И держит сердце - связь от Неба

      Самый мощный Источник огненных энергий – сердце – еще не исследован, как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято, как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к Миру Огненному нужно устремиться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 206

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Трудно охранить каждодневность от обыденности, и особенно в отношении Общения. Но обыденность лишает огня, и от нее тускнеет дотоле живая и пульсирующая новизной новых поступлений связь. Каждодневность необходима для продвижения, и немало усилий приходится прилагать, чтобы не вторгалась в нее серая обыденность. Почему тянутся к вам близкие духи? Чуют живую струю жизни духовной, которую обыденность не в силах преодолеть и погрузить в серые сумерки обычности и обывательщины. Правильно считать, что угашение огня сердца смерти подобно. Но знаете, как трудно поддерживать его в условиях отравляемого дыханием старого мира. Старый мир готовится к последней, решительной, но безнадежной схватке с Миром Новым. В это столкновение вовлекаются все.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. 263. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.


                И ДЕРЖИТ СЕРДЦЕ – СВЯЗЬ ОТ НЕБА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Сотрудничество со Мною и будет Космическим сотрудничеством. Начинаем Новый Цикл на Земле, но в созвучии с новыми Космическими условиями и сочетаниями планет. Земная история ткется на Небе. Звезды диктуют ее. История Земли записана в звездах. Звездная Иерархия трудится в пространстве, создавая и утверждая новые формы жизни. Космическим Велением, или, что то же, Волею Высшей Утверждается Новый Огненный Цикл на Земле. Все, его понимающие, и приемлющие, и помогающие его воплощать в жизнь, Мне сотрудники. Слушайте чутко – в пространстве уже звучат далекие колокола счастья.

                Я буду говорить резко. Гамлет

                О человек, спроси зверей,
                Спроси безжизненные тучи!
                К пустыням вод беги скорей,
                Чтоб слышать, как они певучи!
                Беги в огромные леса,
                Взгляни на сонные растенья,
                В чьей нежной чашечке оса
                Впивает влагу наслажденья!
                Им ведом их закон, им чуждо заблужденье.

                Зачем же только ты один
                Живёшь в тревоге беспримерной?
                От колыбели до седин
                Ты каждый день – другой, неверный!
                Зачем сегодня, как вчера,
                Ты восклицанье без ответа?
                Как тень от яркого костра,
                Ты в ночь бежишь от места света.

                И чаща вкруг тебя безмолвием одета.
                Проникни силою своей
                В язык безмолвия ночного!
                О человек, спроси зверей
                О цели странствия земного!
                Ты каждый день убийцей был
                Своих же собственных мечтаний,
                Ты дух из тысячи могил, –
                Живи, как зверь, без колебаний! –
                И в смерти будешь жить, как остов мощных зданий!
                Константин Бальмонт. Слово Завета.1904

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пространство звучит новой нотой. В ней радость тому, что идет. В ней звоны и колокола слышатся будущего счастья. Живите пространственными вестями. Они вернее земных. Они далекое делают близким и дух насыщают огнем. Это и будет приобщением к пространственной жизни, кто к ней прислушивается чутко. Не от мира сего эта жизнь, но над ним несется она, наполняя мир плотный энергиями своими для воплощения их в видимые формы. Чаще мыслью устремляйтесь в пространство. Оттуда многое можно почерпнуть. Коснуться пространственной мысли будет уже достижением. Ибо в беспредельность пространства "уносятся даже камни", и в нем все.

      Так пусть первой будет мысль ваша о Владыке, дабы первым вошел Он в сердце ваше и занял в нем первое место. Да! Да! Так много зависит от устремляющегося сознания. От него исходит начальный импульс. Ответ лишь следствие того, что направлено было от устремленного к Свету сознания. И забота Учителя о том, чтобы дать, чтобы зажечь этот первый устремляющий импульс, идущий от сердца. Молитва ли это, слова ли, или просто мысль и желание сердца – Назовем их обращением. Такое обращение никогда не останется без ответа, ибо приводится в действие Закон. Законы огненных энергий непреложны, действуют точно и основаны на принципе соответствий, созвучия или согласованности. Те, кто говорит, что молитвы их остаются безответными, те молятся мозгом, но не сердцем. Но в Мир тонких энергий доступ идет через сердце. Кто же когда говорит о том, что любит мозгом. Обитель любви – сердце. Любовь к Владыке – ключ, открывающий двери, наглухо закрытые для усилий мозга. И где нужно поверить, там сердце поверит, и где нужно решать, там сердце решит, и где нужно достигнуть, там сердце достигнет. И потому, оставив все соображения и рассуждения мозга и все представления его о возможном и невозможном, надо просто сердцем принять, что близок Владыка, что в сердце Владыка, что нет никого, ничего Его ближе. Близость, осознанная и принятая сердцем, не может быть уничтожена мозгом, хотя этот последний много попыток к тому совершит, ибо приучен господствовать над сердцем. Но ныне век сердца, и сердцу дорога, и в сердце утверждается пылающий Облик Учителя Света (Владыки Майтрейи). Он, грядущий Владыка, утверждаемый в сердце, будет выразителем того будущего, которое заповедано людям. Будущее утверждается принявшими в сердце Огненный Образ Идущего в Мир Владыки. И тогда магнит будущего начинает действовать мощно, втягивая судьбу человека в орбиту его притяжения. Так куется индивидуальная карма путем приложения сознательных усилий воли. Когда все сознание устремлено в будущее и настроено на этом ключе, магнит действует мощно. Так в руки человека дается рычаг, чтобы устремить энергии кармы (по воле его) волей свободной своей.

                Чистый ум и сердце чистое,
                Мишень для яро-злобных сил.
                И злоба метко к цели послана -
                Всегда без видимых причин.

                Не давая злу отпора
                И сдав позицию на шаг,
                Позволяем злобным ворам
                Святое превращать во прах.

                Сражение Добра со злом –
                Вполне законно, справедливо.
                Ведёт священную войну,
                Чтоб зло – Добро не победило.

                Люди, склонные ко злу, –
                Не слышат голоса от сердца,
                А защищать Свободу Духа –
                Нет благороднее поступка.

                Бывают времена такие,
                Что меч в руке необходим.
                Добро сражается и с теми,
                Кто в гневе злобен и спесив.

                Добро – оно непобедимо!
                Урок красивый преподаст:
                Существует в Мире Сила,
                Мир – не позволит злу украсть.

                И выиграть войну – не фокус!
                Хотя нужны: стратегия и тактика.
                Главное ведь – СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
                Простая с виду математика.
                04.12.2003
                Людмила Румянцева 28 Сражение Добра со злом
                30.04.2012 Стихи.ру

      (М. А. Й.). Будем крепить нашу надземную связь. Осуществляется она при помощи мысли, которая поверх и над миром плотным. Связаны мыслью. Мост мыслей – это канал, соединяющий нас. Мысли, посылаемые Мне, принимая, передаю свои, созвучные посылающему сознанию. Закон созвучия управляет миром. Он же связует и нас. Настраивая себя на созвучной волне, входим в контакт друг с другом. Но Закон остается неизменным: надо подняться до Нас. Как часто забывают об этом и, забыв, ждут Нашей вести, в то время как все зависит от ждущих. В формуле «дерзай, чадо» – ключ к слиянию и объединению сознаний с теми, кто переступил за грань смерти, которой нет. Смерти нет, но грань существует, и перейти ее можно лишь сознательным устремлением к перешедшим, но на уровне высшем, то есть соответствующем сознанию перешедших. Вот почему указуется очищение сознания и устремление к Наивысшему. Созвучие с Красотою во всех ее формах к Нам приближает. Надо крепко помыслить – чем созвучите и как. Если Мы с вами всегда и Держим у сердца, то зависит всецело от вас, чтобы с Нами быть постоянно. Потому Говорю: устремитесь. Законы созвучия распространяются на живых и ушедших, на далеких и близких и на всю Иерархию Света.

      «Силы духа и есть те токи духа, по которым различные энергии доходят. Можно посылать Иеровдохновение только токами духа. Мощь неземная заключена в Носителях этих токов. Дух и сердце, которые насыщаются этими токами, противостоят многим нападениям. Часто Мы наблюдали, как одинокий путник на Пути Служения мог отражать напоры тьмы. Силы Духа дают мощь действия чувствознанию. Токи духа есть связь с Высшими Силами. Когда мощные энергии насыщают существо, то является развитие всех высших центров. Иеровдохновение может утвердиться лишь в сердце, горящем близостью к Иерархии Света. Потому так важно на пути к Миру Огненному различать эти токи, ибо сознательное отношение нужно применять ко всему, чтобы найти связь с Невидимым Миром Огня – так силы духа могут, истинно, завоевать Миры» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 119.

                Не желайте лёгкого пути,
                Жаждущие Духо-Восхождения.
                Вам дано тяжёлый крест нести
                За других во тьме без сожаления.

                Вам дано Пылать во тьме веков,
                Озаряя Мир Земной Сердцами,
                И спасать незрячих от оков,
                Зажигая в душах Свято Пламя.

                Сетью Лучезарной Световой
                Держите вы Землю, как Атланты,
                И Духовной Мощью Огневой
                В душах проявляете таланты.

                Вы Творите Новые Пути,
                Устремляясь в Духе Беспредельно
                В Высшие Миры, чтоб Мир спасти,
                Осознав Земли Спасенье Целью.

                Прочной Нитью связаны в веках,
                Служите Единому Владыке!
                Ваши Души – Вечная Река,
                Творческий Поток Души Великой.

                Честь и Совесть – Суть Души Живой,
                И Любовь в Сердцах Святая Вечна!
                Вы – Поток Единый Световой!
                В Духе вы Творящем Человечны!
                Татьяна Светличная
                15.07.2012 Стихи.ру

      Как заставить пылать огни сердца? Любовью. Как любовь привить, усилить и заставить гореть? Истинно, ритмом устремления к Высшему, что имеем. Свет один – Иерархия. Фокус один – Иерарх. К Нему устремимся и мыслью и чувством. Но кажется если, что будто оставлен, то знайте, это Майя. Не Может оставить Владыка. Только накипь земная и шум суеты и тягость докучливых мыслей создают очевидность реальности Майи. Ей скажи: «Отойди, не заступай путь мой к Свету. Много раз обольщали меня твои призраки смутности лунной, связи лишая с источником Света. Отступи, многоликая Майя. Ты не можешь пресечь путь мой, сужденный от начала времени. Отойдешь, ибо временны волны твоих порождений, но неразрывна моя связь с Владыкой и поверх твоих снов и иллюзий. В сердце своем утверждаю Владыку всем внушениям твоим вопреки. Не боюсь тебя, Майя. Не боюсь измышлений и прельщений твоих. Я вечен, но временна ты и завеса твоя над сознанием. Развеется лунная одурь, рассеется мгла, и снова мне будет сиять Луч Великого Сердца и Будет Владыка». Так обратился идущий к Владыке, когда призраки Майи путь заступили ему.

      Эпоха Майтрейи есть эпоха сердца. Жестокость, человеконенавистничество и злоба покинут планету. Добросердие место их в жизни займет. И в корне изменится жизнь. Старому миру в ней места уже не будет. Сама атмосфера, очищенная новыми лучами, станет другой, и легко и радостно будет дышаться. Даже невозможно представить себе, насколько загрязнена аура Земли. И только по степени ее давления на психику человека и все живое можно судить о пространственном неблагополучии.

   (М. А. Й.). Формы уявления могущества духа, достигнутые разными людьми в различных веках и у многих народов, не есть нечто окончательное и завершенное, но есть лишь только степени подъема человечества по ступеням великой лестницы жизни, нет которой конца, ибо идет она в Беспредельность. Потому возможности достижений в этом направлении неисчерпаемы, и все их полностью осознать и охватить не может ум человеческий. Но несомненно одно: на какой бы ступени этой лестницы ни стоял человек, усовершенствовать, улучшать и усиливать власть свою над телом своим и всеми другими оболочками и постепенно овладевать энергиями своего аппарата духа он может всегда, во всех и каких бы то ни было условиях его жизни. Конечно, это усовершенствование должно идти на моральной основе, ибо иначе путь Света превратится в путь тьмы. В каждом своем воплощении можно много достигнуть и затем перенести это устремление в следующее. И когда все будущие воплощения будут посвящены этой цели великой, то и восхождение человека вверх по великой лестнице могущества духа станет осуществленным и непреложным.

                Время – сумерки, дрожанье
                От застоя на ветру.
                Не сбываются желанья,
                Что мечтались по - утру.
                Цель забрезжила в надежде,
                Что посадится зерно
                Преобразованья, прежде,
                Чем закончится оно –
                Это время почвы бедной
                И бесплодной. Лишь сорняк
                Вместо дерева, лишь вредный
                Прорастает просто так.
                Не пускает стрелы больше
                К Высшим сферам человек.
                И становится все тоньше
                Связь времен. Такой уж век.
                Нужен Хаос изначальный
                Чтоб родить в себе Звезду!!
                Стала, вдруг, Земля печальной:
                “Не “проснулись?”.  А я жду”…
                Наталья Глазунова-Моисеева
                02.12.2012 Стихи.ру

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждый человек, проживший свою жизнь на Земле, оставляет после себя след своих дел, поступков, действий, слов, эмоций и мыслей с момента рождения и до смерти, – как бы фильм, запечатлевший всю его внешнюю и внутреннюю жизнь. Этот фильм мы называем узором духа. Он существует, неизгладимо зафиксированный в пространстве. Его Может видеть и читать Учитель. Не исчезает ничто, но все ярко и точно запечатлевается в свитках Акаши. Вот почему человек должен так заботливо беречь свои земные действия. Этот не видимый для человека фильм можно рассматривать как цепь причин и следствий, порожденных человеком, которая из бесконечного прошлого пройденных жизней идет в беспредельность будущего. Помимо пространства, Чаша есть индивидуальное хранилище того, что где-либо и когда-либо происходило с человеком на протяжении бесконечной цепи его существования во всех формах и во всех мирах. Много тайн скрыто в микрокосме человека. Чудесен аппарат его духа. Беспредельны возможности человека.

                Закрыв глаза, я вижу сон,
                Там всё не так, там всё другое,
                Иным исполнен небосклон,
                Иное, глубже дно морское.

                Я прохожу по тем местам,
                Где никогда я не бываю,
                Но сонно помню – был уж там,
                Иду по туче прямо к краю.

                Рожденье молний вижу я,
                Преображенье молний в звуки,
                И вновь любимая моя
                Ко мне протягивает руки.

                Я понимаю, почему
                В её глазах такая мука,
                Мне видно только одному,
                Что значит самый всклик – разлука.

                В желанном платье, что на ней,
                В одной, едва заметной складке
                Вся тайна мира, сказка дней,
                Невыразимые загадки.

                Я в ярком свете подхожу,
                Сейчас исчезнет вся забота.
                Но бесконечную межу
                Передо мной раскинул кто-то.

                Желанной нет. Безбрежность нив.
                Лишь василёк один, мерцая,
                Поёт чрез золотой разлив
                Там, где была моя родная.
                Константин Бальмонт. Сны.
                31 декабря 1922

      (М. А. Й.). И все же важнее всего для человека не то, что происходит вне его, но – внутри. И нет ему никакой пользы, если весь мир – и Земля и Небо преобразятся, а он останется прежним. Но если преображение произойдет в нем самом, а мир останется прежним, то это достижение будет великим. Но станет оно величайшим, если преображение станет двойным – человека и мира. Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением – и человечества и мира, в котором оно живет. И будет оно касаться и плотного и Тонкого миров. Когда Говорилось о Новой Земле, имелся в виду мир плотный. И когда Говорилось о Новом Небе, имелся в виду Мир Тонкий. Великое разрушение не соответствующих эволюции построений уже в нем свершилось. Мир старый корней в Мире Надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца.

      «Урусвати знает, что ближайшие научные исследования должны быть посвящены деятельности гланд. Люди еще недостаточно осведомлены о действии сердца и нервных центров, но выступает настоятельная необходимость изучать жизнь гланд. Еще недавно на них настолько не обращали внимания, что спешили удалять, не задаваясь вопросом, почему весь организм сопровожден целой системой гланд?
      Теперь уже проявляют некоторую осторожность при удалении гланд, но их насущное назначение не явлено. Между тем, в соединении с Тонким Миром гланды имеют самое глубокое значение. Все выделения могут помогать общению с Тонким Миром. Сущности пользуются выделениями гланд не только для материализации, но и питаются субстанцией гланд. Таким образом, при изучении деятельности гланд ученые должны натолкнуться на связь с Тонким Миром.
      Нелегко наблюдать выделения гланд, ибо они разнообразны и подлежат неземным мерилам. Но даже самые трудные задания должны быть решены. Нужно призвать не только биологов и физиологов, но и врачей. Такие наблюдения должны быть введены не только в больницах, но и над здоровыми, которые обладают чуткою природою.
      Именно нельзя ограничивать опыты, следя за течением определенной болезни. Такие проявления скажутся во всей жизни, и лишь глубокий ученый сможет оценить своеобразное явление. Потому Мы часто устремляем к явлениям среди обихода. Мы говорим: не ждите каких-то поражающих откровений, но пристально наблюдайте обиход, полный так называемых чудес.
      Мыслитель настаивал, чтобы ученики наблюдали за проявлениями в обиходе. Он говорил: «Мы окружены самыми поражающими чудесами, но не желаем замечать их» Учение Живой Этики: Надземное, 648.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии