Опять 37-ой?!!

                "Мне стало тяжело запоминать, но забывать ещё мне тяжелее..."

                Навеяно чтением «России нужен новый 37-й год» (Виталий Овчинников)


Когда читаю подобные тексты, создается впечатление, что их авторы уверены,  все очевидцы и современники событий к.80-х - нач. 90-х уже вымерли.
Нет, кое-кто ещё жив и даже помнит, как  было.

1 С чего это Ельцин вдруг оказался у власти? С какого перепуга партия после 70-ти лет безмятежного руководства отдала страну без малейшего сопротивления своему отщепенцу?
Какой была страна к приходу Ельцина? Помните?
Промышленность не стояла уже, она просто лежала.
Партия довела страну до края пропасти.
Мы в долгах, не можем выплачивать даже проценты.

Есть нечего, нет самого необходимого. Страна стоит в очередях с талонами, которые сплошь и рядом пропадают, на них нечего выдать. А надо было по талону дать человеку на месяц всего-то  200гр раст. масла, 1 кг. сахара, 1кг крупы, 5-10 яиц, на мясо талонов не давали, т.к. его не могли дать нисколько, даже теоретически. Многочасовые очереди за хлебом .Тогда наши СМИ сравнивали эти нормы  с блокадными.
Из тюрем отправляли посылки детям на волю.
Забыли? А я помню. Это в промышленном городе, в дальнем Подмосковье.
Что было во глубине России, не представляю. Такой была страна к приходу Ельцина.

2."Дело в госчиновниках! Вот эти воруют несчадно!"(с)

Госчиновники ни в какие времена не проносили мимо рта, не в их это правилах. Если тогда они и не мечтали о таких масштабах воровства, какие мы наблюдаем сегодня, так это не потому, что те были такие честные и неподкупные, а потому, что страна уже была разграблена предыдущими товарищами. Которые потом вдруг стали рвать свои партбилеты, уничтожать документы.

3. Как получилось, что наша власть сегодня оказалась в  плотном кольце жулья ТАКОГО масштаба?
КТО будет отстреливать???

4. " 2. У нас есть кому отстреливать - войска и силовые структуры страны."(с)

Силовые структуры? Недавние "оборотни в погонах", которых тихо спустили на тормозах?
Которые сегодня в участках под видеокамерами калечат и убивают задержанных?
А ведь команды на отстрел ещё не поступало.
Или Вы о тех, из сейфов которых мешками выгребают котлеты из бумаги зеленого цвета?

5. Не вступаю в бессмысленную полемику. Согласна с утверждением, что спорить имеет смысл только с единомышленниками.
Хочу только напомнить, как было.

6. ОПЯТЬ 37-ой? Считаете, Россия соскучилась по запаху крови?? Пора???
               
                К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТЕ?!!



 


Рецензии
Если вернется 37... то и "ежовщина" будет... Лес рубят - щепки летят? Зачем? С пунктом "4" согласен безоговорочно...

С уважением.

Сергей Вшивцев   13.12.2012 21:48     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, Сергей. Запланированный результат в любом проекте достигается лишь в случае использования всего комплекса мероприятий. Иначе проект обречен на провал.
Спасибо.

Спекулянтка Ру   14.12.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.