Дым, камера, мотор, гоблины vol. I

Первый день съёмок.
"В нём мы собирались снимать сцену нападения на маленькую деревушку" - рассказывает режиссёр картины гоблин Оаф. - " Всё должно было быть правдоподобно. И поэтому я попросил достопочтенного господина Долта, лучшего дипломата нашего рода, что бы он отправился в Морнингхельм, столицу владений людских, попросить пару сотен людей на массовку.
Но они серьёзно опаздывали, а отправлять в массовку гоблинов сказывалось бы на кассовых сборах. И поэтому пришлось импровизировать. В нескольких километрах от нашего лагеря находилась деревушка, и решив воспользоваться столь редкостной удачей, мы отправились снимать первый эпизод в тех местах.
Было такое чувство, что о нашей затее с фильмом было известно уже всей империи. Люди с первых же секунд, завидев нашу процессию буквально таки вжились в роли. Метались, собирая свои пожитки. На переднем плане женщина успокаивала своего сына, убаюкивала, вытирая слёз с детских щёк и уверяя в том, что всё будет хорошо. И через пару мгновений на передний план выходит глава семьи с мечом и щитом наперевес, всем своим видом уверяя нас, что мы заплатим большую цену за каждый шаг в его полуземлянке.
ГоблоСкар за самую трогательную сцену нам был уже обеспечен. ( Так как платина и золото не водилась у гоблинов в таких количествах, как бы им самим хотелось, а поощрять лучших представителей расы было необходимо, был издан закон о шрамировании. Шрамы можно было получать либо в бою ( выживший после боя гоблин - невиданная редкость ), либо искусственным путём за достижения в более мирных поприщах. *вырезка из эльфийской книги мудрости "Википедии" )
Защитники деревни на скорую руку соорудили баррикаду на подступе к деревне, тем самым показывая, что они готовы к съёмке.
Чего не скажешь о моих парнях. Молодые, амбициозные, они спорили, как и все в нашем королевстве, о смене власти, твердя на разный лад, что повсюду нехватка рабочих мест и коррупция. В то же время, каждый из них, частенько, пока никто не видит, подворовывает на рабочем месте всякую мелочёвку, но затаптывает этот маленький нюанс. Могу поспорить, что в деревушке, в которой сейчас будут проходить съёмки, в большинстве домов не найдётся пары ложек, вилок, ножей и других мелких предметов, которые можно на скорую руку запихнуть за пазуху. Что бы хоть как то их урезонить, пришлось пригрозить неудовлетворительной заработной платой.
И вот оно. Действие. Гоблинские налётчики на варгах бурным потоком ринулись в сторону защитников деревушки, крича на разный лад боевые кличи, попутно полевая грязь последних и их родню до пятого колена.
Люди умирали довольно реалистично. Надеюсь из за этого на фильм не наложат возрастное ограничение.   


Рецензии