небеса

Девушка умерла. Она попала на небеса, к богу, имея право задать ему один вопрос. В приемной бога она отстояла, казалось бы, вечную очередь из таких же умерших: стариков, детей, мужчин, женщин, которые общались между собой, обсуждали, кто какой вопрос задаст всевышнему. Кто-то хотел знать, как появилась вселенная, кого-то мучил вопрос «кто меня любил?», кому-то хотелось знать дату конца света.
Наконец подошла очередь девушки.
- Почему кто-то получает все: любовь, деньги, красоту, а кто-то – ничего? Разве я, например, хуже других? – Спросила она у бога.
Бог разозлился. Он не любил такие вопросы. Вопросы вообще ему надоедали, как и сама работа. Ему не нравилось сидеть в небесном офисе на продавленных облаках в костюме, не нравилось выбирать тысячи случайных имен тех людей, кому придется сегодня умереть, а потом отвечать на их вопросы, философствовать. Иногда богу хотелось просто уйти и выпить. Бог не был алкоголиком, нет-нет. Он был хорошим парнем, просто работы было много, а желания что-то делать становилось все меньше и меньше.
- Я хочу знать почему? Всю жизнь кто-то был лучше меня, я была красивой, я была умной, но мне так ничего и не досталось. В чем же дело? – Душа возмущенно и нагло смотрела на бога. Бог смотрел на душу.
- Эгоизм, зависть, судьба, где-то глупость, где-то - неудача. – Безразлично стал перечислять бог. – Мне продолжать? Хотя… Не хочу. Следующий.
Он взмахнул рукой и душа испарилась.
- Глупая. Лучше бы вопрос про «любовь всей жизни» задала, у нее любви этой много было, только она не замечала. Уверен, что было бы интересней. Эх, люди…


Рецензии