св. Валентин

Она сидела в своем любимом кафе, очередной, возможно в тысячный раз. Алкоголь и мужчины были ее верными спутниками. В любой другой день, но не сегодня. Сегодня был ее праздник, праздник, когда все стервы сидят одни. Это был день Св. Валентина. Вы не подумайте, что она не умела любить, нет, умела, но не знала как и кого именно. Она любила всех. Каждого по-своему, но все же, любила. За одним столом с ней сидела гурьба подружек. У каждой из них была своя, увлекательная история о несчастливой любви. И как полагается, все они наперебой выворачивали свою душу на этот грязный стол, заставленный разнообразным алкоголем. Вокруг шумели люди, кто-то влюблялся, кто-то ссорился, а кто-то, как и она пришел посидеть сюда в тысячный раз. И только один человек, которого она не замечала, не могла заметить, не искала, сверлил ее взглядом. 

Вечер близился к концу. Неповоротливые официанты, двигались живее, не забывая напоминать посетителям о том, что заведение закрывается. Кто-то тронул ее за плечо. От неожиданности она даже растерялась. Он был настолько смешным и милым, что она не сдержала улыбки. Пшеничные волосы и детские глаза небесной синевы, дополняло черное, классическое, очевидно, не по возрасту подобранное пальто. 

-Это вам, - сказал он, протянув ей листочек с напечатанным текстом. 

Внизу мелким шрифтом, ручкой было дописано имя и номер телефона. Она попыталась прочесть весь текст, как заметила, что смешного мальчика рядом уже нет. В ее руках остался лишь рассказ, написанный им. Рассказ, который и незначительно, но все, же тронул, то, что она давно спрятала от всех – ее сердце. 

Прошли сутки. Они встретились. Для подстраховки своей неуверенности в себе, она пришла с подружкой, а он с другом. Никто и не мог подумать, что существуют в это мире столь разные люди. Казалось, что если лопнет эта ниточка, в виде стен все того же кафе, то от своей разности они оттолкнутся друг от друга, как два магнита и какая-то сила унесет их в разные концы вселенной. Каждый сидящий за столом, ждал окончания вечера. 
Шло время. Жизнь снова и снова сводила их вместе, а они снова и снова с еще большей силой отталкивались друг от друга. 

Он был романтиком. Гитара, портвейн, подземные переходы, женщины. 
Она расчетливой стервой. Дискотеки, виски, рестораны, обманывающиеся мужчины и ложь, ложь, ложь…… 

И только их глаза, встречаясь друг с другом, кричали, но испачканные грязью души не слышали, не хотели слышать. 

Сейчас уже никто и не скажет, сколько прошло времени прежде, чем они прикоснулись друг к другу. Голова кружилась, мир рушился, все вокруг не имело значения. Это был поцелуй, поцелуй меняющий сознание, заменяющий реальность на мечту. Казалось, что звезды на небе аплодируют, и сам Бог спустился посмотреть на это. Но это был всего лишь один вечер и всего лишь один поцелуй. Привычная жизнь потекла своим чередом. Ничего не изменилось, и только лишь две маленькие искорки, в двух грязных душах, напоминали о случившемся. 
Время от времени они встречались, гуляли по грязным улицам города и говорили, говорили. Это были самые честные разговоры в мире, ведь каждый из них знал, что фальшивить и притворяться рядом друг с другом не нужно. Эти прогулки случались все чаще и чаще, и однажды, зайдя к ней в гости, он уже не смог уйти. Он остался, решил попробовать, попытаться быть счастливее рядом с ней. А она была бы и рада, но все ее существо рвалось наружу, рвалось все выбросить и растоптать. Вы осудите ее за жестокость? Эту маленькую девочку, которая закрыла свое сердце и запретила ему чувствовать? Осудите за то, что по - другому она, нет, не не хотела, она не умела жить? Всем своим нутром она пыталась, но так и не смогла впустить его в свой мир. 

И потянулся еще один долгий и не легкий год встреч и расставаний, обманывающихся мужчин и море алкоголя. А он? Вы спросите, что он? Без него она уже не могла жить, дышать, есть, спать. Знала, что стоит позвонить, и его голос снова будет говорить ей о любви, а его руки не менее крепко обнимать по ночам. Он был первым человеком, о котором она вспоминала плача или болея, тоскуя или, просто, оставаясь одна. Он никогда не упрекал ее в этом, просто, ждал, искренне веря в то, что следующий раз станет последним, и они снова будут вместе. Она же получая новый глоток чистой настоящей любви, снова уходила в мир лжи, в мир, где можно было не снимать одетых масок, где все жили по одним и тем же правилам. 

Тот год, был самый сложный год в ее жизни. Демоны, собравшиеся над ее головой, били очень больно, забирая родных и близких, создавая ситуации из которых даже в аду не было выхода. А она все пыталась и пыталась подняться хотя бы на колени, но новый удар судьбы не заставлял себя ждать, и она снова и снова падала в это лужу со зловонной вязкой грязью. И вот тогда-то она и поняла, что всю свою жизнь прожила не правильно, не так как должна была, не за той мечтой гналась. 

И вот такая растоптанная, но с новыми мечтами и приоритетами в жизни она прибежала к нему……., но было поздно! И здесь судьба решила посмеяться над ней, и здесь была жесткая подножка. Он был счастлив, счастлив от своего чувства влюбленности…..к другой. 
Это был долгий, мучительный разговор. Разговор длинною в ночь. Разговор со слезами, обидами и упреками. И все же они решили попробовать. Еще раз попробовать быть счастливыми. 

Он пытался снова полюбить ее, свою маленькую, глупую девочку. А она отдавала ему всю себя, ту себя, о которой он еще не знал. Счастье, которое лилось из их глаз, заполняло все вокруг. Они были похожи на подростков в период первой влюбленности. Вместе готовили обед, читали книги, гуляли по городу, навещали друзей и родителей. А вечером, ложась спать, она мило упиралась своим носиком в его плечо, а он заботливо укрывал ее одеялом. В эти моменты ей хотелось плакать, плакать от счастья и умиления. Он был рядом. И этого было достаточно, что б ни боясь ничего состариться и умереть, и пусть даже не в один день! 

Прошел год. Она уже подбирала имена будущим детям и подсчитывала количество гостей на свадьбе. Но он решил по - другому. В одну из ночей он разбудил ее, сказав, что уходит. Уходит на совсем. А потом дверь за ним закрылась. 

Никто не знает почему ее сердце не остановилось в этот момент, ведь, она так этого хотела. Ее тень скользила по квартире, механически выполняя скучную домашнюю работу. Ничего не радовало и ничего не огорчало. Вакуум. Лишь дикая боль внутри, напоминала ей о том, что она все еще жива. Друзья и соседи наперебой пытались ее отвлечь и развеять пустоту, но казалось, что она их не слышит и не видит. Сидя у окна часами, она то плакала, срываясь на крик, то молча, не выражая никаких эмоций, смотрела в одну точку. 
И только тогда, когда прошло множество бессонных ночей, желание умереть сменилось желанием существовать, он вернулся. Вернулся полный оптимизма и любви. Но только ее сердце было уже в консервной банке и стояло где – то на очень-очень высокой полке. А доставать от туда она его не хотела. И все же дверь своему милому мальчику, который сделал ей так больно, открыла и позволила остаться. 

День за днем он все выше и выше лез за этой пыльной банкой, а открыв, понял, что это сердце живое и все еще любит его. 

А как же сейчас складывается их судьба, спросите вы? Сейчас, зайдя к ним в гости, можно увидеть их склонившимися над маленькой кроваткой, в которой лежит плод их пусть и не простой, но искренней любви. Большими, детскими глазами небесной синевы он глядит на этот мир и знает, что все будет хорошо! 

Счастливый конец, скажите вы. И……ошибетесь! В этой истории нет конца, ведь настоящая любовь не заканчивается!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.