Калейдоскоп любви 21

2001. Женщина обычно ищет большую любовь и острые ощущения. Если насчёт первого она склоняется к мысли, что высокое чувство доступно только оперным персонажам, то с приключениями проблем не бывает – стоит едва подмигнуть любому самцу, и он теряет голову. Скучно!
2002. Мужчина не обязан испытывать чувства благодарности к той любящей женщине, которая вывела его в люди, ибо он выше обыденных условностей и предрассудков.
2003. Вид мужа, вернувшегося домой за полночь с лицом, на котором остались следы губной помады, расскажет обманутой женщине обо всей глубине нравственного падения её супруга яснее любых слов.
2004. Истинная любовь дарит человеку долгое счастье, и с ним он всегда на приволье солнечного света!
2005. Любовь – чувство многогранное и удивительное, но когда оно взаимно, появляется на свет редкостный симбиоз двух родственных существ, описать который словами почти невозможно.
2006. У влюбленных вырабатывается свой особый язык, не всегда понятный окружающим. У них индивидуальный лексикон образов и символов.
2007. Сердобольные женщины не могут жить без любви, и распространяют своё чувство на кого угодно: кошку, собаку, ребёнка или одинокого бобыля-соседа.
2008. Деятельный, творчески одарённый муж раздражает супругу, по-мещански довольную своим существованием. Его навязчивые идеи и гениальные озарения рушат их хрупкий семейный мир, привносят дискомфорт в уютные комнаты их общего дома.
2009. Любовь предполагает самоотверженное служение дорогому для тебя человеку.
2010. Если любви нет, её не заменит ни один, даже самый драгоценный подарок.
2011. Подарки – знаки внимания в любви, а не заменители этого чувства.
2012. Эгоист заставляет других верить в глубину своих чувств, но на преданность кому-либо, кроме себя, он не способен.
2013. Женщину, полюбившую эгоиста, ждёт жестокое разочарование.
2014. Женщина без тайны – цветок без аромата.
2015. Духовная любовь подобна переходу через пустыню: на пути к цветущему оазису не раз искушаешься миражами.
2016. Когда мужчина обещает женщине весь мир в обмен на её сердце, не слишком ли это дорогая цена?!
2017. В маленьком женском сердце- огромная вселенная, которую мужчина не способен охватить своим разумом
2018. Мужчина готов положить весь мир к ногам любимой, а где тогда они будут жить?
2019. Каждая женщина мечтает быть центром вселенной, не важно в обществе или семье.
2020. Иногда женщине легче покорить своей красотой мир, чем сердце единственного избранника.
2021. Объяснение в любви словно хирургическая операция: открытое сердце беззащитно.
2022. Самая прекрасная любовь для мужчины – с умной женщиной.
2023. Любовь – это постоянная готовность к подвигу. Истинно любящий жертвует собой ради избранницы.
2024. Женщина, которая глубоко любит, не преследует материальной выгоды, она отдаёт своё сердце не вещам, а человеку.
2025. Людям с большим жизненным опытом труднее полюбить, они склонны более к разочарованию, чем к надежде.
2026. Полюбив в зрелом возрасте, мы открываем два клада: любовь человеческую и любовь божественную.
2027. И кошка, уютно мурлыкающая на коленях, и женщина в любую минуту готовы уйти от вас.
2028. Замок любви покоится на фундаменте верности, а венчает его золотой купол счастья.
2029. Влюблённый как будто глядится в зеркало счастья: он видит себя самого умнее, возвышеннее, красивее. А возвращаясь в обычную жизнь, становится таким, каким он есть.
2030. На древе любви распускаются плоды счастья. Вкусивший их поистине безгрешен.
2031. Избыток света, так и его недостаток вредны цветам и любви.
2032. Телесная любовь – простая гамма, а духовная – божественная симфония.
2033. Мудрый человек достигает гармонии в любви.
2034. Любовь и радуга – это божие благословения для уставших от житейских бурь людей.
2035. Артистичную женщину можно с полным основанием назвать сверхличностью, ибо она способна вобрать в себя огромное множество индивидуальностей, которые комбинируются в её душе, будто разноцветные стёклышки в калейдоскопе.
2036. Что толку рассуждать о любви, изучая её по книгам поэтов, сексологов, мудрецов? Известно, что лучшие познания – не те, что почёрпнуты из словарей и учебников, а приобретённые на собственном опыте.
2037. Секс можно сравнить с костром, полыхающим в калмыцкой степи. Любовь – это вспышка сверхновой звезды. Мощь её сияния в миллиард раз превосходит огнище кочевника.
2038. Индивидуальность женщины ярче всего проявляется в любовном чувстве, неповторимость мужчины – в художественном творчестве. Это существа, обитающие в двух разных стихиях, как серебряная форель в звенящем ручье и гордый орёл в небесном просторе.
2039. Любовь – это такое человеческое чувство, которое не знает преград, оно сопоставимо разве что с творческим горением.
2040. Если женщина решается предать любимого человека, то делает это хладнокровно и жестоко, как наёмный убийца в горах Сицилии.
2041. В жарком Карибском море родники бьют прямо под многометровым слоем непригодной для питья воды. В давние времена матросы для пополнения питьевых запасов ныряли за борт, на глубину. И тем спасались от смерти. Любовь – это пресная шельфовая влага в горько-солёном океане страсти, которой человек может утолить свою чувственную жажду.
2042. Женщина –предусмотрительное существо. Она избегает палящих лучей солнца, хотя и наслаждается его светом и теплом.
2043. Скрываясь в ночной полутьме, она, жрица богини бледноликой Селены, обольщает мужчин, получая от этого высшее земное и небесное наслаждение.
2044. Любовь – благодетельное чувство, которое способно открыть второе дыхание человеку, утомлённому жизненными невзгодами.
2045. Трудно судить, какова на самом деле женщина, поскольку она час от часу меняется, словно погода в Атлантике или курс акций на Нью-Йоркской фондовой бирже!
2046. Как много на свете мужчин, загипнотизированных обольстительной красотой женщин! В мире птиц и зверей всё обстоит иначе: там самец обольщает самку. Не потому ли поменялись роли в брачных играх, что человеческая история начиналась с матриархата, когда хозяйкой в родовой пещере была мать-повелительница?
2047. Когда жена закатывает истерику, мужу не следует терять хладнокровия. Пусть в семейном дуэте хоть один исполнитель, владеющий собой, будет достоин аплодисментов и криков «Браво!».
2048. Грубый прагматический материализм ущербен. Конечно, духовной пищей сыт не будешь, но сводить смысл человеческой жизни к миске бобовой похлёбки и животному акту продолжения рода – это неандертальская философия.
2049. Женщина, живущая с нелюбимым супругом, рано или поздно начинает ему изменять. И её трудно осудить: ведь она, по сути дела, замужняя невеста!
2050. Умная женщина знает наперёд, как поведёт себя муж в той или иной ситуации. Так и белка, перепрыгивая с ветки на ветку, интуитивно чувствует, в какую сторону и насколько те прогнутся под её тяжестью.
2051. Одна минута любви дороже, чем сто веков забвения и бесплодных надежд на счастье.
2052. Нравственная любовь возносит человека над скучной равниной обыденной жизни. Он отдаётся эмоциям по требованию разума, которому чужды треволнения и заботы.
2053. Когда женщина дарит вам любовь, она преподносит вместе с нею свои радости и беды, улыбки и слёзы, надежды и разочарования. Нужно быть мужественным человеком, чтобы принять и правильно распорядиться таким щедрым подношением!
2054. Великодушный человек испытывает по отношению к близкому существу всепрощающую милосердную любовь. В этом чувстве есть что-то молитвенное, поскольку оно даровано Всевышним и обращено к нему.
2055. Женщины по своей натуре больше склонны к анархии, чем мужчины. Представительница слабого пола не верит в авторитет власти, поскольку самонадеянно считает себя безгрешным верховным судьёй и выносит приговоры, ничуть не задумываясь о последствиях.
2056. Хочешь быть любимым – люби.
2057. Любовь – дар мудрости. От тех, кто любит, исходит божественный свет.
2058. Любовь оберегает себя от безнравственности духовной чистотой.
2059. Любовь обладает замечательным свойством: нейтрализовать зло и вражду, очищать мир от эгоизма, жадности и всех пороков.
2060. Нужно уметь отдыхать. Уставший человек даже самому себе становится в тягость. Нужно уметь отдыхать от самого себя, чтобы не оказаться в тягость даже самому близкому существу.
2061. Не обременяйте себя тяжестью своего эгоизма.
2062. Никто не живёт безвинно: мы все в долгу перед любовью.
2063. Трудно преодолеть тщеславие. Порой даже отшельник, на много лет уединившийся в пустыню, мучается гордыней. Но только любовь исцеляет от самомнения.
2064. Сколько гениальных творений могло бы получить человечество, если бы не скандальные жёны их авторов!..
2065. Скандальный характер жены – это расплата за гениальность мужа.
2066. К влюблённому благосклонны и богатые, и бедные, ибо радует сердце и тех, и других.
2067. Ветер любви уносит души, словно перекати-поле; в степи, и в далёкой земле они прорастают и дают плоды.
2068. Не уважаешь себя – не жди уважения от других.
2069. Именно совесть отличает человека от животного.
2070. Каждый человек – художник, только у женщины палитра красок богаче, чем у мужчины.
2071. Рай бывает разным: у христиан он более аскетичен, чем у мусульман, которые даже в ином мире не расстаются с прелестными гуриями.
2072. Духовно слепые люди беспомощны в жизни, как только что родившиеся котята.
2073. Человек, который движим низкими целями и говорит о высоких материях, обманывает и себя, и других.
2074. Женщины – те же альпийские горы, в них все четыре поры года существуют одновременно.
2075. Ирония и сарказм мужчины по отношению к женщине – это форма защиты его уязвленного самолюбия.
2076. Жалки те люди, которые сто раз влюбляются, – и не разу не могут полюбить по настоящему.
2077. Огонь любви поддерживает молодость духа.
2078. Дети – это ангелы. Не давайте им пачкать крылья в мирской грязи.
2079. Иногда человек вынашивает любовь всю жизнь, и по-настоящему счастлив, если она успеет родиться.
2080. Женитьба – опасное дело, но, как говорил один античный философ своему ученику, «женишься – пожалеешь об этом, и не женишься – тоже пожалеешь”.
2081. Даже у сказочной золотой рыбки закончилось терпение. Так что же говорить о наших жёнах!
2082. И судьбе нужно когда-нибудь с кем-то побалагурить. Вот она и потворствует везунчикам.
2083. Если мужчина труслив, как мышь, то и брак для него – мышеловка.
2084. Мужчина, польстившийся на лёгкую победу, сам будет побеждён.
2085. Для некоторых супругов семья – маленькое королевство, где они – властители, а дети – подданные. В таком случае их неизбежно ждёт восстание рабов.
2086. Тот, кто выбирает супругу не по любви, а из корысти, неизбежно будет её слугой. Кто кем побеждён, тот тому и раб.
2087. Мужчина, который женится по долгу, а не по душевному чувству, попадает в западню. И вольный или невольный разрыв отношений с женой станет днём его освобождения.
2088. Брак без любви и уважения – это жизнь на пороховой бочке: любая искра чувств станет губительной для супругов.
2089. Человек, который сумел полностью реализоваться в жизни и творчестве, – по-настоящему счастлив.
2090. Счастье ускользает от тех, кто не верит в его реальность.
2091. Брак, как человеческий организм, состоит из двух половинок: левой и правой – мужа и жены. И ни одна из них не главнее другой.
2092. Когда у мужчины нет ни сил, ни возможностей всерьёз полюбить женщину, между ними устанавливается стена отчуждения, сколь бы дружественными и милыми не были их отношения.
2093. Женщина больше всего на свете боится одиночества. Она не в силах противостоять страху, что любимый человек может покинуть её, оставить без опеки и надёжной защиты.
2094. До какой степени может дойти цинизм женщины, известно только им самим. Мужчины в это смысле – жалкие дилетанты. Им ли равняться со своими изобретательными и хитроумными подругами!
2095. Умный и состоятельный мужчина считает делом чести завести любовную интрижку с молодой девушкой, не причиняя ущерба ни самому себе, ни супруге, ни соблазнённой особе. Устроить дела с аптекарской точностью и не вызвать скандала – это его стиль поведения.
2096. Женщина, рождённая под знаком Венеры, источает столько сексуального очарования, что под него подпадают все окружающие. Даже не вступая с ней в интимный контакт и оставаясь исключительно в дружеских отношениях, мужчина получает мощный заряд любовной энергии. Это воздействие происходит на тонком интеллектуальном и духовном уровнях.
2097. Женщины-пустышки не умеют ценить любовь. Им кажется, что это чувство легко доступно: уйдёт один мужчина, однако возникнет другой, за ним третий. Ошибочно полагать, что завтра будет то же что и вчера, что круговорот жизни вечен.
2098. По-настоящему живёт только любящая женщина. Та неудачница, на чью долю не выпало счастья встретить родственную душу, лишь существует. Её бесплотная тень бесцельно скитается по миру, не находя пристанища.
2099. Инертный мужчина не любит авантюр и боится опасностей. Подобно улитке, он мирно прозябает в комфортабельной квартире, отгородясь от тревог мира глухими стенами.
2100. Излишне полная женщина сначала страдает от своего недостатка, но с течением времени примиряется с ним. По всей вероятности, её мозг тоже оплывает жиром, так что нет сил и желания что-то менять в своей жизни.


Рецензии