела в любой момент. В любую секунду чья – то жизнь может оборваться..

Кашель. Больной, разрывающий грудь…

- Нет, так не пойдет, - парень резко останавливается и смотрит на чуть ли не задыхающуюся девушку. Его спутницу…

- Идиот, - беззлобно произнесла девушка, - почему мы остановились?

- Потому что ты не можешь дальше бежать.. – на миг показалось, что она сейчас увидит беззаботную улыбку..

Выстрел.

Беззвучный крик, не сорвавшийся с уст Лар, и лишь несколько слов, которые она едва расслышала в тот момент…

- А вот теперь беги, дурочка…


Часть I. Глава I. Новость - 1.

Она не помнит, как попала сюда… Просто не помнит. Белое пятно, простирающееся вплоть до воспоминаний, начинающихся с четырех лет. А до этого – пустота. Просто.. ничего. Человеку, не испытавшему провалы в памяти – не понять. Брешь. Дыра. Зияющая рана… можно называть, как хочется. Она не помнит, были ли у нее родители. Были ли у нее мама с папой. Бабушка с дедушкой. Не знает она и о доме…

Она просто Лар Милч, девушка девятнадцати лет отроду. Круг знакомых, ограничивающийся лишь теми, кто наравне с ней попал в опалу. А как еще это назвать? Кто попал с ней сюда. В это место.

С четырех лет она живет здесь. Девушка без прошлого. А может.. и без будущего. Хотя, за нее уже все решили. Давним – давно. Так что будущее ей обеспечено. Неизвестное, но
предрешенное будущее..

Все началось еще тогда..


Сегодня выдался на редкость скучный день. Никаких тренировок, никаких занятий… просто будет еще один прожитый день на базе.

Лар, обычно всегда находившая, чем себя занять, сейчас была просто готова расплыться амебой по письменному столу.

- Входи, Бьянки, - скучающе произнесла девушка и откинулась на спинку стула.

Послышался звук открываемой двери и в комнату бесшумно проскользнула "Ядовитый скорпион". Лар никогда не понимала, почему ее подруга получила такое прозвище. Для нее это был
тайна, покрытая мраком.

- Привет, - голос спокойный, ровный - в этом вся Бьянки.

- И тебе тоже привет. За чем пожаловала? Я уж подумала, что все умерли, - усмехнулась хозяйка комнаты и обернулась на подругу.

- Не смешно, - с непроницаемым лицом констатировала розововолосая. - Я, зачем, собственно, пожаловала... А! Тебя звал Реборн, точно.

"И что на этот раз взбрело в голову нашему садисту – извращенцу, не жалеющему людей?"

- И что ему надо?

- Он просто попросил тебя прийти. Сказал, что ты сама его об этом просила.. Ну, все в таком духе.

«Очаровательно»

- Где он? – Лар с готовностью встала со стула, встряхнулась и посмотрела на Бьянки.

- Ждет тебя около тренировочного зала, - Бьянки сонно потянулась.

«Да почему сегодня все спят?»

Бьянки была безнадежно влюблена в этого странного человека. Почему странного? Да как Бьянки не показывала своего отношения к нему, он не замечал этого, либо делал вид, что не замечал. До ужаса любил строгие костюмы и… шляпы. Он появился здесь еще раньше Лар и Скорпиона. Быть может, вообще тут с самого рождения, а не с четырех лет, как все остальные.

- Наверняка опять что – то задумал.. Светится улыбкой террориста – затейника и готовит очередной способ убийства неугодных ему людей, - пробормотала Лар и, выйдя из комнаты, направилась к месту встречи.

Взбредет же ему в голову что – то. Теперь ходи, думай, размышляй. А еще Лар не понимала, почему у него имя такое странное… Реборн. С английского переводится как «возрождение», однако тяги оживлять у него никогда не было. Лишь калечить, убивать и строить из себя сенсея. Хотя.. Он ведь и был их учителем. Великим и неповторимым учителем, который готов выпрыгнуть из любого угла и напасть на тебя. И все равно, что у тебя будут переломаны руки и ноги… Главное – тренировки.

Он стал их другом. Другом для потерявших все. Другом для ничего не помнящих детей… Они все были для него детьми. Неразумными детьми, которых он должен оберегать и защищать.

Люди, которые обитали здесь, которые управляли всемирной организацией, были жестоки. Их тоже растили для того, чтобы они стали такими же убийцами. Хладнокровными, кровожадными, не знающими пощады – убийцами. Не киллерами, не мафией, а преступниками. Преступниками, которых защищает закон. И сколько бы им не вбивали в голову идеализированные понятия о долге, о «великой цели» и черт знает еще чем – все они понимали. И если в детстве это было еще можно хоть как – то не понимать, то сейчас… То сейчас, все это принимают, а выхода нет. Все решено. Решено с самого рождения. У них у всех чертовски одинаковая жизнь. До абсурда идентичные истории. Амнезия, незнакомые лица и череда бесконечных тренировок..

Упал? Вставай. Снова упал? Поднимайся. Нет сил? Все равно. Найдутся. Плевать, что ты умрешь… Слабые не выживают. Естественный отбор.

Мир не такой, каким кажется. Здесь правят страшные люди. Люди, которые готовы пройтись по головам ради своей цели. У которых знаменитая, но в печенках сидящая поговорка «цель оправдывает средства» - мантра всей жизни. Иногда Бьянки и Лар казалось, что они ошибаются, но…

А ведь они стали подругами, как только увиделись. Как только встретились в тренировочном зале в первый раз. И тут не было тех заезженных фраз, которые произносят дети в четыре года, когда играют в песочнице. Никто из не подошел и не произнес «привет, давай дружить?»… Никто не протянул руку. Они просто кивнули друг другу, слегка улыбнулись, а имена узнали уже позже.

Люди, у которых отняли детство. Как бы преувеличенно-важно эта фраза не звучала. Никогда не поймешь, что это такое, пока на своей шкуре не испытаешь. У них не было родителей. Никогда. Девочки никогда не ходили с мамами по магазинам, а мальчики никогда не рассуждали с папами о девочках. Правда, никогда не было известно, откуда у всех них взяты имена и фамилии, на которые оформлены кредитные и банковские карточки. Многие задавались этим вопросом: «откуда у нас деньги?», но никто не жаловался. Правительство? Возможно.

Девушки, у которых отняли юность. Никаких прогулок по вечерам с мальчиками со стороны, никаких первых поцелуев, никакой романтики, никаких слез в подушку. Никаких максималистских «я умру без него». Абсурдно звучит, но они даже не знают, что это такое… В свои девятнадцать они не знают, что это такое. Рыдать от расставаний, быть счастливым от встреч. Когда их отпускали погулять, они даже с каким – то недоуменным выражением лица смотрели на сидящих на скамеечках парочек. Только из книжек знать, что это такое – любить.

И, может быть, Бьянки знает, что такое «влюбиться»…

И единственные собеседники у них – учителя, инструктора и доктора.

Никто из этих подростков никогда не ходил из в школу… Лишь высококвалифицированные профессора обучали их всему одиннадцать лет здесь, на базе. Все условия для образования были созданы, но никто из них не знал, что такое «класс». Да и теперь учителей не было. Мнимая «школа» закончилась, начались еще более частые тренировки, которые выматывали чуть ли не до судорог в конечностях.

Территория кампуса, если это можно было так назвать – была огромна. Иногда казалось, что никто до сих пор не знает всех зданий этой базы. На самом деле, так оно и было. Поэтому все старались ходить парами, но Реборн был у нас личностью особенной, поэтому расхаживал везде, где только мог и где ему заблагорассудится… Лишь на территорию, запрещенную к посещениям, он не заходил.

Неожиданный удар чем – то стальным и очень тяжелым по внутренней части колена был неожиданным и выдернул из мыслей обеих дам. Ну конечно.. Этого стоило ожидать.

- Если будете ходить с такими лицами и настолько погруженными в себя, то вскоре заблудитесь, или вас кто – нибудь убьет, - констатация факта из уст Реборна. Что и требовалось доказать.

Бьет, калечит, а потом может нависать над тобой и ехидно приговаривать, какой ты неудачник.

Бьянки, увидев его, нисколько не смутилась… лишь посмотрела взглядом «еще один такой раз, и ты –труп». Вот, что значит – родственные души.

Лар кашлянула и, отбросив свой секундный порыв убить друга на месте (хотя, скорее всего, в моргах числилась бы она), посмотрела на «сенсея».

- Опять ты в шляпе и костюме? – пробормотала Бьянки и поправила галстучек у своего «ненаглядного».

- Что поделать.. Выходил в город. А вы, я смотрю, тут скучаете и весьма успешно, надо полагать, - тон.. полный доброй издевки, насмешливый, ироничный.

- Да. Тебя – то не хватало нам для полного веселья, - хмыкнула Лар и потянулась. – Чего звал – то?

- Да так.. новость весьма интересная имеется. Но если вам скучно и вы хотите спать, то…

- Говори уже, - нетерпеливо отозвалась Бьянки, поправляя галстучек снова.

Голос Реборна стал неожиданно серьезным, - к нам приводят новенького…

Как гром среди ясного неба. Стоп. Их же было изначально… а сколько их было? Сколько изначально было выбранных людей для всей этой операции и тренировки длиною в жизнь?

Лар покосилась на Бьянки, с удивлением заметив, что та, походу, перестала дышать.

- Нет.. Ты, наверное, что – то напутал. Хотя я не верю в это… Кто тебе это сказал? – Скорпион говорила спокойно, однако сама она хмурилась.

- Босс, - пожав плечами, известил Реборн.

- И что это значит?

- А значит это, Лар, что кому – то не повезло… И он окажется втянут во всю эту пургу, с которой мы свыклись с рождения.. в старшем возрасте… Ему придется начинать все с нуля.

«Неужели кому – то из «меченых» удалось так долго скрываться, а сейчас наступил конец всем этим пряткам?»…

Неужели им всем будет на роду написано - вечно служить долгу?


Рецензии