О похудании, диетах, итд...

Друзья!
Точнее, скорее Подруги, ибо не думаю, что друзья будут читать этот пост)
не важно, Люди!
не знаю почему, но возникла вот сильнейшая потребность пообщаться на эту всегда актуальную тему ...
я ниразу ни эксперт и просто делюсь своим опытом и наблюдениями, не более того
начинаю сразу оговорки: вообще я в этом плане – счастливое исключение и полная мечта тех, кто хо
чет похудеть, ничего для этого не делая. Вот со мной именно так и произошло. похудела как в сказке - в какой-то момент меня просто перемкнуло и расхотелось есть вообще...
зато до этого с самого глубокого детства у меня был переизбыточный вес. И весь набор сложностей жизненных, личных и одежных, с этим связанный. практически всю жизнь я была с то более, то менее, но крупноватой фигурой и диет перепробовала массу. На долгие диеты меня никогда не хватало. сила воли сдавала крайне быстро.. и в какой-то момент поняла первую очень важную для себя вещь – не похудеть мне, если на то не будет реальной внутренней потребности. Холодильник всегда будет так или иначе манить, неконтролируемые забеги в разное время суток к нему будут продолжаться, пока в головушке не произойдет какой-то сдвиг по фазе..
Предположим, что он произошел. Отлично. Теперь надо на полную катушку им пользоваться. Во первых - зарубить себе на носу, что за ночь худеют только в сказках или на наркоте, да и за месяц 10 кг не скинуть. Ну то есть можно, если отрубить себе руку или ногу, но это не наш вариант. Похудание это процесс.. и в моей сказке с похудением продолжалось всё это около полу-года, даже слегка побольше...
Потом – не надо себя мучать и изводить и не есть ничего вообще, если организм хочет. Надо постараться просто очень хорошо его послушать и понять, нужна еда твоему телу или твоей голове, что бы что-то там такое внутри ебуршащееся забить.
Если тело просит, то кормить, просто небольшими порциями и желательно чего-нибудь легкого. В моем случае это оказались яблоки и цитрусовые. И в большом количестве питиё, у меня это было кофе, чай, кипяток... как пойдет...
Если же хочет есть голова, то тут надо подумать, как с ней договориться. Насилие не поможет, голова в конечном итоге все равно победит и обхитрит. Так что договариваемся. Опять же мой случай – ощущение сытости создает горячее молоко. А еще можно взять и вместо холодильника пойти к кровати и лечь спать. Ну или пригрозить себе любимой сном. Иногда тело пугается и голод отступает)
потом. Если все же голова твердит «поееешь! ну поееешь же!!!» и сил сопротивляться никаких мадамских нет, то снова есть пара приемов. Один называется по немецки – FDH (friss die H;lfte) – съешь половину. В общем порции берем и уменьшаем хотя бы на пополам.. как и что – у каждого свой подход к себе родной и любимой. Сами знаете...
Следующее. Не корите себя и не ругайте, если сорвались и сожрали все, что можно и нельзя было. Кто любит, когда его ругают и на больные мозоли давят? Никто же) Посему – ну сожрали и сожрали, с кем не бывает. Посочувствуйте себе слегка и спать. Следующий день начинайте, как будто вообще никакого пережора не было. Не надо отпускать себя на волю и жрать до конца недели, а потом снова в ежовые рукавицы. Просто двигайтесь дальше. Без оглядки назад. При этом ешьте легкое, вкусное и только до момента насыщения тела..
И да – Ооочень важно – Ешьте только то, что вам Реально Вкусно!
Серьезно!
Не подъедайте за детьми и мужем, не доедайте только потому что надо или потому что уплачено уже или иначе испортится. Пофиг на все на это! Честно.
Это же ваше тело и ваше здоровье и красота ваша
Не забивайте себя всякой фигней)
Поощущайте, что вы реально любите и хотели бы есть. У меня так – я в еде не ориентируюсь на полезность и на нужность. Ориентируюсь на вкус и на то, что тело хочет. Вообще практически не ем больше хлеб, картошку, рис, зато много фруктов, какое-то количество овощей, йогурты, всякие сыры, мясо, колбасы и сладкое регулярно. Пью много очень – кофе, чай, молоко, просто кипяток...
мне так вкусно и хорошо, кому то по другому совершенно... знаю, что если бы Александре предложили питаться, чем она хочет, она минимум неделю ела бы только зеленые бананы и молочный суп, а Адонис бри и яблоки бы употреблял... у каждого своё)
А, вот еще важное – в моем же случае вес не уходил равномерно . Он уходил толчками. То вообще ничего, то через три недели ррраз – и за пару дней нет пары кило... Понятия не имею в чем тут дело, метаболизмы, то-сё – не знаю... Знаю, что вот так. Посему - если стрелка весов на месте стоит и стоит, а вы все не едите и не едите – не нервничайте. Просто еще чуток подождите, она обязательно пойдет вниз. даже не просто пойдет, а с облегчением скакнет... "Терпение, только терпение!" как говорил незабвенный Карллсон)
В среднем я теряла по 1,5-2 кг в месяц, ела только когда хотела и только то, что хотела, то же с питием, вообще не занималась спортом, несколько раз хулахуп крутила – он талию поддерживает конечно прекрасно...
И еще – скорее всего будет тяжело с окружающими. Когда человек рядом с ними внезапно меняет свои устоявшиеся привычки, в еде это особенно заметно бывает - это воспринимается как «как минимум странно». Тут вам решать, как с этим поступать, но не дайте себя столкнуть со своего пути только по тому, что другим что-то в вас странным показалось, хорошо?
Взвешивайтесь не слишком часто, хотя в период активного худения раз в неделю контрольный выстрел в голову делать стоит. Лучше всего по утрам, все из себя излив, умывшись, голышом и в хорошем настроении..)
Потом можно уже и на раз в месяц перейти, но вам и по одежде многое очень ясно будет)
не ругайте и не корите себя, а любите и радуйте - в том числе и едой
и именно себя, а не внутренние дырочки в себе...
удачи!

JB


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.