Любовь и грабли

Одним солнечным февральским днем она решила, что хочет влюбиться.
Казалось, что в самом воздухе уже прозвучали первые нотки весны. И птичьи трели во всю призывали ее приход. "Весна идёт" шептал, тая на солнце снег. Вечером в дневнике она написала: "Хочу любить".

Утром, по дороге в институт, она изо всех сил смотрела по сторонам, пытаясь отыскать,  достойный для своей любви объект. Этот какой-то невзрачный, у того прыщи, а этот слишком смазливый - ворчала она про себя, разглядывая "объекты" в метро.

В институте за ней опять увязался Егор - умный, высокий, интеллигентный, в очках. Он все время старался быть с ней рядом. Всегда заботливый и внимательный. Но вот незадача, он раздражал ее буквально во всём. Зануда, мысленно обзывала она его.

А вечером она пошла на свидание. Максим был старше ее на два курса. Он уже давно и красиво ухаживал. Дарил цветы, конфеты и плюшевых медвежат. Они встречались неделю. А потом в своем дневнике она записала «Слишком сладко».

Со следующим кавалером ее познакомила подруга.
Вадим оказался самоуверенным и спортивным. Приставал к ней откровенно и нагло. Сначала ей это понравилось, а потом в дневнике она записала «Слишком жарко».

С Кириллом она познакомилась в кафешке. Он долго и нудно рассказывал ей про свое увлечение марками. Она его слушала и зевала. В дневнике она записала «Слишком скучно».

Олег подошел к ней сам. Он увидел ее в парке и предложил прогуляться. Сначала он был милым. Они ходили в кино, ели мороженое, и  разговаривали обо всем на свете.  А потом он приревновал ее к телефонному столбу и ударил. Весь вечер она прорыдала, а потом    в дневнике  записала «Слишком страшно».

Прошло два месяца.  Вот и весна уже давно наступила. Весь мир, как по волшебству, в одно мгновение расцвел нежно-зелеными красками. Вот уже и птички свили гнезда. И даже соседка-дурнушка вдруг похорошела, влюбившись. Только у нее  любви все не было. И так горько ей было от этого и обидно, что решилась она утопиться. По дороге к реке она встретила Егора, но была так увлечена своими мыслями, что не заметила его и прошла мимо. Егор нагнал ее, когда она уже была на мостике, перекидывая ногу через парапет. Ну ты и дурища, сказал он ей, схватил  за плечи и прижал к себе. Она хотела возмутиться, но заглянула в его испуганные глаза, и улыбнулась.

Вечером в  дневнике она написала: "Я люблю Егора. Он - настоящий"


Рецензии
-- Надо было успеть прыгнуть, а Егор поймал бы перед самой водой и стал бы не просто настоящий, а настоящий Супер-герой)) Шучу. Спасибо за хороший рассказ.

Анатолий Шинкин-2   23.10.2013 22:06     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию-)

Елена Сибирь   25.10.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.