10 фактов о мужчинах

При слове «мужчина» у каждой из нас возникают свои ассоциации, например, такие как «козел», «любимый», «настоящий», «мой», «замужество» и так далее. Ведь, у каждой был мужчина и не один. И каждая из нас либо страдала, либо обретала своё женское счастье. Но согласитесь, что мы их любим, мы ждем их появления в наших жизнях. Но наши знания о мужчинах очень малы. И я хочу поделиться своими 10 фактами о мужчинах, чтобы помочь вам узнать их еще лучше.
Факт 1. Они тоже обжигаются о любовь. Почему мы всегда считаем, что это только мы жертвы? Что это нас обидели, не оценили, не долюбили? Давайте-ка напряжем свою память и вспомним того самого мальчика, который так долго бегал за вами и признавался в любви, а в ответ ничего не получил, кроме неполноценных дружеских отношений. У каждой такой был. И вот вы, любовь всей его жизни, не отвечаете ему взаимностью, несмотря на все его страдания. Как вы думаете, следующая сильная любовь появилась у него быстро? Нет. Он обжегся. Он пострадал. И теперь он уже старается так сильно ни за кого не держаться, как и вы когда- то за кого-то не держались. Отсюда вытекает факт под номером 2.
Факт 2. Они боятся. В нашем представлении мужчина никогда ничего не боится. Они сильные, могучие и бесстрашные. Это всё закладывается с детства. Мы призываем на помощь мужчину, не допуская той мысли, что он может испугаться. А если узнаем об их фобиях, то начинаем любя подтрунивать над ними. Ведь в нашей голове просто не укладывается тот факт, что Он может бояться пауков/мышей/грозы/темноты… Но самый большой страх в жизни мужчины- это потерять его любимую женщину. Не собственность, не игрушку, не утеху своих капризов, а Женщину.
Факт 3. Мужчины влюбляются сначала во внешность. Чтобы там не говорили, но это так. Дорогие женщины, представьте, что перед вами двое мужчин: первый- это опрятный, высокий, атлетически сложенный с красивой прической и ухоженными внешними данными, а второй- это пузатый в грязном одеянии, рыхлым телом и грязной головой. Вопрос мой следующий- кого вы выберете для последующего знакомства? Явно первого. Точно также и у мужчин. Они влюбляются сначала во внешность с надеждой, что и внутренний мир окажется не менее красивым. Поэтому осуждая их за это вы, в-первую, очередь лицемерите перед собой
Факт 4. Они хотят быть в сексе лучше, чем все ваши бывшие вместе взятые. В принципе, любой мужчины со здоровой психикой и не пессимистическими взглядами на жизнь, хочет быть лучшим во всем. Но секс-это особенная часть их жизни. Поэтому будьте крайне осторожными со словами. Сравнивая Его и всех, кто был до Него вы должны говорить только о Его великолепии, которое затмевает всех остальных.
Факт 5. Они собственники. И наверняка вы уже прочувствовали это на себе не раз. Объясняю это на примере природы: мужчина- это вожак стаи, а вожаку достается только самое лучшее и никто не смеет на это посягать. Да и мы с вами, милые мои, еще какие собственницы. Но большинство из нас, тем не менее, на измену закроет глаза, в то время как большинство мужчин уже бы со скандалом и своей болью ушли от изменщицы.
Факт 6. Если они влюблены, то готовы пожертвовать своим «Я». Готовы буквально положить своё эго под ноги своей возлюбленной, и она уже решает, что с ним делать- подобрать или наступить каблучками. А вы наверняка знаете, как мужчины любят себя.  Но для того, чтоб добиться женщины, они готовы ходить часами с вами по магазинам, чего терпеть не могут, смотреть мелодрамы, тратиться на цветочки и мелкие безделушки, пить шампанское, вместо пива с друзьями, в общем, на многое. Цените это, милые дамы.
Факт 7. Мужчины не любят серьезных разговоров. Для них это очень сильная психологическая травма, еще сильнее, чем для нас с вами. Да, и к тому же, они не знают, о чем будет речь, а неопределенность они не любят также сильно, как и разговоры про отношения. Плюс к этому добавляется возможность при этом самом серьезном разговоре увидеть слёзы своей половины, что мужчин буквально выбивает из колеи. При виде женских слёз, они не знают, что делать. Им хочется убежать за «тридевять земель». А из-за этого чувства они становятся агрессивными, т.к. не знают, как еще проявить свои чувства.
Факт 8. Друзья играют очень важную роль в жизни мужчины. Достаточно более важную, чем наши подружки в нашей жизни. Я не преуменьшаю роль подруг в жизни женщины, нет, ни в коем случае. Но мужчинам намного тяжелее резко уменьшить время, выделенное для друзей. Для них мужская дружба- это святое. Ведь им тоже надо посплетничать, пожаловаться на свои проблемы, поболтать о футболе, машинах и просто расслабиться. Тут они могут вести себя, как захотят. Они снимают груз с души. И потом, между прочим, возвращаются к нам с прекрасным настроением и боевым духом.
Факт 9. Машину любят сильнее, чем нас. Это их богатство, показатель их уровня, беспорядок может быть к квартире, в жизни, на работе, но не в машине. Машину холят и лелеют. Я спрашивала у своих знакомых, почему так происходит и получила только один более менее вариант вразумительного ответа: «ну, у вас кухня, а у нас машина».
Факт 10. У них есть комплексы, которые они тщательным образом скрывают. Это мы постоянно достаем их вопросами по типу: « а я не толстая?», но мужчины не позволяют своей женщине даже на миллисекунду подумать, что Он сомневается в себе. Я молчу про то, чтобы озвучивать свои комплексы вслух. На все ваши колкости по поводу внешности мужчина ответит, что угодно. Вплоть до того, что « я вообще-то горжусь тем, что у меня это есть». И мы никогда не узнаем, так ли это на самом деле. Но, всё- таки, не стоит увлекаться шутками, насчет пузика любимого или лысине на затылке. На самом деле, это всё их ранит еще острее, чем нас.
Дамочки, я могу дать вам только один совет, который актуален и к мужчинам в том числе «ставьте себя на место другого». Да, нам с ними не просто, но кто сказал, что им с нами легко?


Рецензии
Классический стиль ‘Космополитен’ – мы знаем о мужчинах даже больше, чем они сами знают о себе.

Но зато все верно описано, Мария – и с иронией, и с колкостями в нужных местах :)

Ёрничать на эту тему можно сколько угодно, но эти факты, наверное, и делают мужчину мужчиной.

А польза такого чтива, даже не в изучении психоэмоционального устройства мужчин, но лишь для иронического проставления галочек самими женщинами: «а мой – такой?», «ах вон он какой!» и «ах, он все- таки мой…».

Светлов   07.12.2012 22:45     Заявить о нарушении
Данный материал, когда-то писался для женской аудитории, но потом так вышло, что я ушла из того места, куда писала и он не мог найти себе места. Это я к тому, что в стиле "космополитен")
Психоэмоциональное устройство мужчины или женщины явно такими материалы не изучишь и я это прекрасно понимаю

Мария Гонак   08.12.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.