Срываешься и бежишь

Ты срываешься и бежишь. И вдруг голос: «Это он должен делать». Ты останавливаешься и ждешь. Время проходит, люди проносятся мимо, ты оглядываешься в поисках его, «он, он должен!» Но никто никому ничего не должен. Ты останешься ждать и ничего не дождешься. Внутри тебя будет вырываться зверь, который хочет продолжить охоту, но ты стоишь и ждешь.

Появляется смятение – «Неужели я ему не нужна??» Ведь он не идет, его нет в радиусе обзора – ты уже обернулась вокруг себя уже несколько раз – никого.

И вот, устав ждать, ты делаешь первые шаги, чтобы найти его, ты ускоряешься и снова бежишь во весь дух. Ты знаешь, где он, что с ним. Ты хочешь быть там!

И вот, найдя, на расстоянии наблюдаешь, сердце трепещет, дыхание еще не пришло в норму. Ты затихаешь. А он, он ведет себя, как ни в чем не бывало, его жизнь идет своим ходом, он говорит, смеется – так весело, от всей души, со сжиманием уголков глаз, такая радость в его глазах! А вот он слушает кого-то, наклонив голову, чтобы все расслышать - кто-то шепчет ему в ухо, и на губах появляется легкая улыбка. Он так красив.

А ты видишь, что ему хорошо и не нужно искать тебя, не нужно быть с тобой рядом.

И ты отворачиваешься – это уже не твоя игра. Ты опираешься на стену и выдыхаешь – дыхание восстановлено, зверь внутри готов к новой охоте, а тело так устало, что хочется лечь спать. Хочется уткнуться в одеяло и оставить все попытки, которые кажутся такими бессмысленными.

Сидя и смотря в землю, начинаешь вырывать стрелы из своего сердца – Амур снова попал не туда. Все прошло по обычному маршруту – ты была уже здесь недавно. Ты помнишь. И начинаешь искать, в чем опять ошиблась, почему снова все так произошло.

И ты не находишь глобальных причин, а мелкие недостатки – они есть у всех. Быть хорошим человеком – это не выдуманная идеаль.

Ты оборачиваешься на него в последний раз, тебе нужно идти дальше, может быть назад, чтобы начать снова, но уже не с ним. Еще и еще – по старой схеме?

И боль в груди – Амур снова тебя подстрелил.


Рецензии