Предначало

Что-бы прочувствовать всю полноту состояния Гарри, необходимо вернуться к некоторым событиям которые стали поворотными в его жизни, и привели  в этот зелёный фургон. Находясь в областном городе, куда он был призван черпнуть опыта и разширить кругозор,уехав из родного городка, Гарри начал жить как все уважаемые люди.Он быстро полюбил алкоголь и женщин,на которых нужны были деньги, что-бы были деньги,нужно было работать, а работать то как раз Гарри не любил ,что-бы разрешить эту известную дилемму он решил заняться колдовством: наклеит фотографию женщины, модного авто,домика и часов на альбомный листик и сидит как перед иконой, визуализирует. Результата почему-то не было. Тогда Гарри решил что видимо не хватает энергии для посыла в космос своего запроса, и решил энергию эту откуда нибудь взять. Приступив к делу со всей серьёзностью он начал изучать труды подвижников на этом непростом поприще магических трудяг. Как выяснил Гарри, дополнительную энергию можно было выработать с помощью очистки тела и правильным питанием. Пройдя суровую аскезу (год без алкоголя и мяса) денег   
как и женщин почему-то не прибавилось. Разочаровавшись в магах, Гарри запил. Сначала запои были невинные, попьёт пару тройку дней, песни перед компьютером попает, поплачет над стихами Есенина да и успокоится. Первым кому пришлись не по нутру душевные терзания нашего героя были его работодатели причем ни одному из множества, у которых Гарри испытывал счастье внезапно обогатиться. Запои продолжающиеся неопределённое количество времени вызванные противоречивыми желаниями нутра, выражались в виде ухода в алкогольное забытье. Забывалось в частности: чувство собственного уродства, общественное положение люмпен пролетариата, нормы морали и поведения, точнее даже они не забывались но становились аморфными. Утренним завтраком считался бокальчик водочки с лаймом, как правило вызывавший приступ рвоты, придающий действительности более трезвый вид. С передвижением в пространстве тоже было не всё ладно. Выходя на улицу он до конца не мог понять цель прогулки, и мог совершенно непостижимым образом оказаться где-нибудь в парке с бутылочкой вина, созерцающим пролетающих чаек, либо на лавочке у какого-нибудь памятника, он сидел с потерянными глазами наблюдая траектории движений прохожих, бегущих в неизвестных направлениях. И тогда ему становилось ясно, чего же ему не хватало, ему истерзанному губительными мечтаниями Гарри. Не хватало чувства верности жизненного пути. Жизнь конечно предлагала  множество путей, точнее даже сказать не жизнь, а сообщество людей сплоченных инстинктом выживания. Так как Гарри родился в обществе где этот инстинкт атрофировался в потре****ство, то идеалом был как когда-то мужчина в своё время вовсю изображенный на агитационных плакатах, с чётко выверенными геометрически пропорциями и тупым взглядом вперед, мужчина тоже тупо смотрящий вперед но уже с портфелем в руке, с квартирой, дачей, автомобилем, и женой миловидной внешности одетой по последнему слову моды. Этот образ счастья тщательно культивировался в голове у Гарри первые давдцать лет его жизни, и придавал смысл всем его поступкам. Еще в студенческие годы, при выборе на что потратить последние тридцать рублей: на буханку хлеба или бизнес журнал, выбор всегда делался в пользу последнего, такая аскетичность придавала еще больше героизма на пути к светлому будущему. Ведь в этих журналах он вычитывал такие магические слова как факторинг, мерчендайзинг,опцион и т.д..Этими словами Гарри козырял где и как мог, среди сверстников, родственников,сослуживцев, чем вызывал всеобщее восхищение, которое почти физически насыщало истерзанную душу.И всё-бы ничего, и всё-бы хорошо если-бы не одно но. Смерть. Собственно говоря после размышлений над этим явлением касающегося рано или поздно каждого человека, на трезвую голову никак не получалось. Доходило до того, что в приступах белой горячки он мог наблюдать собственный труп.После увиденного трезветь никак не хотелось.Выбор был очевиден, самоубийство с помощью алкоголя. Как пелось в песне с пьяну жизнь ***вей видно, оставалось лишь уидеть её конец, по возможности находясь в пьяном состоянии.Но видимо у жизни на этот счет были другие планы, и в один из очередных пьяных дней за ним приехала его мать, похозяйски погрузив тело нашего героя в фургон,  повезла на родину, где и пристроила на местный маслодельный завод, сделав при этом чудесный укол, от алкоголизма.


Рецензии
Вот так родители могут вывести из жизненных тупиков.

Максимилиан Максимилианович   14.12.2012 12:20     Заявить о нарушении