Сегодня утром весьма солнечно. глава 2

Глава 2
КРЫСА
Время, назначенное Крысой, приближалось. Адвокат, как и «договаривались», ожидал у морга. Парня немного лихорадило, первая встреча с этой странной дамой, оставила значительный след на его нервной системе. Справки, наведенные о даме, немного успокаивали, поскольку, после утренней трепки, парень начал сомневаться в своих способностях. «Так, так, наемная убийца, первой категории,…хм? - задумался, читая дело Крысы адвокат,- это за какой год отчет? Это, в каком году, убийцам категории присваивали? О – ого! 140 заказов, по всему миру, мафиози, политики, лидеры террористических группировок, 42 года в работе. Сколько ж ей лет? Где это? Сколько!!!? Нет не верю, столько даже не живут… 17 лет тюрем, около 530 не доказанных убийств, и т. д. и т. п.  Во дела, ходячая война, ха! Мне, по всей видимости, еще повезло, интересно, надолго ли?..»  Резкий стук в окно автомобиля, заставил парня подскочить на месте. Откинув дело Крысы, адвокат опустил окно. На колени упала граната, а у виска захолодел глушитель «тиггера».
- Да будет вам…- вяло улыбнулся парень, подняв глаза, удивляясь преображению своей новой знакомой. Перед ним стояла статная, элегантная дама, в шикарном черном платье. Золотые пуговицы, брошь, прическа а ля «ананас», несколько локонов спадающих на плечи, все в идеале, эта сумочка, веер… «вам скинуть лет полста, и я у ваших ног…» - пролетела мысль.
- Руки займи делом, гранату оставь, кольцо верни…- строго скомандовала Крыса. Она знала, что парень чист, и подвоха не будет, поскольку все осмотрела еще до приезда адвоката. Но попускать давление в ее планы не входило, ткнув в висок оружием, повторила,- кольцо.
Адвокат вытянул кольцо из гранаты и предварительно зажав, передал свободной рукой кольцо даме. Крыса взяла, и, осмотревшись, села в машину позади водителя.
- Ну? Начинай спасать свою жизнь. Что есть? - почесывая пистолетом, затылок парня интересовалась женщина. Лжеадвокат засуетился, неуклюже доставая папки из портфеля, граната мешала, и получалось не так быстро как хотелось. Крыса отобрала портфель
- Ты давай мне устно докладывай, а я, тут сама пороюсь. - Ну, ну, в общем, такое дело, дело, в том, что, это связано с правительственными испытаниями, естественно умело прикрытыми под обычные опыты. Как выяснилось не очень умело. Ну, вы понимаете. И, и, что-то не задалось, видимо, или наоборот, начало получаться, суть в том, что это, кому-то не нравиться на столько, что они готовы уничтожить все и всех, кто хоть как-то связан с этими опытами. Но могу заверить, это не наше правительство, поскольку у нас другие цели, наоборот сохранить проект. Учитывая, что ведущие специалисты исчезли, а ваш внук единственный кто пережил последнюю инъекцию, он представляет особый интерес для нас, и он знает, где часть документов по этому опыту.
- А за что ж убили всех остальных?
- Есть мнение, что уничтожают всех родственников и всех кто был связан с подопытными. Поскольку те в свою очередь могли как-то поделиться секретной информацией, ценной видимо на столько, что не щадят абсолютно никого, и после себя выжигают помещения. Очень серьезные ребята.
- Я им бля устрою, они и ко мне заходили, что у тебя на них есть?
- Вы, вы, должны понять, что, все уже сказанное мной, уже есть секретная информация государственного масштаба,- придавая вес каждому слову, парень пытался обратить внимание на важность своей персоны в этом деле, и добиться, хоть не много уважения дамы, - так что, давайте договоримся. Ай!!!
 Крыса не стала дожидаться завершения ультиматума и двинула адвоката рукояткой «тиггера» в затылок.
- Ты мне еще поговори, говорун. Это что за списки? - роясь в папке, дама извлекла листы с вписанными фамилиями и адресами, некоторые были зачеркнуты.
- Ох, это списки всех возможных родственников подопытных, группа риска так сказать, а зачеркнутые, это уже которым все, конец.
- А полиция? А государство, почему не защищает?
- О проекте знают, я, вы, и несколько чиновников из секретной службы. В связи со смертью подопытных от инъекций, все опыты, официально приостановлены и засекречены. И если бы не эти поджигатели, то все можно было, так сказать, утрясти, и заняться опытами более аккуратнее. Вы должны понять, разрабатывалось серьезнейшее оружие современности. А эти ребята, что все уничтожают и выжигают, обратили внимание общественности, естественно появляются вопросы. Государству не пристало выглядеть в плохом цвете, по этому, официально, никто ни о чем не знает. Не официально ведется спасательная работа, всем, еще выжившим, отправлено сообщение с местом явки. Спецслужбы надеются, вычислить террористов на живца.
- Ну да, и какой идиот придумал такой грандиозный план?
- Если я вам скажу, мне придется вас убить…- не удачно иронизировал адвокат,- я думаю, вы понимаете, что я далеко не тот, кем кажусь.
 - Ой, не надо только этой таинственной ерунды, соберете людишек в кучу и вероятность их грохнуть увеличится в десятки раз.
- Но мы не можем охранять каждого индивидуально,…  а вычислить, кого и когда собираются, как вы выражаетесь, грохнуть, не реально…
- Ладно, занимайтесь своей масштабной ерундой, а я займусь своими делишками,- женщина выбрала списки из дела,- это я возьму с собой. И еще, кто-то обещал помочь моему сопляку. Советую сдержать. Так, телефон у меня твой есть, держи кольцо. Гранату можешь оставить себе, и смотри мне, если пропадешь.
- Вы меня найдете и убьете…- закончил адвокат.
- Правильно.- Крыса, собрав нужные бумаги, покинула авто.
Сом, так звали лжеадвоката, являлся руководителем «операции» по восстановлению утраченных документов. И не смотря на то, что Крот был его единственной зацепкой, а Крыса, главным козырем, не стал устанавливать за женщиной слежку. Скорее он боялся, что она заметит, но признаться в этом даже себе было стыдно, и он успокаивал себя мыслью, что дама просто бесполезна.
Покинув авто Сома, Крыса прошла несколько улиц, придерживаясь всех правил ухода от слежки, убедилась, слежки нет. Обойдя несколько раз облюбованный дом, нырнула в переулок, где укрылась в глухо тонированной машине, за рулем которой ее ожидала Роза.
- Как оно? - Волновалась девушка.
- Есть кое-что, ждем полчаса и едем. Нужна чистая хатка на пару дней, и авто. Сможешь найти? - Роза кивнула,- не хочу Розочка, на тебя беду навести. Сама понимаешь, если эти уроды прознают, что у тебя кантуюсь, и тебя шлепнут.
 Не теряя времени, Роза принялась названивать знакомым, а Крыса перекладывать вещи из столь привычного рюкзака в столь непривычную дамскую сумочку, которую любезно предоставила подруга. Небрежно перекидывая всякие мелочи, рука женщины, очередной раз, нырнув в рюкзак, внезапно замерла. В руку попалась ракушка, дрожь пробежала по телу. Крыса, дрожа, извлекла, казалось, на первый взгляд, банальную вещицу - морскую раковину. Многие годы эта вещь болталась среди вещей Крысы, и до сего момента женщина не придавала особого ей значения. Хлынули теплые воспоминания, где она, молодая счастливая женщина… его сильные руки, поднимают и кружат, кружат… ее сыновья, еще крохи, бегут, переталкиваясь, по берегу теплого моря, казалось от самого горизонта. «Мама! Мама! Это мы тебе нашли, тебе подарок!»- малыши, смотря ясными глазами, протягивали, каждый свою находку. Это были морские ракушки, одна с годами где-то затерялась. Другую же, женщина, что было сил, сжимала в руке, только сейчас, она понимала истинную ценность этого подарка. Наворачивались слезы, удержать которые, не было сил. Кап, кап, разбивались слезы о раковину, женщина дала волю чувствам, которые были уж давно заперты, где-то в глубине души. Не смотря на то, что они отказались от нее, оградили от внуков, женщина не оставляла надежды заслужить их прощение. Ведь отчасти она была виновата, в том, что ее малыши были лишены материнского тепла. Так и ушли они, все, оставив, ее, одну, со всей ее болью, не простив, не дав даже шанс. Роза разорвала тяжелую нить воспоминаний.
- Пора, дорогая, время вышло. Я нашла все, что ты просила,- Роза запустила двигатель и авто покинуло мрачный переулок,- тебе нужно отдохнуть. Жизнь продолжается, дорогая, и сейчас ее важность возросла, как никогда.
- Ты права Розочка,- вытирая слезы, согласилась Крыса,- сейчас, самообладание, важнее всего. Не прощу себе, если не отомщу.
Спустя двадцать минут петляний по переулкам и улицам, Роза доставила подругу в только - что снятую квартиру.
- Розочка, девочка, тебе завтра еще работать, поезжай домой,- Крыса перебирала пожитки, откладывая полученные списки и газеты за последние несколько дней,- и я отдохну, подумаю. И еще, захвати мне завтра бронежилет, грант десяток, и  рацию смотрителей. Послушаем, как обстановка в городе, может, что проскочит. Ох, совсем забыла, прихвати другой глушитель, мой уж, не чирикает, а каркает.
Роза ушла. Крыса же включив телевизор на канал новостей, принялась изучать списки, полученные от Сома.
- Так, так товарищи по несчастью, глянем, кто из вас в живых еще в этом городе остался,- женщина, перебирая листы, делала пометки,- будем ловить на живца. Шансов мало, учитывая их подготовку, СТОП. А как это тот пацан на потолке стоял? – Крыса вспомнила вчерашнюю бойню, вспомнила его лицо, и это «что вы сказали? Что вы сказали?», повторяясь, звучал его голос. Дама задумалась: «А что я ему сказала? Я много чего говорила. Ах! Почем в Лох-Нессе рубероид, я сказала! А он передернулся и убежал, падла.  Хм, он не понял, он не понял, он иностранец! Где телефон! Еще, вещи! Все черные, все»!
Крыса схватила телефон. Идея была бредовая, но в данный момент единственная.
- Алло, Сом? Поджигатели иностранцы. Я понимаю, что это не новость.. Но, но… Не перебивай скотина!!! Просто скажи Кроту, чтоб спрашивал у всех подозрительных, почем в Лох-Нессе рубероид… Я понимаю, что это бред, но послушай, я уже с ними встречалась. Несмотря на их идеальную подготовку, в общем, не важно, короче, наш словесный каламбур для них не ясен и шмотки на них были все абсолютно черные. Сом, просто передай ему. Может это спасет ему жизнь. Все, пока!
…Парень на том конце провода, не много подумав, и покрутив пальцем у виска, продолжил начатое…


Рецензии