Семейство темных эльфов. Глава 4

Олве и Веела сидели в кафе с друзьями своего братика – Женей Приваловым и Дашей Гориной, - дроу хотелось побольше узнать про Таниэля – нужно же подготовить его к знакомству.

- А вы-то сами как познакомились? – спросила эльфийка.

- Ой, это целая история, - расплылся в улыбке вампир.

- Вот сам и расскажи, - пробурчала Даша.

Парень расхохотался, оскалив небольшие, но эффектные клыки, и начал свой рассказ…


- Даш, а Даш, списать дашь?

Парень лет семнадцати подергал за густую медовую косу сидящую впереди него девушку.

- Че надо? - резко повернулась она к нему, сверкнув серо-зелеными глазами.

Красавчик с густыми кудрями цвета светлой меди умоляюще посмотрел на нее несчастными глазами цвета морской волны.

- Дааш, ну я же в пятницу лекции прогулял... Дай списать, а?

- Ты же "Разумные расы" прогулял, - удивилась девушка, - а мы вампиров проходим...

- Ну так дай списать-то! - не выдержал парень, пытаясь вцепиться в ее конспект.

- Женька, ты че, озверел? Что, собственный быт и нравы описать не сумеешь?

- Даша!

Девчонка фыркнула и отодвинулась.

- Ну хоть подскажи!

- Иди в баню, Мастер недоделанный!

- А ты как узнала? - обалдел вампир.

- Что узнала? - обалдела Даша.

Женя действительно был полувампиром, и если его мама и вправду была Мастером, то отцом парню приходился маг Иван Привалов, зав.кафедрой иллюзионной техники магии Института Белой Магии. Поскольку мать с отцом частенько пропадали в командировках, Даша Горина не могла знать, что рыжим парень был в папу, а телепатические способности взял от матери (правда, приколдовывать тоже мог).

Раздался звонок, сведя на нет попытки объяснения.
В аудиторию зашла профессор Вельгельмина Пехова, маг-метаморф, за ней - черноволосый парень, явно эльф. Женька прищурился: эльф был темным.

- Внимание, на нашем курсе отныне будет учиться Таниэль, прошу любить и жаловать...

Таниэль прошел к свободному месту - почти рядом с Дашей и Женей - и сел.


Вечером того же дня Даша сидела на балконе многоквартирного дома и читала учебник.

- Дааш, - с верхнего этажа, тоже с балкона, свесился Женька, - а ты мне завтра на экзамене подскажешь? Ну пож-а-алуйста!

- Да ну тебя, - отмахнулась девушка, перелистывая страницу.

- Дашенька-аа.., - заскулил парень.

Открылась еще одна дверь, и послышался очень спокойный голос:

- Извините, что встреваю, но зачем обременять такими заботами человека?

- Не твоих острых ушей дело, Танька!

- Простите, но меня зовут Таниэль.

- Ага, я и говорю... хе-хе!

Послышался шум - очевидно, темный эльф спрыгнул на карниз Женькиного балкона, чтобы разобраться с порочащим его честь вампиром. Вопль - и спокойный голос дружка:

- Вот вы, остроухие, всегда так - прыгать горазды, а что скользко, не учитываете!

Даше стало интересно - отложив книгу, девушка высунулась... и захохотала. Таниэль висел в воздухе, удерживаемый Женькой за шиворот. Вампир рывком втянул эльфа на балкон.

- Вот хулиганы! - восхитилась девчонка.

- А списать дашь? - спросили оба.

Девушка сползла по стене от хохота.

Конечно, после этого троица стала не разлей вода.


Веела расхохоталась.

- Чудно у вас на Станиславе. Право слово.

- Зато весело, - невозмутимо парировал Женька.

Студенты вызвались проводить дроу к дому Таниэля, где уже с неделю гостил его брат Луг – с ним контакт состоялся как-то сразу, без проблем. Хорошо бы близнецы остальную часть семьи спокойно восприняли.


Рецензии