Сегодня утром весьма солнечно. Глава 4

;
Глава 4
КРЫСА
На следующий день Крыса, изучив все бумаги, полученные от Сома, и газеты за ближайшую неделю сделала вывод, работы будет не початый край. День тянулся мучительно долго. В новостях то и дело сообщалось о взрывах и убийствах по всей стране. Но без авто, оружия и полицейской рации женщина обойтись не могла, а все это должна доставить вечером, после работы ее подруга Роза...


...До совещания в Аду. Тень вынашивала грандиозный план.
Старшой!- Вызвала Тень к себе в кабинет заместителя,- вы выполнили мою просьбу?
- Так точно!- подтвердил подчиненный, как будто могло быть иначе,- кадеты ожидают. Просить?
- Да, да,- нервно требовала Тень.
- Прошу, это Трепет, Дрожь, и Глюк. Все с кафедры Страха, отличники.
- Ох, Старшой, вы дело читали? Нужны мальчики. Извините дорогая Дрожь за беспокойство, возвращайтесь к учебе. А вы господа, изучите вот это дело, завтра по нему контрольная. Мне нужен один из вас, для секретного поручения, так что прошу отнестись серьезно. Лучший из вас будет освобожден от уроков, зачеты будут поставлены автоматом. Ну и масса привилегий, при удачном завершении дела.
Мальчики разобрали папки и откланялись.
- Ох, ох, дожилась, детей посылаю, они сейчас, небось, пугание кроликов проходят. Старшой! Сорок капель слез убийцы на стакан крысиного бульона! Побыстрее! Мне плохо!
Старшой метнулся в чистилище, наспех набрав бульона из котла, ударил сидящего на цепи убийцу молотком по пальцу и подставил стакан…


...Вечер. Роза прибыла сразу после работы. Все было доставлено. Проблема была лишь в одном, Крыса не желала брать ее с собой. Роза не подозревала, что у Крысы на нее абсолютно другие планы.
- Розочка, кроме тебя и Крота у меня нет ни кого. Я не хочу рисковать. Если со мной, что случится, а ты это узнаешь, вот, здесь все мои сбережения, это карта. Местность ты знаешь. Мы с тобой там как-то бывали. Ну, обними меня и давай прощаться. И скажи хозяевам хатки, «пока не хлопнет, не открывать», а хлопнет по любому. Будь осторожна. До встречи!
Роза ушла. Крыса собрала вещи, установив растяжку на форточке, и входной двери, отправилась на охоту. План был таков: затаиться в засаде, по любому адресу из списка Сома и слушать волну полиции. Оставалось ждать поджога и мчать по горячим следам. Прошел час, ничего, еще час, пусто. Крыса не могла усидеть на одном месте, достав вновь списки, где еще днем учтиво были обведены красным, адреса этого города. Крыса решила, так сказать, патрулировать, в надежде ускорить поиск. Так петляя улицами, задерживаясь на несколько минут у намеченных адресов, женщина, как голодный хищник искала добычу, но добыча особо не торопилась. Близилось утро. Почти расцвело. Крыса разочарованно рулила домой, как вдруг, рация захрипела, «ш-ш, пожар, на ш-ш, улиш-ш, ряка ш-цать». Крыса ударила педаль тормоза, авто остановилось, как вкопанное.
- А ну, повтори!- схватив рацию, потребовала женщина,- «Хряка 16…ш-ш»
 Послушно ответила рация и полетела на заднее сидение. Развернув авто дама помчала по адресу. Улица Хряка являлась последним адресом, по которому заезжала Крыса, поэтому добраться до места происшествия было минутным делом. Дама приближалась, вдали виднелось пожарище, звучал рев пожарных машин. « Вот и приехали» подумала женщина, изо всех сил напрягая зрение в надежде заметить, что-либо подозрительное. Увлеченная поиском, Крыса вывела авто на встречную полосу и чуть не столкнулась с встречным авто, несущимся на бешеной скорости. Уходя от столкновения Крыса приняла круто вправо, авто развернуло, в свете фар женщина увидела водителя встречного авто. Тот спокойно притормаживая, пропустил вираж автомобиля Крысы, миновав столкновение, нажал на газ. Авто  выкинуло на тротуар. От происходящего дама отошла за считанные секунды. Запустив заглохший двигатель женщина подсознательно направила авто вслед проехавшей машине. Что-то ее привлекло во внешнем виде водителя, слишком спокойная реакция на происходящее смутило женщину. Любой другой водитель, минимум - поинтересовался, всели в порядке после такого маневра, максимум - нахамил за такую езду по встречной, и был бы прав. Но даже не это насторожило Крысу, привлекла банально, черная одежда. Еще не решив, что делать, женщина, догнав подозреваемое авто, держа дистанцию, положила «люггер» на колени и продолжила движение. Не чинить же расправу с первым встречным подозреваемым. Сомнения развеял сам водитель подозреваемого авто. Завидев погоню, парень просто нажал на газ.
- Что и требовалось доказать! Идиоты, кто ж на такой машине на дело ходит? - Погоня началась. Крыса оказалась права. Преследуемое авто уступало в несколько раз в мощности, но и водителю «поджигателей» нужно отдать должное. Учтя свои недостатки, парень пытался уйти переулками, выжимая все, что можно из своего авто, при этом автомобиль Крысы постоянно заносило в крутых поворотах. Так что от стрельбы женщине пришлось отказаться. Но стоило выйти на трассу, как Крыса в миг, настигала беглецов, пытаясь прижать к обочине. Очередной раз, уходя от тарана в  переулок, водитель все же не справился с управлением и, чудом миновав полную остановку людей, влетел в табачный ларек, буквально размазав нескольких покупателей о стену. Крыса, не успев поймать поворот, пролетела мимо. Авто «поджигателей» от удара отлетело на середину улицы и перевернулось. Люди с остановки, высыпали на дорогу, в ужасе рассматривая последствия аварии. Крыса, подав назад, подъехала максимально близко, насколько могла позволить толпа зевак. Расталкивая толпу, женщина заглянула внутрь автомобиля. Водитель был лишен головы, пассажир весь в останках водителя, был жив, находясь в состоянии шока, что-то бормотал. Схватив парня за шиворот, Крыса вытащила его из авто, обыскав, изъяла оружие. Парень оказался крупным, и даме пришлось перехватить его за ремень и волоком дотащить до багажника. Затолкав с трудом врага в багажник, женщина покинула место происшествия. Предварительно сообщив оторопевшей толпе, что потерпевший нуждается в срочной медицинской помощи. Необходимо было срочно покинуть место аварии до приезда полиции. Крыса выехав на трассу направила авто в сторону лесополосы, находившейся не далеко от города. Пора было получать ответы, и лес, являл собой идеально место для допроса. Заехав как можно глубже от цивилизации, дама, облюбовав поляну, решила остановиться.
- Ну-ка вылазь,- угрожая пистолетом, приказала женщина. Парень послушно вылез,- бери вот ту канистру и чемодан с инструментами.
Поставь вон там у дерева.
«Поджигатель» исполнил.
- На колени! - приказала Крыса. Тот подчинился. Крыса, порывшись в инструментах, достала ударную отвертку и тяжелый молоток. Подойдя к парню, женщина ударила его рукояткой пистолета в затылок, тот потерял сознание. Она знала свое дело, подтащив врага к дереву, женщина взяла парня за руки, сложив одна на другую, приложила руки к дереву, придерживая отверткой, взяла молоток и в один удар, вогнала отвертку, пробившую таким образом обе руки, в дерево по самую ручку. Парень от боли очнулся, и тут же получив коленом в челюсть, отключился.
- Еще рано, дружок,- не пригодившиеся инструменты, женщина отнесла в автомобиль, и прихватив пику вернулась к дереву. Проверив еще раз надежность вбитой отвертки, привела в чувства врага, воткнув пику в бедро. Парень взвыл. Крыса прокрутила пику в ране,- ну? Поговорим.
- От чего не поговорить с хорошим человеком.- Корчась от боли, ответил «поджигатель». В человеческом теле демон, испытывал те же ощущения, что и смертный, а учитывая обстоятельства, выбора у него не было.
- Не зли меня скотина! У тебя есть шанс умереть безболезненно. Советую его использовать, иначе, я обещаю адские муки! На кого ты работаешь?! И зачем вы все это творите!!!
- Угу, много вы знаете об адских муках,- ухмыльнулся «поджигатель». Ведь женщина, ни какой частью мозга и предположить не могла, что угрожала, тому, кто приносил эти муки из ада на землю,- я вам ничего не скажу, по простой причине, вы этого не сможете осознать.
Ответ Крысу не удовлетворил. Оставив пику торчать в бедре, она, что силы ударила парня в нос. Хлынула кровь, нос был сломан, парень обреченно опустил голову и, хрипя, попросил передышки.
- Не знал, что бывает так больно.
- Не скажешь!!!- Взбесилась Крыса.
- Неа,- хрипел враг,- моя участь уже решена. Вы думаете, есть смысл?
Я тебе покажу умник!!!- женщина схватила канистру и облила парню ноги,- барбекю?
Парень не ответил. Лишь надеялся, поскорее умереть. Хоть и придется сидеть в амфоре, все же лучше, чем в обществе этой сумасшедшей.
- Я последний раз спрашиваю!!! - Крыса зажгла спичку.
- Не тратьте на меня время, заканчивайте.
Крыса бросила спичку на колени парню, бензин вспыхнул моментально. За секунды появился запах паленого мяса. Враг жутко ревел, корчась от боли. Крысу поразила подготовка и преданность этого человека своему делу. Даже стало его немного жаль.
- Ты хороший соперник. – Одарила комплиментом врага Крыса, и выстрелив в голову, прекратив его муки. Дело не сдвинулось. Было ясно одно, до верхушки айсберга, руководства, этих «поджигателей», добраться будет нелегко...


...Ад. Тень посербывая очередную порцию крысиного бульона, листала энциклопедию оберегов высших.
- Так, так, «отпускная амфора существа высшего, для оберега оного, в теле человека, будучи по причине разной, от посягательств, всяких напастей, направляя дорогами верными». Бла, бла, бла, ага, вот «заключая в себя души посягнувших на хозяина своего, дабы явить их суду высшему по прибытии в свет высший». Ох, час от часу не легче. Старшой! Кадеты явились?
- Так точно! Трепет, Глюк, прошу.- Пригласил в кабинет кадетов секретарь.
- И так, я проверила ваши контрольные работы, замечу, выполнены обе на высоте, но мне нужен один из вас. Поэтому будет еще одно испытание, подойдите. Вот напиток, нужно в точности определить состав. Вывод подадите письменно. Мальчики взяли чашу и по очереди понюхали и отхлебнули. Глюк, знал, что обычно принимала раздраженная Тень, поскольку слышал на прошлом визите, да и на вкус было около сорока капель, слез убийцы. Кадеты зелья еще не проходили, но первичная подготовка позволяла определять составы, плюс минус, две, три капли. Трепет это знал тоже.
Ну что ж, посмотрим,- разворачивая записки, поинтересовалась Тень,- ну, все решено. Трепет вы приняты. Глюк, получите вознаграждение у секретаря и возвращайтесь к учебе.
- Вы очень находчивы любезный,- похвалила Трепета Тень,- вы знали, что Глюк укажет сорок капель, и что я принимаю сорок. Объясните, почему написали сорок одна?
- Учитывая, что все присутствующие это знали, я посчитал, что в этом и подвох, и не стал хвататься за легкую победу. Я не угадал?
- Конечно нет, но течение ваших мыслей мне нравится. Ведь я, как ни как, чиновник высшей категории, и прочесть ваши мысли мне не составляет труда...


...Крыса рулила домой. Прогноз погоды, звучавший из радио кардинально отличался от реального. Снег, что практически диковина в этом регионе, просто валил огромными хлопьями, температура понижалась с фантастической скоростью (план Катаклизма, работал как часы). Первичный план, выжать информацию из пленного врага, провалился. Женщина решила просто выявлять и уничтожать «поджигателей» до тех пор, пока, не обратит внимания их руководства, других идей не было. Подъезжая к съемной квартире, Крыса увидела у подъезда массу обломков, видимо сработала растяжка. Тут же пожарные, полиция, на свежем снегу несколько черных мешков с трупами. Женщина проехав несколько улиц, припарковала авто и вновь обратилась  к спискам. Идея была проста, вычислить в каком городе проживало максимальное количество будущих жертв и отправится на охоту. Женщина торопилась, опасаясь, что еще немного и погода помешает ей добраться до вокзала…


Рецензии