От точки - до бесконечности

После дневной хаос в голове, мысли перепрыгивают с одного на другое, и все кажется «правильным». Хотя, нет, мозг пытается разобраться в текущих проблемах, гуляет по лабиринтам подсознания, но успокоение и порядок приходят слишком медленно. Надо каким-то образом успокоиться и привести мысли в порядок. Но, при попытке это сделать, мысли снова срываются на беготню и конца и края этому не видно. Каждый сталкивался с подобной проблемой, после напряженного трудового дня. Потом сон сам все упорядочивает, но не всегда успешно, потому что не дорешенных проблем накапливается слишком много. Вот так и бежим всю жизнь, непонятно куда, непонятно зачем. А правильней бы было, затормозить беготню в голове, успокоиться и все упорядочить и во всем разобраться, иначе жизнь может быть прожита не так, как надо. Пролетит, и мы даже не заметим этого. А если даже и заметим, не захотим себе признаться, что жили не так, как хотелось и мечталось. А каким образом можно затормозить беготню в голове? С помощью концентрации внимания да площади точки, с одновременным его рассредоточением, как это делают восточные практики, через медитацию. При сосредоточении внимания, надо осознавать, что возникающие мысли «не правильные» и являются результатом возбужденной нервной системы. Какие бы не возникали «правильные» мысли, не стоит за ними следовать, а все силы направить на фотографическое, без прерываний, видение точки (произвольной). По мере усиления степени внимания, эмоциональное движение в голове будет тормозиться, а степень охвата реальности и увеличение насыщающих ее эмоциональных связей - увеличиваться. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникнет явление «сверх проводимости», и мысль начнет мгновенно перемещаться в пространстве - памяти. Мышление перейдет на качественно новый уровень – мышление сутью (это все проверяемо, и каждый может это испытать на себе). Эмоциональный хаос в голове начнет упорядочиваться, но это будет не логический порядок, при котором каждая мысль имеет свое определенное место. Порядок будет заключаться в том, что каждая мысль будет возникать от ситуации и отражать суть вещей и явлений. После ненадобности (невостребованности), она вновь будет переходить в состояние «эмоционального бульона» и находиться в нейтральном состоянии. Нейтральность информации, при ее эмоциональной насыщенности, позволяет без затрат энергии, вмещать в голову любые объемы информации и тасовать ее в любых сочетаниях, не используя при этом, жестких фиксаций, что делает мысль необычайно подвижной и одновременно, твердой, волевой. Чем выше степень концентрации внимания, тем меньше потребность использовать слова для передачи информации, тем шире охват, который позволяет видеть сразу все и одновременно суть того, что интересует. Это – выход на астральный, телепатический уровень мышления. Чтобы развиваться, надо трудиться, прилагать усилия, но вы все время будете в выигрыше. Остановка в развитии, наоборот, будет отбирать у вас жизнь по частям, потому что не будет происходить самообновления. Представляете, сидите вы на лекции и запоминаете суть того, что читает вам лектор, практически без усилий. И жестко не фиксируете информацию, потому что «завтра» она может устареть. Информация не исчезнет, и вы можете ее использовать, но ничего при этом не ломая. Она не будет препятствовать накоплению новой информации (или совершенствованию старой). Сознание все время будет оставаться чистым, а эмоции будут сохранять свою первозданность. Равновесное мышление открывает перед разумом неограниченные возможности в развитии не только умственных, но и творческих способностей. Вы легко сможете совершать научные открытия в любой области, которая вам интересна, достаточно только одного желания. Все остальное за вас сделает мозг, в основном, во время сна, через сновидения. Думаете, фантастика? А вспомните случаи из своей жизни, когда вы чего-то очень сильно хотели, задача казалась невыполнимой, а по происшествие определенного времени, вдруг приходило решение, как бы ниоткуда. На самом деле, поиск велся на уровне подсознания, с задействованием астрала (мира тонких духовных связей), пока мозг не выходил на нужный вам результат. При высокой степени концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (не пугайтесь терминов, таким образом мыслит животный мир, и при этом, абсолютно не напрягается), вы все время осознает, и контролируете реальность, находясь в комфортном для вас расслабленном состоянии. Энергия будет переполнять вас и требовать реализации желаний, что сделает вас очень активным в жизни. И жизнерадостным. Вы будете чувствовать мир, все в нем будет взаимосвязано и наполнено духовностью, любовью. Только любя мир, можно способствовать его и своему процветанию. Стоит только поддаться раздражению и пойти на поводу у эмоций, как сразу вся эта стройная картина мироздания рухнет, и в голове наступит хаос. Поэтому, сопротивляться бесконтрольному проникновению в вас эмоций, надо всегда. Это в ваших же интересах. Внимание, это понимание, контроль реальности, душевное спокойствие и гармония, равновесие. И порядок во всем. Отсутствие внимания – это хаос, неразбериха, разруха, разрыв тонких духовных связей, бездуховность, программирование на самоуничтожение. Когда понимаешь законы, по которым развивается разум, легче становится жить и упреждаются ошибки, которые могут быть совершены в настоящем и будущем. 4.12.2012 г.


Рецензии