Чудо

Что-то случилось, почти необычное…
Такое трогательное и душевное…
Необычно…потрогало... душу…

Хочется так же возвышенно и дальше продолжить, но комок в горле словарный ход мысли перекрыл. Нежный порыв лирики неожиданно запнулся и получил пощечину. Есть слова, которые нельзя как конфетку завернуть в красочную обертку, от этого они свою привлекательность теряют. Зачем самому себе ложь пиарить, насильно впихивать неудобоваримую вещь?

Хрень короче случилась.

Хотя, нет-нет! Совсем не так все было!

Вначале было чудо, такое необычное, душевное, трогательное… Оно даже не представляло, что таким получилось, откуда-то взялось же… Но тут, чтобы жизнь медом не казалась, шепнул чуду кто-то: «Нельзя таким чудным чудом быть, сними свою защиту, откройся миру, мир примет тебя таким, какое ты есть на самом деле!» И оно открылось, доверилось. И в ту же минуту сквозь него начало проникать все честное, правдивое и настоящее, меняя его и каким-то образом превращая в обычную хрень. И стало бывшее чудо мудрой шершаво-язвительной хренью внутри, и брутально-деловитой хренью снаружи. Уже, поумневшая хрень, начала забывать, что когда-то давно-давно она была вовсе не хренью, а обычным чудом. Благодаря архаичной волшебной природе своей, к ней заглядывали еще чудеса, давая возможность опомниться бывшему чуду, но помутнившийся разум хрени отправлял эти чудеса со своими мифологическими и неправдоподобными сказками на хрен.
Да-да! Так и говорил: «Пошли вы на хрен!»
И они ушли…
Да хрень особо и не переживала по этому поводу. У нее были дела куда по важнее! Теперь она стала титулованной хренью со своим имиджем, стилем, харизмой, остроумной, пунктуальной, властной! Вся многочисленная хрень от мала до велика населявшая город, старалась завести с ней полезное знакомство. Она купалась в роскоши оказываемых ей знаков внимания и подарков. Она зарастала и наполнялась такой хреновиной, что шкурка на ее теле стала тесной, тонкой и неудобной, отчего ей захотелось вылезти из нее, чтобы стать еще хреновее. Правд-правда! Ей захотелось стать самой хреновой хреновиной, чтобы аж из далека видно было!
Хреновинка пыжилась, сопела, старалась... Вот-вот должна была произойти хреновая хрень и исполниться самое заветное желание ненасытной хрени…   
 

Щекотливые лучики яркого Солнышка застали несчастное от своего сновидения чуднехонькое чудо разметавшимся на своем белоснежном облачке-подушке.
- Солнышко, милое! – метнулось к Солнышку Чудо и прижалось к его горячему лучику. - Мне такой страшный сон приснился, будто бы я превратилась.. даже не помню в кого...
- Это просто сон! – Успокоило Солнышко Чудо. – Я рядом! Ничего плохого не случится. Ты мне веришь??


Рецензии
С почином! Кто-то увидит хрень, кто-то посчитает чудом, а правило простое: боясь сотворить хрень не сотворишь чуда.

Олан Дуг   04.12.2012 22:10     Заявить о нарушении
Понимаю, что совсем не удалось передать тот личностный смысл, который изначально имелся ввиду...
Ну помните же замечательнейшего Гофмана?? Какое же чудо можно разглядеть в маленьком оборотне Крошке Цахесе? Чудом, вернее, волшебством, будет его необычное преображение, поменявшее нравственное, моральное и пр. содержимое этого существа. В моем "чуде" именно содержимое на короткое время изменило структуру.
Чудо чуду рознь...
А про страх "не дай Бог сотворить хрень...", полностью с Вами согласна! И про почин - в самое яблочко...

Леся Счастливая   07.12.2012 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.