Шарики

Сказка про девочку.
Мааленькую девочку.
Нет, она, конечно, не была маленькой, но казалось такой из-за своей необычайной, болез-неннейшей и сверхъестественной худобы.
Она просто таяла в воздухе.
А если поставить сзади лампу и посмотреть на неё, то силуэт совсем исчезал! Нет, сначала ещё была видна тоненькая линия, но потом и она исчезла. Настолько девочка истощала.
Девочка не могла работать. Она даже ручку держать не могла, не то что книжку или молоток.
И её взяли работать моделью, а как же иначе.
Одни ей восхищались, притворно вздыхали "ах! вы прелестны!", другие ругали "какой пример вы подаете маленьким девочкам!", а некоторые рыдали "что же ты с собой делаешь?"
Девочка ничего не отвечала. Молчала и только худела.
Никто не знал почему.
Однажды она даже нашла силы ответить маме на вопрос "ты что, не понимаешь, что это ужасно? это тебя убивает! ты понимаешь, что ты больна?!"
Девочка ответила: "да... я понимаю... это плохо… но мне так хочется, так хочется..." и всё. Дальше она устала говорить. Она была очень слабенькой.
Потом её уволили. Потому что она даже одежду не могла носить. Стоило повесить на неё платьице, как девочка падала на пол.
Она могла ходить только в своей старой пижаме, которую носила ещё в восьмилетнем возрасте.
Пижаму подарила бабушка.
И вот тогда, оставшись без работы и окончательно исхудав, девочка решила - пора.
Она вместе с мамой пошла в парк.
И попросила маму выполнить её маааленькое, крохотное последнее желание.
Мама, чуть ли не плача, все же сделала то, о чем просила девочка. Мама ушла в сторону па-латок, пестревших в отдалении.
Мама принесла шарики.
Целую связку! Может быть, десять штук, а может, и пятнадцать.
Шарики не могли поднять маму.
Зато девочку смогли.
Стоило ей взять шарики в ручку, как она стала подниматься вверх, болтая ножками.
Мама смотрела вверх и улыбалась.
Шарики превратились в цветные точки, а девочка - в белое пятнышко пижамы.
Девочка улетела далеко-далеко, в самое небо, только некоторые думали, что шарики сдулись и девочка утонула в море, или замерзла в космосе, или сгорела в атмосфере. Ерунда какая! Они просто завидовали. Они не понимали - думали, будто девочка жила ради красоты. Глупые люди. Какая красота, если есть шарики!


Рецензии