Семейство темных эльфов. Глава 5

- Атаас! Профессор летит!

Окрик взбудоражил собравшихся во дворе студентов. Все синхронно задрали головы к небу.

Профессор Вельгельмина Пехова, маг-метаморф, действительно летела Вопрос в том, как именно она летела – преподавательница приняла облик медного красавца-дракона, а это означало, что она страшно раздражена. В любом другом случае она принимала несколько иной облик, как то: сильно раздражена – виверна, немного раздражена – мантихора, слегка озабочена – летучая мышь, спокойна – сова, доброжелательна – просто с крыльями. Кто довел профессора до крайней степени раздражения, лучше не выяснять, а то пятнадцать суток припаяют.

Профессор резковато приземлилась приняв… ну почти человеческий облик. Глаза темно-рыжей магички метали молнии, грозящие поджечь палисадник.

- Кто вчера наводил фантомов по заказу клуба «Инанна»? – ядовито поинтересовалась она у не успевших убежать студентов.

Даша Горина недоуменно пожала плечами – как раз-таки вчера она сумела так насесть на Женьку и Таниэля, что те наконец-то дописали реферат по истории ордена космических рыцарей. Если кто и был в клубе, она не знала. Женя Привалов тоже ничего не мог сказать, зато Таниэль…

«Ребят, там Лариска халтурила, ундина наша. Молчите, а то ей худо будет!»

«А ты откуда знаешь?»

«Слышал»

Ну, насчет эльфийского слуха никто не сомневался, да и Лариса Дворникова была заправским иллюзионистом (видать, искусство сие досталось от мамы-русалочки, так и не побежденное человеческими генами отца). Если произошло что-то непредвиденное, Лара влипла здорово – за хулиганство полагалось пятнадцать суток общественных работ без применения магии.
Краем глаза Женька заметил мелькнувшие в тени зеленые волосы: русалочка подслушивала разговор.

- Так кто же из студентов умудрился навести такой непотребный фантом? – голос Вельгельмины стал желчным. – Скандал с землянами нам ни к чему…

Русалочка в тени явно сжалась. Женька понял, что в клубе, скорее всего, попросили иллюзию какого-нибудь хищника, а Ларка сдуру сделала именно Хищника из голливудского блокбастера. Парень знал, что девушка бывала на Земле, и там ее сильнее всего именно эти Хищники впечатлили. Получается, земляне решили посетить культурно-развлекательно заведение, а там… Да уж, скандал еще тот!

- Вы трое точно не были в клубе? – спросила профессор.

- Нет, - отозвались ребята.

Лариску валить не стоило.

- Ох, грехи наши тяжкие, - ссутулилась Мина, - теперь вся надежда на посла Куина…

Вспорхнула она уже виверной – основная гроза миновала.

- Лариска! – завопили все трое, когда профессор оказалась за пределами досягаемости.

- Я не виновата, - жалко искривила губы зеленоволосая красоточка.

- Ладно, пошли извинимся, - сказала Даша.

- Во-во, точно, - поддакнул Женька.

- И без разговоров, - поддержал их Таниэль.


Узнать о том, какие конкретно земляне заходили в «Инанну» (а затем оттуда выбегали…, то есть, очень быстро выходили) не составило труда. Одной из них оказалась маршал Зои Салос, вот к ней-то ребята и напросились.

- Аттракцион иллюзий? – бесстрастно переспросила дама из космических войск, когда ребята все ей рассказали. – Ну и развлечения в общественном месте!

- Дело в том, госпожа адмирал, что лица, не знакомые с достижениями нашей магии, часто посещают подобные заведения, - пояснила Даша, - и, в качестве достопримечательности для туристов, подобные иллюзии весьма полезны.

- Но таких Хищников мы не ожидали увидеть, - заметила Салос.

Лариска опустила голову.

- Может, вы все-таки не будете жаловаться? – спросил Женька.

- Это нелогично, ведь произошло самое обычное недоразумение.

Ребята облегченно вздохнули, но тут на столе маршала возникло иллюзорное изображение профессора Пеховой.

- Дворникова, немедленно в деканат! – сурово прогремела Мина и исчезла.

Лара съежилась.

- А уровень магии впечатляет, - невозмутимо заметила Зои.


В общем, на пятнадцать суток русалка все-таки попала.

Однако, как выяснилось позднее, подговорил ее навести иллюзию… Женька.
 
В связи с этим, отбывать наказание им предстояло вдвоем.


- Ну, граждане маги, хулиганы, тунеядцы, есть желание заняться общественной работой? – поинтересовался милиционер.

Маги, проштрафившиеся по разным причинам, но осужденные за хулиганство на общественные работы, стояли целой шеренгой во дворе милицейского управления. На всех были выданы специальные амулеты, блокирующие магию – недоброжелатели величали их «ошейниками», по той простой причине, что это были небольшие заговоренные полоски кожи, надетые на шею.

Среди отбывающих наказание были не только вампир и русалка, там присутствовали также два гоблина, домовой, четверо громогласно выражающихся троллей и симпатичная девушка-цверг.

- Итак, - милиционер сверился со списком, - уборка детского сада… есть желающие? Еще требуется две няни…

Взгляд милиционера упал на гоблинов.

- Вы будете нянями. – решил он.

Гоблины сбледнули – ладить с детьми не самая сильная их сторона. Убирать отрядили троллей, наложив на них заклинание молчания – чтобы детей плохому не научили.

- Дальше, - продолжал милиционер, - уборка дома председателя Верховного Совета… товарищи студенты, возьмитесь-ка за это…

Елы-палы! Убираться дома у самой Александры Куин! Ох-ох-оюшки-и!!!

- Женька, ну что ты натворил! – пробурчала Лариса.

- Можно подумать, я колдовал! – возмутился вампир.

- Так ты же идею дал!

Их спор прервало появление Даши и Таниэля.

- А мы можем помочь своим товарищам? – спросила девушка.

Темный эльф ее энтузиазма явно не разделял.


Рецензии