15 суток-5

 
                15 суток -5

  На следующий день, 641-й как и обещал,  оказался  в назначенное время около дома  мадам Деваланж.
Он позвонил в квартиру и ему открыли дверь..
Мадам  Деваланж  пригласила   гостя  пройти в  гостиную.
-  Присаживайтесь месье  641-й. Располагайтесь, как вам удобно.  – сказала она.
-Спасибо за приглашение  мадам  Джоан. Но, у меня очень   мало времени. Прошу  извинить меня. Вот вам на  рассмотрение  мой  проект..
Он протянул  ей  дипломат, в котором  находились листы с текстом, и с расчетами.
-Как  рассмотрите, ознакомитесь с проектом, задавайте  свои вопросы  по факсу.   Разрешите мне откланяться..  Очень спешу.. Подписание  документов можно оформить также по факсу.  Всего вам доброго  мадам  Джоан..
-Так  быстро.. Ну, если так, то не буду  вас задерживать месье 641-й..
Вам  всего доброго.. И, удачной сборки  мусора.. В ближайшее время я  обязательно дам  о себе знать.. Скорее всего,  ответ будет завтра утром..
-Хорошо мадам  Джоан. Договорились.. До свидания..

  Как всегда  641-й был немногословен и краток.  Он спешил  на  орбиту..
Там его ждали  дела. Там его ждали  друзья компаньоны – 843-й, и командор корабля.
-Алло.. «Титаник-2»?
-«Титаник-2» на  связи..
- Титаник-2. Говорит 641-й. Все прошло благополучно. Контакт состоялся. Вручил документы лично в руки. Ожидайте завтра  ответ.
Отбой. До связи.
-Хорошо 641-й. Возвращайтесь на борт..

   И через некоторое время 641-й  был  перед командором.
Все детали  проекта   были проработаны с юридической  стороны
и с финансовой..
Организационная  сторона, и план  действий – все это было
расписано до  последнего  пунктика.

   Утром   примерно восьми часам на бортовой компьютер пришел факс от мадам  Деваланж. Проект был одобрен и подписан.
-А, как  назовем  наш проект?  Господин 641-й. – задал вопрос  командор,  робот под номером  992-й..
-Назовем его просто - «Дача мадам Деваланж»..- Я так предлагаю -отозвался  843-й.

  Он  находился  здесь, на борту, так  как    штраф  за провинность   был уплачен  командором.. 
  И, работы, по  уборке  мусора на  Лунной  поверхности,  начал выполнять другой робот,  своевременно  провинившийся  на  планете Земля..

  Трое  роботов  дружно обсуждали свои дальнейшие  действия..

   Я пишу об этом кратко, дабы не утомить читателя   мелкими житейскими подробностями. Они не так уж и  важны в этом  повествовании.
Дальнейшие события происходили следующим образом..

   Металлолом  интенсивно сгружался на поверхность Луны, прямо около участка, предназначенного под дачу. Все работу проводились оперативно и с размахом. Были приглашены  подрядчики со спецоборудованием.
Были  изучены все обломки, исследованы на предмет формы и размеров, и их  художественной ценности..

  Споры возникли  по поводу – нужно ли  приукрашивать  эти обломки фото-илюминацией и электроосвещением..
И все сошлись на том, что  достаточно флоуренсциирующих красок на обломках, на остатках ракетной техники..

  В итоге  макет  дачи  был собран по ходу, быстро и качественно, по поговорке – слеплено из того, что было, сварено  сварным швом, и закреплено как задумано, с учетом  воображения многих и многих проектантов, как   из Великого Прошлого, так и из Настоящего.
 Благо типовой  документации  было более чем достаточно.  Макет получился на заглядение   оригинальным и ловким, и не очень вычурным, с высоким  дизайнерским вкусом, и с чувством меры во всем.. Дача  удачно вписывалась в  серый Лунный ландшафт  окружающей местности..

Нечто  похожее уже встречалось  где-то. Ничего нового  и не было придумано..
   Все  было сделано на  высоком уровне..  Макет дачи  был возведен всего за  двое суток.  Небольшая группа  монтажников спец –роботов  не знала перерывов на обед, на перекуры,  и на сон.
Даже,  здесь  можно заметить, пресловутым знаменитым  китайским рабочим, гастарбайтерам, мастерам своего дела, было далеко до высочайшей производительности труда  на этом  объекте, по возведению  макета дачи имени Деваланж.

   Затем, после проведения  зачистки местности от мусора и хлама, были проложены дорожки, тротуары. А также был установлен специальный  забор белой окраски.
 Почему белой?  Да потому, что на белом фоне, было  предусмотрено, что лучше  всего будут  заметны надписи росписи предполагаемых многочисленных туристов.  Надписи  предполагалось делать попроще, типа –«Здесь был Вася». И, ниже, число, дата, и  номер контактного телефона.. Или, надпись, типа –«Не забуду мать родную..», и т.д. и т.п.
 
  Через некоторое время, как и ожидалось, на Луну  потянулись   многочисленные  толпы праздных туристов, а также людей, влюбленных, в своих возлюбленных..
 
   Стало модным   поветрие –  срочно  слетать на Луну и написать там на заборе  слова, типа –«Маша я  очень люблю тебя!!». Или другое, типа – «С днем рождения  дорогая  Люся!!!».. Или прозаическое и вечное  –«Вася и  Даша = Любовь до гроба..»
 
   Реклама  сделала  своё дело.. Сюда, на открытие объекта, под лозунгом – «Дача мадам Деваланж», «Самая первая в мире на Луне дача»,  были нацелены многочисленные  теле-видео- камеры  журналистов и репортеров.

  Многие и многие  миллионеры  толстосумы  кинулись срочно оформлять постройки  типа  « Дача  Мадам  Деваланж».
У мадам  Джоан  активно и с успехом  брали  многочисленные интервью, интенсивно  снимались телевизионные  ролики, видеоклипы с рекламой.
На телевидении стало модным говорить  о Луне  словами – «А, вот недавно, я побывал на даче у  мадам Деваланж…» 
Потянулись к этой теме - Лунных построек, и ученые,  и мафиозные структуры,   и военные организации, и простые любители острых ощущений..
Дела фирмы под названием  «Лунная  корпорация-641» пошли в гору.
Теперь же, на Земле, срочно муссировался,   рассматривался очередной грандиозный  проект  -под названием – «Первый типовой макет дачного поселка на Луне.».
Был объявлен конкурс на самый удачный и оригинальный  проект..
Многие и многие  любители астрономы теперь могли любоваться, картинками, как что –то мелкое ползает и двигается, и возводит, и шевелится на серой   Лунной поверхности, под палящими лучами солнца..
Великое освоение   соседки Луны  началось именно  с постройки многочисленных дачных участков..
Но право  первой  Дачи – осталось за  дачей  мадам  Деваланж. Таким образом, история  начавшаяся  с  беседы двух роботов -843-го и 641-го
закончилась  интенсивным освоением  огромной территории.. 
Туристы  зеваки, и любопытствующие деятели  науки и искусства планеты, частенько  проводили свои часы досуга за наблюдением   хода этих работ по сети Интернет..
   Вот и все вкратце,  об этих  знаменитых событиях, вошедших в Анналы  Истории развития Человечества..


               


Рецензии