Семейство темных эльфов. Глава 2

Небо Хаоса совершает оборот, а настоящей смены времени суток тут нет и не было никогда, да и сами живущие здесь настолько пластичны, что даже их облик порой может быть секретом от окружающих.

Юный темный эльф смотрел в небо и думал, случайным ли было то, что больше унаследовал от матери, нежели от отца, и поэтому может принимать облик некоего крылатого монстра с серой кожей и рубиновыми глазами (хорошо хоть рога-хвост не в комплекте, а то вообще всех девиц бы перепугал). Мама, Реалла Снейк, очень сильный метаморф, не скованный одним обликом, порой немного огорчалась тому, что сынок слабее, но смирилась с этим.

- Луг, - прервал размышления юноши нежный голос, - сын, у нас радостная весть – твой брат, оказывается, жив.

Луг знал, что его брат-близнец жил с отцом, и то эльфийское поселение на планете Драгопир было разграблено, а жители убиты, а тут вдруг такая странная но несомненно радостная весть. Подошедшая Реалла  уселась рядом с сыном, откинув иссиня-черные волосы за спину, и внимательно посмотрела на юношу своими золотыми глазами.

- А где он, мама?

- На планете Станислава, его воспитала ведьма по имени Таня, и твоего брата зовут Таниэль.

- Так себе имечко, - Луг взял камешек и бросил его в заросли неизвестных растений, тотчас изменивших форму, - но я хочу его увидеть.

- Тогда лети, мой мальчик.

Совет матери юноша воспринял буквально – расправил крылья, тотчас появившиеся из спины, и лег на воздух. Обегающая черная одежда слилась с черным шелком его волос, а бледно-золотой плащ флагом затрепетал на ветру. Луг прищурил темно-зеленые глаза, размышляя над тем, что мама говорила ранее о старшем сводном брате по имени Олве. Этого эльфа, офицера Пространственно-Временного Патруля, он мельком видел: красавец, как и все представители их расы, он пошел в свою светлую мамочку, отчего волосы был не черными, а темно-каштановыми в рыжину, но те же темно-зеленые глаза смотрели порой остро и настороженно.

Луг отчетливо ощутил свое одиночество, словно звериными клыками полосующее сердце. Да, он должен найти братьев во что бы то не стало.


Рецензии