Калейдоскоп любви 22

2101. Люди, гордящиеся своей порядочностью и добротой, чаще всего не способны к искренней и верной любви.
2102. Любовь в жизни, как и в книгах, разная: у одних – простая и цельная, без прикрас, у других – драматичная и мучительная.
2103. Люди делятся на любящих, тех, кто ждёт любви и тех, кто боится её.
2104. Любовью нельзя пресытится или устать от неё; недостойных она покидает сама.
2105. Женщина творит саму жизнь. А мужчина творит великие произведения искусства.
2106. Лучшие произведения искусства, созданные женщиной – это её дети.
2106. Женщина – это самое ценное дерево в заповедном саду природы.
2107. Отнесись к женщине с любовью – и она покорится тебе.
Мир для духовного человека светел и чист, и люди рядом с ними становятся чище и красивее.
2108. Мудрый мужчина возвышает и себя, и избранницу. Унижает – глупец.
2109. Мужчины часто ответственны в обществе и безответны в семье, где требуют того, чего не заслуживают. В этом их трагедия.
2110. С точки зрения разных женщин, мужчина – это человек, ищущий удовлетворения плоти, или утешения своему самолюбию; или ребёнок, который взялся за дело, которое ему не под силу. И все они по-своему будут правы…
2111. Любовь матери к ребёнку и родство мудреца со вселенной – это разбуженная готовность в детстве к самопожертвованию.
2112. Ироническая улыбка обычно скрывает недовольство жизнью, а безудержный смех – гнев и отчаяние.
2113. Мужчины откровенно заявляют, что им нужны деньги, женщины – что материальное благополучие их не интересует. Кто же из них мудрее?
2114. Мудрость состоит в том, чтобы не жить для денег, но и не отказываться от них.
2115. Владей своими страстями, чтобы они не овладели тобой.
2116. Не отвергайте того, кто нуждается в вашей любви.
2117. Умейте быть благодарным тому, кто вас любит: он дарит вам самое ценное – себя.
2118. Любовь – это дар. Не отказывайтесь от неё, ведь впоследствии она сможет спасти от жизненных бурь.
2119. Любовь словно вода в кувшине: не выливайте её в песок вместо того, чтобы утолять жажду.
2120. Только тот, кто уважает своё человеческое достоинство, способен не оскорбить его в другом.
2121. Женщина – это ангел, посланный творцом мужчине. А светлый или тёмный – зависит от её супруга.
2122. Мечтая о небесном, женщина остаётся земной.
2123. Женщина мыслит возвышенно, а поступает практично.
2124. Счастье для слабовольного – недостижимая мечта, для сильного духом – реальная цель.
2125. Ревность – это надежда, отравленная ядом подозрения.
2126. Ревность – это месть за несбывшиеся надежды.
2127. Женщина строит дом на перекрёстке времени и вечности.
2128. Желая угнаться за временем, женщина часто меняет вкус, как причёску.
2129. Даже меняя причёску и вкус, женщина всё равно остаётся сама собой.
2130. Женщины постоянны в своей изменчивости.
2131. Изменяя мужчине, женщина остаётся верной сама себе.
2132. Иногда за мужским сарказмом кроется пылкая душа и жажда любви.
2133. Как часто в мужской жизни бывает так: на поверхности всё замечательно, а внутри – плохо. Он женат на одной женщине, а любит другую, и скован браком, из которого нет выхода, поскольку нельзя нарушить моральные обязательства перед той, с кем прожил много лет.
2134. Когда, побывав в гостях у невесты, вы заметите, что она имеет привычку оставлять посуду грязной в кухонной раковине или перепоручает эту работу кому-то другому, призадумайтесь, хотите ли вы иметь жену- неряху, да к тому же ещё и белоручку.
2135. Возраст трансформирует характер человека: в преклонных годах мы становимся не такими, какими были в детстве, юности, в зрелую пору. Меняется очень многое: образ мыслей, характер, отношение к жизни и любви.
2136. Счастливые браки заключаются всё-таки не только на небесах, но и в наших душах. Ничуть не умаляя роли провидения, надо всё же признать очевидное: воля разумных людей, вкупе со счастливыми обстоятельствами, способны сделать заветные желания реальными.
2137. Люди, которые считают, что им известен секрет прочного семейного счастья, не боятся вступать в брак.
2138.Умный и зрелый мужчина полагает, что в браке с молодой и красивой супругой он будет радоваться жизни и совершать новые творческие подвиги. К сожалению, чаще бывает иначе: он получает своенравного и неблагодарного зверька, сидящего у него на шее.
2139. Закоренелый холостяк считает, что в пучину брака бросаются только смельчаки и безумцы. Себя он не относит ни к тем, ни к другим.
2140. Брак без любви, но заключённый с целью рождения детей, оправдан с биологической точки зрения, и поэтому не заслуживает порицания с моральной.
2141. Брак по любви – это божий дар, так что ни о каком корыстном расчёте нет и речи.
2142. Если брак по каким-то причинам выгоден каждому из супругов, он может быть удачным, хотя его трудно признать счастливым.
2143. Брак без любви – это сделка, не всегда аморальная, но слишком рассудочная и поэтому не вызывающая восторгов.
2144. Счастливы в браке те, кто наделён талантом никогда не унывать и не бояться трудностей.
2145. Холостяк рассуждает примерно так: мне совершенно ни к чему каждодневные всплески эмоций, неизменно сопровождающие любые длительные отношения между мужчиной и женщиной.
2146. Мужественная женщина не жалуется в безденежье, она с ним отчаянно борется.
2147. Женщине легче быть рабой какого-то конкретного мужчины, чем никому не принадлежать. Это особенно характерно для истерических особ, которым пришлось пережить любовную драму в юности. Уж лучше терпеть издевательства супруга, чем подвергаться насилию и зверству разнузданных молодых парней.
2148. Семья – это спасительное убежище для тех мужчин и женщин, которые по воле судьбы оказались на задворках общественной жизни, на краю разврата и безумных страстей.
2149. Для изощрённого секса нужна стальная воля, которая сможет подчинить себе безумную страсть.
2150. Женская грудь, напрягшаяся от чувственного желания, против воли её обладательницы устремлена в направлении желанного мужчины-самца. Так подсолнух поворачивается в сторону своего повелителя-солнца.
2151. Институт брака на западе сейчас не принимают всерьёз, он раскритикован и осмеян. Однако есть ещё те люди, у кого ум не засорён предрассудками и предвзятостью, кто хочет и умеет строить дружную семью – элементарную ячейку здорового общества.
2152. Одно время было модно предлагать жениху и невесте анкеты на эмоциональную совместимость, которые позднее изучал компьютер и давал своё авторитетное заключение. И что же? Электронный мозг прогнозирует безоблачное небо в будущей семье, а в действительности молодожёнов захлёстывает шторм житейских скандалов! Похоже, что ещё не скоро электронная техника научится понимать человеческую психику.
2153. Когда вас долго преследует женщина со своими сексуальными домогательствами и вы, наконец то, поддались её чарам, самый досадный сюрприз вас ждёт утром. Видеть на лице вашей подруги улыбку триумфатора невыносимо.
2154. Закоренелый холостяк, любящий свободу, презирает тех, кто нашёл свою половинку, или же «лопухнулся», выражаясь современным молодёжным жаргоном.
2155. Деспотичные женщины не слишком любят мужчин, а уж тем более – представительниц прекрасного пола, ветреных и легкомысленных дамочек, беззаботно срывающих цветы удовольствия.
2156. Если вам в путницы жизни досталась рассудительная и верная женщина, считайте себя обладателем бесценного клада.
2157. Деспотичная женщина нуждается в муже-собаке, которого можно ласкать, гладить, кормить из миски, учить и повелевать им. Он, преданный и неразумный, должен всегда быть под боком.
2158. Любовь рождает в нас мистическое ощущение того, что ты перестал быть «Я» и превратился в «МЫ».
2159. Сердобольные мужчины не бросают надоевших жён, потому что боятся их упрёков и укоров своей совести и страданий. Лучше перетерпеть, чем взвалить на плечи столь тяжкий эмоциональный груз.
2160. Семейная жизнь с очаровательной женщиной, пусть даже самой лучшей на свете – далеко не пиршество на ложе, устланном лепестками роз. Это тяжкий груз ответственности и жертвенной любви.
2161. Словоохотливая женщина с рассказами о своих страданиях надоедлива, как базарная торговка с никуда не годным товаром.
2162. Обольщать доверчивую и добрую женщину, используя недостойные приёмы – то же самое, что пытаться проникнуть в рай по ступенькам пожарной лестницы, рискуя каждую минуту сорваться вниз.
2163. Алкоголь и секс – это прибежище примитивных натур, не знающих радостей творчества и счастья любви.
2164. Любовь, проникнутая созерцанием и некоторой отстранённостью от житейской суеты – это солнечный осенний день, когда особенно привольно дышится, а грудь наполнена золотисто-тёплой духовностью.
2165. Истинно мужское отношение к женщине не имеет оттенка снисходительности или жалости, это равноправное и уважительное партнёрство.
2166. Сила и слабость женщины – в её преданности. Любовь и животворит, и убивает.
2167. Женщине нужно время, чтобы полюбить, и миг – чтобы возненавидеть.
2168. Для женской души, как для глины или мрамора, важен мастер: из любого материала можно создать прекрасное творение, но каждый материал ждёт своего ваятеля.
2169. Земная любовь покоится на прахе, небесная – на чистоте духа.
2170. За деньги можно купить суррогат любви, но не любовь.
2171. Принимая любовное отражение за реальность, берегите зеркала.
2172. Красота женщины – в обаянии, мужчины – в его таланте.
2173. Книга любви открыта для каждого. Если ты не смог ничего написать в неё, то можешь хотя бы прочитать. Вдруг там что-то и о тебе?
2174. Цель женщины – в благополучии её любимого, детей, семьи. Из-за них она способна забыть о бессмертии своей души.
2175. Умирая, женщина освещает жизнь, как церковная свеча.
2176. Кто не любил всерьёз, тот будет умирать в одиночестве.
2177. Любовь, направленная к Богу, возвышает человека и всех любящих его и любимых им.
2178. Господи! Любя тебя и живя по словам твоим, мы приобщаемся к твоему бессмертию.
2179. Любовь покрывает жизнь позолотой.
2180. Родители, давшие жизнь поколениям людей, бессмертны. А человечество забывчиво. Род живёт, но в его памяти умирают имена…
2181. У экзальтированной дамы эмоции бьют фонтаном. Её чувственность хороша в постели, но трудно переносима в жизни.
2182. Злость жены воспитывает в любящем муже благожелательность и сострадание, ведь зло врачуют не злом, а добротой и душевной мягкостью.
2183. Чтобы владеть своим телом, нужен ум, иначе будет, как с утюгом: можно и бельё пожечь, и самому обжечься.
2184. Секс – засохшая ветвь на древе любви.
2185. Своекорыстность и мелочность любящего, подобно ржавчине, способны изъесть преданное ему сердце. Во имя любви берегите дорогих вам людей!
2186. Жизни и любви дана власть над человеком, а он может повелевать ими. Вспомним римлян: желающего судьба ведёт, нежелающего – влачит.
2187. У некоторых натур страх движет жизнью, зло – добром, а ненависть любовью.
2188. Суть женственности – в преображающей силе красоты. Душа, подобно лилии, ослепляет чистотой и разливает свой аромат на окружающих.
2189. Секс – сродни дуэли. В проигрыше или в победе, в чём больше благородства?
2190. Мораль двойного стандарта – это апофеоз бесстыдства, открывающий зелёный свет эгоизму и лицемерию. Мужчина, исповедующий такой нравственный кодекс, не задумываясь, изменяет жене, обманывает приятелей, льстит начальству и третирует подчинённых.
2191. Страстную любовь не в силах выразить человеческая речь, её невозможно изгнать из пылкого сердца.
2192. Любовь к Богу делает человека зрячим, духовно и нравственно мудрым.
2193. Женщина, чью любовь презрительно отверг самоуверенный мужчина, готова в отчаянии совершить самые ужасные, самые страшные преступления, чтобы отомстить спесивому обидчику.
2194. Любовь нравственного человека освобождена от эгоизма плоти и претензий самолюбия. Поэтому её с полным правом можно именовать разумной.
2195. У пылких женщин рассудок подчинён порывам страсти, поэтому их благие намерения, как правило, эфемерны: бурный полёт безудержных эмоций губителен для добрых дел.
2196. Тот, кто не в силах преодолеть природный эгоизм, встречается с вакуумом любви: все его усилия тщетны и приводят к печальному результату.
2197. Женщина ни при каких обстоятельствах не имеет права утратить два важнейших качества: стыдливость и умение отличить добро от зла.
2198. Инертный человек тщится быть добрым с каждым встречным, старательно избегая малейших конфликтов с окружающими. И всё же, пытаясь создать вокруг себя кокон мира и благодати, он не достигает своей цели. Ошибаясь насчёт добродетельной природы людей, такая безвольная личность допускает элементарную опрометчивость.
2199. Женщина, которая не умет сдерживать свои желания и хочет удовлетворить их любой ценой, неизбежно скатывается к аморализму. Умеренность и скромные запросы – вот признаки добродетели.
2200. Есть люди, которым нравится быть социально активными. Они рьяно участвуют в благотворительных акциях, но любят лишь своё великодушие, а не тех несчастных, кому помогают.


Рецензии