Словарь рыб -В-

     Взрослый.

     Самое сложное слово для перевода и толкования в этом языке. Взрослым,  с точки зрения подводных жителей глубин своей души, называется тот, кто способен длинную речь сжать в два, три слова. Нежно перебирая словесный мусор белыми тонкими пальцами нейронных цепей, взрослые похожи на выпускника философского факультета чудом не сошедшего с ума только потому, что поступил на психологический, где  в течении двух первых лекций по психоанализу принял решение креститься в православном храме и крестился, не смотря на то, что казалось  до разгадки всех тайн вселенной осталось уточнить несколько фактов у знакомого физика.  "Аминь!" - сказал взрослый и навсегда оставил библиотечный бизнес.
   
    Теперь он настоящий охотник за осознанием того, что говорит. Вместо рассказа о всех мелочах жизни он отвечает другу - "Рад тебе!"  Разобравшись в мыслях и чувствах, осознает, что это единственные слова которые имеют смысл в здесь и сейчас. Слова, которые родились в результате философского анализа, не являются оценочными, а так же, не имеют лишней нагрузки в виде сложных научных терминов. Просто. Ласково. Честно. Трогательно. Смиренно. Рассудительно. Такая короткая речь не отвлекает друга от дел. Отражает настоящее положение любых дел в этом мире, где всё суета сует и лишь  радость и любовь настоящее сокровище...

    Вера взрослого - это вера в то, что ты сколько бы ни говорил, не скажешь ничего нового и лучшего. Так давайте  так доверять друг другу как делают настоящие рыбы! Они просто ставят в сообщениях три точки, а иные присылают пустые белые листы, пребывая в полной уверенности что тот, кому это адресовано сам всё знает лучше. Просто ему нужно чувствовать что рядом понимающий, любящий его какой-нибудь неведомый, чудесный, неповторимый, дикий, красивый, свой в доску, но малоисследованный, такой до трепета уважаемый, любящий, бесстрашно доверяющий, с зубами, одновременно беззащитный, до гениальности молчаливый,  взрослый морской зверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.