Месть кота Кузи

   Все чаще мы видим по телевизору передачи и даже целые фильмы, посвященные нашим братьям меньшим: кошкам и собакам. Все громче слышатся призывы защитников животных о милосердии и любви... Но "старшие братья" продолжают выбрасывать на улицу по тем или иным причинам несчастных животных.

   Что говорить о городах., где ограничена жилплощадь в многоэтажных домах, когда даже в селах и деревнях происходит тоже самое... Собак убивают или отстреливают, а кошек выбрасывают подальше от дома на дороге., в поле или в лесу. Многие гибнут сразу, но некоторые выживают и становятся дикими во всех смыслах этого слова.

   
   Об одном таком коте, волею злой судьбы оказавшемся в лесу, я хочу рассказать. Местом его пребывания был старый ржаной стог на краю поля возле речки и леса. Выкопав глубокую нору в соломе он коротал длинные зимние ночи, перебиваясь мышами, которых было в достатке. А летом территория его похождений увеличивалась... Частенько бывал на берегу реки и пользовался щедростью местных рыбаков. Но больше всего Кузя,(так его прозвали рыбаки),любил наведываться на лесную поляну, окруженную стройными белоствольными березами и находящуюся недалеко от его норы. Здесь частенько в теплое время года устраивались пекники. Благо дело, что праздников у нас много и кот не успевал проедать объедки после каждой гулянки. А так как Кузя хоть и был одичавшим, но, все равно, доверчивым котом., то приходилось иногда отведывать и со стола...

   Так мало - помалу из-за шуток "братьев старших" Кузя приноровился к пиву и даже... к чему покрепче... Вообщем, в летний период у кота жизнь была, по сравнению с зимним.., "райской". Но как бы ни были добры случайные люди к Кузе, он постоянно таил в своей кошачьей душе злобу на них за предательство...

   И вот однажды прибыла веселая компания для отдыха... Рыбалка, уха, шашлыки и танцы на фоне множества пластиковых бутылок сока, пива и спирта. Кузя, как всегда, сделал разведку, обойдя шумную, танцующую компанию. Молодым людям, изрядно поддатым, было не до кота. Все, что попадало им под ноги:(ветки, пустые консервные банки и пластиковые бутылки), они, как заядлые футболисты, пинали в разные стороны под громкий гогот. Под удар правой ноги одного из молодцов попал и наш Кузя. Отлетев в сторону и перевернувшись при приземлении, кот злобно мяукнул и ощетинившись долго и злобно смотрел в сторону разгулявшейся компании., как будто что-то замышляя...

   До поздней ночи метались тени вокруг длинных языков пламени от костра. Но Кузя терпеливо ждал своего часа, зализывая ссадины на боках от грубой вечерней встречи. Лишь где-то далеко за полночь затихли пьяные голоса на поляне, и наш кот, вынюхивая дорогу, двинулся на "охоту"...

   Не утром., а ближе к обеду, возле потухшего костра и упавшей палатки слышалась издали возня ползающих людей и нецензурная брань. К хаосу на поляне среди разбросанных огрызков, костей и пустых бутылок не хватало только еще " словесной грязи" в отношениях участников данного мероприятия.

   Причиной скандала оказалась еще не распечатанная, но уже пустая пластиковая бутылка из-под спирта. Перевернув весь "Н.З.", были обнаружены пустыми и бутылки из-под пива.

   Когда страсти улеглись и сомненья в адрес друг друга в недоверии рассеялись, все стали спокойно искать причины опустошения бутылок... И нашли! Приглядевшись повнимательней к злосчастным бутылкам, на них в нижней части у донышка были обнаружены отверстия - следы кошачьих клыков.

   Долго бегали "старшие братья" на поляне и по берегу, и вокруг ржаного стога со злыми намерениями в поисках Кузи... Но он был невидим и потому неуязвим! Забравшись в свою глубокую соломенную нору, Кузя, еле слышно мурлыча, крепко-крепко спал.


Рецензии
Всё верно.
Удачи.
Леонид

Леонид Аронов   16.12.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.