Россия Новая

   Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины;
   И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь.
      Учение Живой Этики: Зов, 1921 г. Из 1 марта

   Нрав русского народа просветит красота духа.
 
   Не плачь там, где нужны не слезы, но стрелы, пронзающие темный дух.
 
   Россия процветет искусством.
      Учение Живой Этики: Зов, 1922 г. Февраль 24

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 617. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                РОССИЯ НОВАЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля.

                Озаренное Сердце пусть вспыхнет Огнем,
                Светом Матери Мира прольется.
                Сердце Женщины пусть освятит каждый дом,
                И Душа легкокрыло взовьется

                В Сферы Матери Божьей, в небесный чертог,
                И с Ее неизбывной заботой
                Пусть увидит, кто слаб, кто Душой занемог,
                Кто прельстился земной позолотой...

                И неся в себе бережно Матери Свет,
                Наполняясь сама им безмерно,
                Исполняет с Любовью высокий обет –
                Не мириться с житейскою скверной,
                Возжигая во тьме долгожданный Рассвет...
                Посылая всем страждущим тихий привет...
                Лариса Довгаль. Матерь Мира и Сердце женщины
                2011 Стихи.ру
                Свидетельство о публикации №11103075166

      Аппарат духа указывает на нечто необычное, происходящее в пространстве. Следствия не замедлят. Их много. Они входят в жизнь и ткут неожиданные ее узоры. Люди планируют жизнь, но фактора пространства не учитывают. Получается уравнение со многими неизвестными и недостаточным количеством данных. Потому решения людей искривляются действительностью. Но Наш План принимает во внимание и видимое и невидимое, и земное и пространственное и потому непреложен. Вы строите прогнозы на будущее, руководствуясь очевидностью, Мы же -действительностью. Аппарат духа правильно отметил нечто особенное и выходящее из рамок обычности. Новые Лучи действуют. Мы, анализируя будущее, Строили свои расчеты на них. Ныне входят они в жизнь как неизвестное для вас, но долгожданное и известное Нам. Пока не достигнут они напряжения нужного, сказка явью не станет. Тонкие организмы, первыми ощутившие их, первыми же их и ассимилируют, то есть будут готовы принять их и пользоваться их благодетельной и строительной силой раньше других, обычных, сознаний. Но ассимиляция Лучей нелегка, ибо впервые достигают Землю. Воздействие токов усилится, и снова будут метаться люди, ощущая их мощь, но не зная, как быть. Встретить их можно лишь сердца огнями и огненной силой принять.

      Аппарат духа дает знак, что в пространстве происходит нечто, требующее внимания. Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри. Никто не устоит против равновесия, а также и ничто. Равновесие напряженное надо противопоставить мощи идущих Лучей. Тогда сочетание с ними не будет болезненным, и процесс ассимиляции пройдет быстро. Но кому-то все же придется наглотаться соленой воды, ибо пространственный океан, устремляя на Землю свои волны, не считается с тем, озаботились люди или нет подготовить себя к принятию их. Ужасны огненные волны, если воздействуют на организм, совершенно неподготовленный.

      Спрашиваете, почему жизнь стала такой трудной и напряженной, почему требует она от людей столько усилий и забот, почему столько сложностей она преподносит? Отвечу – чтобы дух ваш и оболочки ваши подготовить к еще большим пространственным напряжениям, дабы могли встретить его, не пережигая своих аппаратов. И они, напряжение в жизни своей уявившие, встретят их легче и легче перенесут, чем напряжений не знавшие. И Страна Новая, всю тягость жизни за весь мир на свои плечи принявшая, первая выйдет победительницей из этого огненного крещения в волнах пространственных огненных энергий. Жертва принесенная окажется самым выгодным помещением капитала. Но не так-то легко будет им, отставшим от бега планетного корабля, – придется подвергнуться всем опасностям и случайностям стихий. Идущие со Мною будут иметь моменты тягости, но минуют и их безопасно, быстро войдя в созвучие с новыми условиями пространства.

      Для человека, погруженного всецело в свой личный мир, всепланетная жизнь не существует. Река мира течет, но он пребывает в курятнике своем, за пределы которого и не заглядывает. Этой куриной очевидностью можно отделить себя от действительности настолько прочно, что даже и в Мире Тонком придется остаться вне жизни реальной. Как же назвать таких людей, как не слепцами, ибо слепы к действительности. Йоги-отшельники, удалившись от мира, ярое участие принимают в Мировой и общепланетной жизни, ибо удалились они от личной жизни и от личного мира замкнули свое сознание. В уединении живут жизнью всего человечества, так как, будучи на людях и с людьми, этой возможности лишены. Так же и Мы, чтобы встать у самых истоков жизни и руководить ее течением во всепланетном масштабе, вынуждены Пребывать в Твердыне. Получается парадокс: чтобы утвердить жизнь, надо отойти от нее, чтобы жить интересами всего человечества, надо удалиться от людей, и чтобы убить жажду личной жизни, лучше быть одному. Но еще труднее быть в мире, но быть не от мира. Быть среди людей, но личным не жить. Ключ к решению этой проблемы – это любовь к людям, любовь к человечеству. Этой любовью Шли все великие Духи, ею убивали в себе личное начало и ею же побеждали.

      Жизнь, являясь лучшим Учителем, ставит перед человеком дилемму: нечто хорошее для всего человечества, для будущего, но в данный момент для меня лично – тяжко, неприятно и очень осложняет личную жизнь. Если Общее Благо в сознании ставится выше личного – вопрос разрешается правильно даже при личном ущербе, если наоборот – самость тогда побеждает и торжествует тогда куриная правда. Самоотверженность заключается в том, чтобы радостно и сознательно принять все явления, касающиеся Общей Пользы и ведущие к ней, если даже они идут вразрез с личными интересами и желаниями. Так принимается и испивается Чаша Общего Блага. Лишь сильным под силу она и самость свою победившим. Иначе же остается обывательское злошептание, недовольство, осуждение и отрицание очередной ступени эволюции, Нами Утверждаемой миру.

       Мы повернули руль мирового корабля. Жертвы велики, и меры небывалые. Во имя прекрасного, сияющего будущего совершаются перемены, идущие в мире. Их надо приветствовать яро, их понимать надо и Руку Владык усматривать в них. И если они идут вразрез с личными интересами и личной жизнью кого-то, значит, надо общее поставить выше личного, то есть признать Новую Эру не на словах, а на деле. Конфликт между личным и Чашею Общего Блага должен быть разрешен правильно. Ведь вопрос, в сущности, ставится так: быть ли с Нами или с собою. Ибо не раз даже жизни Свои Отдавали Мы ради блага людей. Нас убивали, Нас распинали, но все же Мы в мир Приходили и Чашу Общего Блага Несли не колеблясь, о личном своем позабыв. Великий План осуществляется и осуществится, но, выбравший путь свой на стороне тех, кто против него, помощником Нашим не будет.

                Новое Время Рождается в наших сердцах!
                Слышишь, мой друг, как звучит Дух Единый Творящий?
                Мы всё пройдём и взойдём по ступеням Творца
                К Новым Свершениям Жизни Живой Настоящей!

                Пусть на пути ещё много теней и оков...
                Не испугает нас сумрак Земной пред Рассветом,
                Ведь впереди у нас много Творящих Веков,
                Ведь впереди – исполнение Высших Заветов!

                Будет Любовь нашей спутницей в Вечных Мирах,
                Будет Звучать Радость в Сердце во Славу Творений,
                Будет Земной Человек Лучезарным с утрА –
                Пламенно-Звучным, хранящим Огни Озарений!

                Новое Время Рождается в наших сердцах!
                Слышишь, мой друг, как Любовь прорывается с Выше?
                Время Единства во Имя Живого Творца –
                Новое Время, созвучное Вечности... Слышишь!?
                Татьяна Светличная
                Новое Время Рождается в наших сердцах!
                6.2.2010 Стихи.ру

      Новая Страна среди невероятных трудностей и косного сопротивления малых сознаний совершает путь свой победный. Кто с ней, тот с Нами, кто с ней, несмотря на все личные неудобства, трудности и лишения, с ней всем сердцем и духом, тот Нам помощник. Недомыслию надо положить предел и надо решиться, и не на сегодня, но на все будущее. Позванных много, но много ли тех, кто с Нами решился идти до конца, минуя сетования, отговорки и личные неудобства. Подвиг нелегок, когда должен стать жизнью, и слова – воплотиться в дела. Но Сеятели Света рукою и стопою своей утверждают Учение Жизни. Так запечатлевают Они жизнью своею Скрижали Завета, приносимого Ими на Землю. Так же запечатлевают делами своими Учение Света и те, кто следует за Нами. И благо тому, чьи слова и дела созвучны.

      Труднее всего самоотверженность. Личность, эгоизм, самость – явления, ограничивающие сознание малым кругом нереального мирка недействительной жизни. Насколько личные мирки нереальны, можно судить по тому, что все они погружаются в полное забвение со смертью их обладателя. И лишь то, что выводит человека в сферу сверхличной активности и интересов, может длиться веками и даже тысячелетиями. Каждый великий человек велик постольку, поскольку он живет интересами коллектива. Благо всего человечества, или Общее Благо, и приверженность к нему, оно лишь одно может служить мерою величия духа. Сколько малых сознаний жило лишь только собою – и все они забыты, и все они из жизни ушли, не оставив следа по себе. Жить интересами Общего Блага можно в любых условиях жизни. Внешние обстоятельства значения не имеют, ибо человеку дана мысль, и человечество можно благодетельствовать мыслью. Йог, живущий в далекой пещере, в горах, мыслями служит Общему Благу. Мысль, отрешенная от себя, покидает своего породителя и улетает в пространство, промышляя там проявлением. Можно каждодневно лучшие мысли посылать миру. Можно мыслью поддерживать каждое благое начинание в любом уголке земного шара.

                http://www.stihi.ru/2012/11/30/3010

                Свет!.. Что для мира Свет?..
                Без Света в мире Жизни нет,
                Нет в мире Доброты и Слов,
                Без Света не горит Любовь!

                Свет продолжение Любви,
                Сиянье Бога, Свет в яви,
                Он всех и всё преображает,
                Он Тьму из Жизни изгоняет.

                Свет пробуждает в Сердце Бога,
                Свет Истины, Любви, Жизни дорога,
                Пусть в мире Светлые Сердца,
                Зажгут Огонь Любви Творца!

                Так, пусть же всем сияет Свет
                Огня Любви , несёт Рассвет,
                Мы люди Мира, дети Любви-Бога,
                Несём в мир Свет, его в нас много...

                Свет по цепочке из людей,
                Зажжёт Огни Света идей,
                Они преобразят весь Свет,
                Неся Огонь наших Побед!

                Победою Огня Любви и Света,
                Преобразится вся планета,
                Преображая все наши миры,
                Право Руси – России – Света Игры!!
                Сергей Талсай Свет
                03.12.2012 Стихи.ру

      Сейчас, когда наступает Новая Эпоха, раскрепощается мысль. И интересы всего человечества яро касаются каждого. Уже нельзя сидеть, замкнувшись в кругу малых интересов своей личности, так как происходящие на планете события затрагивают буквально всех. Жизнь огромного человеческого коллектива планеты становится общей, и в ней принимают участие все, вольно или невольно втягиваясь в круговорот интересов всех обитателей планеты. Порадоваться можно тому, как разрушают заодно с миром старым барьеры личных, ограниченных мирков самости, эгоизма и отделенности. Люди: хорошие и плохие, добрые и злые, знающие и невежды, молодые и старые, друзья и враги – все втягиваются в круговорот мировых событий. И впереди всех идет Новая Страна, планомерно и сознательно вовлекающая сынов своих и все народы земли в сферу интереса всего человечества и Общего Блага, которое связано с ним неразрывно. Долг каждого человека – добровольно и сознательно выйти за ограду своей самости и приобщиться к жизни великого коллектива и внести в нее свою светлую долю, свой дар планете своей, своему космическому дому, который можно улучшить, украсить и сделать прекрасным садом земным, дающим радость и счастье всем его домочадцам. Каждый мыслью своею строительству новому может помочь, где бы он ни был и что бы ни делал. В стороне от великого планетного переустройства остаться нельзя, ибо можно очутиться за бортом жизни космического корабля, которым является наша планета в мировом пространстве.

                Лучи Светил, Миров всех Дальних,
                от  Иерархии  Лучи –
                дают  Высокое  свеченье –
                в Великим будущем  Страны.

                Во Плотном  –  тёмное лишь видим,
                наследие  –  коварства,  зла…
                И  ещё  войны  длятся  в  мире,
                но  тёмная  –  дрожит  рука…

                Начертан Путь по Звёздам Неба,
                от  Огненных  идёт  Миров,
                и в Плотном  –  проникает в кровь…
                В  России  –  Свет  встаёт  Зари.

                Огня  флюиды  всё  сильнее,
                и  выжигают  мира  зло,
                и  возгораются  сердца  те –
                где  Благо  Общее  дано.

                Дано  –  для  возрастанья  Света,
                для переплавки в ближний срок…
                Встаёт  Россия  Молодая,
                и за витком  всё  –  в Высь виток.
                Владислав Стадольник 5.5.2005

      «Отложения в Чаше эманируют на руки. Ладонь принимает знаки прошлого и будущего. Духовная хиромантия закрыта от невежественных толп: иначе бы все стали профессиональными гадателями. Узоры рук изменяются от сердечного горения. Чем выше устремление, тем сильнее меняется начертание. Можно изменить все отрицательные знаки на противоположные. Все это говорит о том, что в пламени служения Иерархии сгорают даже самые тяжкие наслоения кармы.

      Устремимся в непрестанной преданности к Учителю!» Константин Устинов. Лилии Света, § 222. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

      Подробнее эта тема в "Стихи.ру" – "Судьбы России" 3.1.2009 г. (10 ч.) http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
и в "Проза.ру" – "Послания с Высот. Путь избирая" 9.1.2009 г. (34 ч.) http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии