Сегодня утром весьма солнечно. глава 1

Глава 1
КРЫСА ТАРАКАНОВНА
В загородных трущобах наступало утро. В полной тишине грустили полуразвалившиеся здания. Солнце, заступая на дежурство, неохотно освещало это место. Место без адреса, где жили, ни кому не нужные, брошенные и забытые люди. Люди, которые оказались лишними в столь стремительно текущей жизни, брошенные своими же родными на произвол  судьбы, не принятые, не прощенные. Обреченные на одиночество, и одинокую старость. Люди, принявшие происходящее как данное, не держащие зла на обидчиков, смиренно живущие добрыми воспоминаниями о прошлом, и надеждами. Солнце, источник тепла и света в этом районе, постепенно оживляло улицы. Люди постепенно выбирались из холодных убежищ, к солнышку, несущему не только тепло и свет, но и единственную радость в этом забытом месте.
Тем временем, когда трущобы отходили ото сна, и сонные жители, ползая, постепенно вступали в день, по улице бодрым шагом шла дама. Дама не определенного возраста, сложена, как метательница молота, играющая в баскетбол, со строгими чертами лица. В черном спортивном костюме, с рюкзаком через плечо, и тугой завязанной в узел седой косой, казалась какой-то загробной богиней, среди сутулых и несчастных прохожих. Крыса Таракановна, так звали даму, возвращалась с ночных посиделок лиц ее круга. Далее в рассказе, она не однократно по стечению обстоятельств будет менять имя, но мы будем называть ее, ее настоящим, чтоб не запутать читателя. Настроение у дамы отсутствовало. Еще бы, спустить в «белорд» две тысячи! Дело в принципе было не в деньгах, просто Крыса не любила проигрывать. На этот раз играли «уважаемые люди» по этому, пришлось смириться. Дама торопилась, жутко одолевал сон, да и возраст не тот, чтоб сутками гулять без передыху. Вот и дом, еще пару шагов и... Что это? Женщина, заметив тень в окне своего убежища, механически изменила маршрут. Пройдя мимо дома, дама устроилась за разбитым торговым ларьком. Сон как рукой сняло. Из наблюдательного пункта хорошо просматривался дом, в котором кто-то неустанно рылся. Полиция? Мафия? Наблюдая, гадала Крыса, вспоминая, где могла «проколоться». Да и когда, последние пять лет она коротала в тюрьме. У выхода показались двое рослых парней, которые, осмотревшись, важно двинулись по улице, всматриваясь в прохожих. Тут же раздался взрыв. «Явно не полиция» - заметила дама, наблюдая, как осыпаются остатки ее бывшего жилища. В расстроенных чувствах, женщина решила разобраться в происходящем, и как только «поджигатели» скрылись за поворотом, последовала за ними. Не отставая ни на шаг, Крыса умело следила за действиями странных на ее взгляд людей. И действительно, парни выглядели странно, черная одежда, и лица словно маски, не выражающие ничего. Между собой не общались, лишь переглядывались и не более. Так молча и передвигались, постоянно заглядывая, в какие-то списки. Из всего увиденного дама сделала вывод, это те «поджигатели» о которых вчера писали в газетах. Но зачем она им понадобилась?.. Тем временем «поджигатели» нырнули в подъезд дома, Крыса поспешила за ними. Войдя в подъезд, женщина по звуку закрывающегося замка определила место, где скрылись «поджигатели». Оставалось ждать. Час, два, ни какого движения. Покинув подъезд, женщина извлекла из рюкзака лист бумаги и карандаш. Небрежно начеркав адрес дома и номер квартиры,  потерла бумажку, в результате чего номер квартиры смутно просматривался, то ли 26, то ли 28, если присмотреться то вообще 33, в общем, вариантов масса... и вернулась в подъезд. Спрятав карандаш, Крыса достала пистолет с предусмотрительно накрученным глушителем, проверив оружие, двинулась к квартире «поджигателей». Приняв растерянный вид, держа в одной руке бумажку, другую погрузив в карман рюкзака, висевшего на этот раз на груди, дама постучала. Никто не ответил. Постучала сильнее. Ничего. Странно...
- Вам помочь?- голос позади, заставил передернуться напряженную женщину. За секунду, придя в себя, Крыса повернулась и чуть не плача пожаловалась, девушке из приоткрытой двери.
- Я к дочке приехала, а адрес вот...-  протянула лист бумаги соседке «поджигателей»,- дом вроде этот, а квартиру не могу найти... я уж из сил выбилась... - и Крыса заплакала.
- Ну не переживайте,- успокаивала девушка,- обязательно найдете, вы здесь обошли?
- Вот последняя,- безнадежно указала несчастная,- нет ни кого...
- Эту отбросьте, я знаю жильцов, здесь ребята снимают квартиру, работают ночью, приходят под утро и целый день спят. Достучаться не возможно. Вы не переживайте, у нас два блока на одном адресе, в соседнем как раз квартиры на тридцать начинаются, наверняка там и найдете свою дочь...
- Спасибо дорогая.- Горячо поблагодарила Крыса и покинула дом довольная полученной информацией. «Значит, раньше сумерек здесь делать нечего, поеду, проведаю внучка, а вечером разберемся, почем в Лох-Нессе рубероид» - решила дама и остановила такси.
Такси доставило Крысу по адресу. Выйдя, женщина по привычке осмотрелась, глянула вверх и ее ноги подкосились. Этаж, где проживал ее внук, выгорел дотла. В доме зияла огромная, черная дыра. Женщина сломя голову бросилась по ступеням, сердце разрывалось, добравшись до этажа, принялась стучать во все двери. Высыпали соседи, принялись успокаивать, сообщили, что кто - то в квартире сгорел, но не известно был ли это ее внук. Крыса Таракановна достав телефон, набрала номер морга, где работала ее  хорошая знакомая, которая не однократно, выручала, принимала и переправляла «левые» трупы на кремацию:- Роза. У меня горе.
- Знаю, жду у черного хода.- Полученный ответ подтверждал догадки Крысы. Это была катастрофа. Любовь всей ее жизни утрачена. Параллельно скорби, женщина строила план расправы над обидчиками ее сокровища. И самое главное, она желала узнать, за что?
Добравшись как можно быстрее до морга, Крыса Таракановна, дрожа, ожидала знака с черного хода. За всю жизнь, сколь ни приходилось ей здесь бывать, даже ночевать, пережидая облаву, сейчас, она дрожала как ребенок. И желание войти в это заведение отсутствовало полностью. Толкало лишь одно, а вдруг, не он...
Знак был подан. Женщина мужественно двинулась навстречу своему горю.
- Все ушли на обед, у тебя десять минут. Крыса крепись. Нужна будет помощь, не стесняйся, живьем разделаем тварей... Вот немного кокаина… Нет - нет, поверь мне он сейчас единственное лекарство… Роза, пытаясь поддержать подругу, провела к холодильникам, и принялась на удивление открывать один за другим, являя обзору несчастной ее сыновей и их жен, и внучат. Крыса от неожиданности закрыла лицо руками. Удар был настолько тяжелый, что женщина чуть не помешалась. Придя опознать внука, она ни как не ожидала увидеть всю семью. ВСЕХ!!!
- А Крот, где?- растерянно бормотала Крыса, проходя мимо каждого, слегка прикасаясь.
- Его нет, из его дома привезли тело, но по размерам не подходит, больно мало,- обнадежила Роза,- держись дорогая, ты сильная женщина.
- Выведи меня, мне плохо. – Попросила несчастная. И женщины покинули помещение. Попрощавшись, Крыса Таракановна решила не откладывать посещение «поджигателей» до вечера и было уже направилась за их душами, как внезапно заметила у главного входа в морг знакомую фигуру. Прислонившись к дереву, узнав парня, женщина не сводя глаз, плакала, это был ее Крот. Гора свалилась с плеч. Так, а это кто? За парнем кто-то наблюдал из авто в бинокль, припаркованного напротив морга. Крыса метнулась задними дворами в обход, вокруг морга, желая настигнуть врага с тыла. Перемахнув последние пару заборов, женщина оказалась у машины наблюдателя. Секунда, и дама, нырнув на заднее сидение, накинула собственную косу, как удавку на парня, сидящего за рулем. Парень был не промах, успев среагировать, вставил обе руки между удавкой и шеей, но Крысу уже было не остановить. Не обращая внимания на серьезный отпор, который чинил здоровенный мужик, удавка, словно вакуумный пресс, медленно, но уверенно сдавливала горло вместе с хрустящими от напруги пальцами.
- За что вы убили мою семью? – шипела в ярости Крыса, не ослабляя хватки.
- Зачем тебе Крот?
- Я ни чего не знаю, я адвокат...- сипел в ответ теряющий сознание парень. Удавка ослабла, и на ее месте тут же явилась пика, подпирающая кадык так, что бедняге страшно было и сглотнуть.
- Валяй, что знаешь, я все равно тебя пришью, вопрос лишь состоит в болезненности процесса,- и Крыса ткнула оружием в район печени. Парень, с трудом отдышавшись, отметая мысли об отпоре, понял, резких движений делать в присутствии этой особы нельзя. Но мысль перехватить инициативу его не оставляла…
- Крот в розыске, я здесь, чтоб его предупредить, но видно уже поздно, гляньте...
Крыса перевела взгляд. На входе в морг толпились полицейские. Крота арестовывали.
- Черт бы вас всех побрал! Что происходит?! Не одно лихо, так другое! Давай говори, что к чему! – потребовала Крыса, ткнув сильнее заложника ножом.
- У него есть документы, на которые я мог и могу выменять его свободу. Он убийца дамочка, и от закона ему не уйти. Мне позарез нужны его бумаги. Вы бы не торопились с моей расправой, видите, к чему ваши амбиции привели, его арестовали, а я мог предупредить, да и вообще помочь уйти от правосудия.
- Ты не умничай, я еще не убрала нож от твоих яиц, может расправу и отложим, но не забывай, потеряешь доверие, я возьму их в залог,- указывая на гениталии, предупредила женщина, не отпуская ножа, достав свободной рукой блокнот, Крыса, что-то написала. Затем бросив записку на пассажирское кресло, и воткнув нож между ног парня в водительское, подытожила: - раз ты такой грамотный и можешь, типа, много, то до вечера, дружок, узнай, за что порешили семью Кротов, и кто?  Одну маляву передашь Кроту, другую, вот, передашь Бизону на зону. Телефончик под твоими яйцами. Не будет звонка до шести, я тебя найду, и будешь плакать.
Парень  слушал, кивая, выжидал  момент для нападения. Удавка ослабла, пика торчала между ног, момент настал! Адвокат рванулся к Крысе, пытаясь схватить за волосы. Вернее удалось только оторваться с места и подумать о захвате, как вдруг оглушительный звон, поверг парня в шок. Дама отреагировала в миг, нанеся оглушительный удар ладонью в ухо.
- Что?- взгляд женщины уничтожал.
- Ничего, ничего, я все понял...- пытался достойно держаться и находиться в сознании подавленный агрессор.
До свидания,– громко хлопнув дверью, попрощалась дама,- да, и обо мне никому.
- До... д… д - ответил парень, сидевший, и тупо смотрящий перед собой, он ни когда в жизни так не боялся. Он спец агент, прошедший огонь и воду... Сидел смирно, пот лился по всему лицу, он вспоминал неумолимое давление удавки, как жизнь покидала его тело, бр –бр- бр! Встряхнулся он. «Да, не стоит в отчете подробно рассказывать об этой встрече, это будет мой секрет, или страшный сон». Еще не много подумав и дождавшись пока пройдет дрожь  в коленях, Сом, запустил двигатель и отправился на встречу с Кротом. Несмотря на перенесенную трепку, парень был доволен собой, ведь у него был козырь, который поможет расположить наверняка отчаявшегося и разбитого Крота к своей персоне.
Тем временем Крыса Таракановна торопилась на встречу с «поджигателями», жажда мести добавляла женщине энергии. Смеркалось. Тот же дом, тот же подъезд, только гостья уже совсем не та, что приходила утром. Эта дама казалась на много выше и крупнее, лопнувшие от злости капилляры окрасили ее глаза в красный цвет, тяжело, но спокойно дыша, фурия постучала в дверь рукояткой пистолета.
- Стучите и вам откроют,- процитировала строку из молельной книги открывшему дверь парню и тут же вышибла ему мозги. Влетев в квартиру, мгновенно осмотревшись, Крыса заметила аккуратно сложенное оружие в прихожей, и не считая трупа, еще троих «поджигателей» сидевших по среди абсолютно пустой комнаты,- что, не ждали!
Парни молча поднялись, построились колонной и двинулись, используя первого как щит в расчете добраться до незваной гостьи. Неожиданный прием не смутил фурию, разряжая обойму в созданный щит, она была готова прогрызать дорогу к намеченной цели. Обойма кончилась, женщина поспешила сменить, но находчивые «поджигатели» швырнули в нее труп своего сотоварища, еще недавно успешно служившего им щитом. Труп сбил Крысу с ног, падая, женщина уронила оружие, тут же подскочивший враг принялся наносить беспорядочные, но увесистые удары в голову. Приняв несколько ударов на «блок», с трудом откинув нападающего, Крыса с ревом вскочила на ноги, глянув в прихожую, поняла выход и оружие завалено трупами, сунув руку в карман, извлекла кастет:- Подарок друзей.- Объяснила дама и бросилась на ближайшего «поджигателя», драка закипела. Последний же, вопреки законам гравитации, легкой походкой забрался на потолок. Где остался стоять и беспристрастно наблюдать за происходящим. Тем временем драка переросла в избиение, Крыса беспощадно добивала практически не обороняющегося противника. Закончив, обратилась к последнему:
- Зачем вы убили мою семью? За что?
- Работа у нас такая. А зачем и за что, вам никто не скажет. Вы все равно не способны понять. Мы и вас уберем и вашего внука...
- А ну слазь фокусник, я тебе покажу почем в Лох-Нессе рубероид!
- Простите, что вы сказали?- передернуло парня.
- Сейчас узнаешь!-  Женщина бросилась в прихожую, где из-под трупов вытащила свой пистолет, перезарядив, поспешила назад. Парень в то время решил не испытывать судьбу и удалился через окно. Не застав «поджигателя» на месте Крыса, еще минуту металась, тормоша трупы, в надежде что кто- то выжил. Затем просто рухнула без сил на залитый кровью пол, и, используя ближайшего мертвого врага в виде подушки, заснула.
Утро. Первые лучи солнца, прорезаясь сквозь не полностью прикрытые жалюзи, заставили Крысу очнуться. Судорога, пробежав по телу женщины, оповестила хозяйку, что она еще жива. В секунды Крыса пришла в себя и пытаясь вскочить на ноги, чуть не лишилась головы, волосы которой намертво влипли в пол. Разбрызганные намедни вражеские мозги и кровь, оказались не плохим клеем, и женщине пришлось приложить немало усилий, чтоб освободиться из неожиданного плена. Оставив на полу незначительную прядь, Крыса, шатаясь, переступая трупы, направилась в ванную комнату. В прихожей женщина задержалась у зеркала, оно почему-то показывало какого-то взъерошенного мясника. Крыса улыбнулась, и механически поправила прическу, что естественно не помогло. Пройдя в ванную, женщина наполнила ее до краев и как есть, в одежде погрузилась в теплую воду, которая мгновенно окрасилась в красный цвет и тонкими струйками стекала на пол.
- Что ж,- размочив засохшие волосы и очистив более-менее костюм, заключила дама,- так на много лучше.
Крыса покинула ванну, предварительно выкрутив мокрые вещи, женщина оделась. Подобрав рюкзак и оружие, дама выскочила из окна во внутренний двор. Пройдя несколько переулков, вынырнула на оживленный проспект и остановила такси.
- Хорошая прическа,- ехидно отпустил комплимент таксист,- а ля гранат?
- Спасибо, к моргу,- стерла таксисту улыбку дама. Из вчерашних событий ее выдавали лишь розовые волосы.
Крыса  нуждалась в кое-каких вещах, и помочь ей в этом могла лишь ее подруга Роза. Ведь кроме рюкзака, розовой прически и потрепанного спортивного костюма у женщины ни чего не осталось. НЕТ! У дамы были, конечно же сбережения, годы заказных убийств, терактов, и т. д., не прошли даром, но сейчас ей было совсем не по пути.
- Розочка, мне нужна твоя помощь.
 Да, да, еду к тебе. Что, ты уже дома? Хорошо.- Женщина отключила телефон,- на Ягодную улицу, пожалуйста.
Роза жила за городом, на самой окраине, это удел практически всех людей с темным прошлым. Но девушка не унывала, помимо работы в морге, ее увлекала художественная ковка и изготовление холодного оружия. За этим занятием ее и застала Крыса.
- Роза, я нашла тварей, исполнителей.
Говори, чем тебе помочь, я готова, только скажи,- отложив молот, торопилась, снимая передник Роза,- бог мой, да на тебе лица нет!
- Не суетись, мне надо понять все это, и отдохнуть. Инструменты?- Крыса вопросительно посмотрела на подругу.
- Да, да, конечно,- Роза сдвинула верстак, под которым находился вход в подвал,- все, что ты любишь в наличии.
Хорошо,- женщина, проходя мимо полок с аккуратно сложенным боезапасом, небрежно сбрасывала необходимое в рюкзак,- мне нужно жилье, есть из свободных хат что-нибудь?
- Конечно, но ты можешь пожить у меня, да и эта ужасная одежда…
- Ах да, поможешь?
 Еще бы, у нас практически одинаковый размер…
- Ох, не люблю я эти расфуфырки. У тебя ведь сплошная мода.
- Крыса, дорогая, тебе давно пора сменить имидж, тем более, если учесть, что ты в группе риска.
Я им устрою группу риска, узнаю, кто заказал, живьем сожру, - беседуя, дамы выбрались из подвала и расположились в гардеробе Розы. Роза поочередно предлагала свои наряды, Крыса в свою очередь не одобрительно кивала. Ища в предложенном недостатки: «Ну вот, как я в нем смогу скрутить кому-нибудь шею? Ну, абсолютно неудобно».
- Очень просто, между прочим. Я как раз последнему своему в нем и скрутила. Теперь оно на меня навеивает грусть.
- Да брось,- удивилась Крыса,- это такой рыженький был? А я думаю, чего это у тебя здесь не хватает. Так он, мне, показался таким хорошим мальчиком.
- Да я сама перестаралась, пришел как-то такой, навеселе, и помада на шее. Ну, я его и шлеп, а он не встает, умер. Ну, я его в крематорий под шумок. Теперь, как вижу его маму, плакать хочется… Она думает, что он на заработки. Ох, теперь ни с кем, ни гугу…
- Вот это, думаю, подойдет,- Крыса разглаживала на себе черное траурное платье,- как влитое.
- Да дорогая, очень хорошо, у меня к нему и все аксессуары есть, и вот еще,- Роза протянула искусно оформленный веер, в рукоять которого была скрыта отличная пика,- осталось, дорогая, что-либо сотворить с твоей ужасной прической.
Девушка принялась за волосы подруги, телефон Крысы зазвонил:
- Алло. Узнал? В шесть вечера в том же месте, где мы встретились… Что? А мне все равно. Пока. Цем!
 Крыса положила трубку,- этот пацан единственный, кто может пролить свет на этот беспредел…
- Ты уверена дорогая?
- Еще-бы, иначе я пролью его кровь…
;


Рецензии