Сон

    Трех дней не прошло, как Мира похоронила мужа. Который час она сидит у окна и нервно курит седьмую по счету сигарету Мальборо. Тяжело...Никогда ведь не курила. Его ругала за постоянный кашель курильщика, немытую пепельницу на балконе и запах табака, вечно несущийся, стоило только пройти мимо. Мира думает о их жизни: о том, как весело гуляли под дождем в детском саду, строили замки из песка, будучи старшеклассниками, о первой совместной поездке заграницу в студенческие годы, о его невнятном "ты выйдешь за меня?", о смерти...
    С дня его гибели она ни разу не пыталась уснуть, она не хотела спать совсем. Даже не плакала. Не было ни слез, ни слов, да и поговорить-то особо не было с кем. Только пепельница, его сигареты и кот, будто чувствовавший неладное, мечущийся по квартире взад-вперед. Потушила последний окурок, подошла к окну...Почему ей не больно? Мира не могла понять, как при таком режиме уже шестой день она совершенно не хотела спать. Почему она ни разу не присела на кровать, на их брачное ложе...Может что-то отталкивало, пугало? Да нет же, в гостиной стояла огромная старая софа из красного дерева, доставшаяся Мире по наследству от бабушки. Очень любила ее в детстве...Садилась к бабушке на колени и слушала до утра очередную сказку. Но нет же, даже на софу не могла присесть, все ходила по квартире, пересекаясь с котом, фыркая на него, пиная периодически ногой, в недовольстве, что тот нарушает ее тишину.   
Число, какое число... Посмотрела на календарь. Ах, да...Третье августа. Всего 6 дней прошло, а кажется, что вокруг пролетали годы, столько всего произошло, а телефон, удивительно, молчал. Никто не звонит, не приносит соболезнования... Мира удивилась, что даже ее родители не приехали на похорон. А сообщила ли она им? Она не помнит или обзвонила всех родных и друзей. Не помнит или был на похоронах лучший друг ее мужа...Она не помнит был ли у него вообще лучший друг. Хуже..Она не помнит, его лица и как его зовут...
- Мира ты опаздываешь на работу, просыпайся уже, - где-то далеко услышала Мира голос мамы.- Уже полдевятого!
- Мама? Какое сегодня число?
- 28 июля, деточка, давай скорее...
   Мира посмотрела на безымянный палец, где не обнаружила кольца. На голове не было той черной, зловещей ленты. Мира просто напросто проснулась...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.