Снижение возбудимости - 1

Постоянное снижение возбудимости, играет важную роль в жизни человека, особенно в наш, постоянно ускоряющийся век. Йоги и другие восточные практики, используя медитацию, с помощью снижения возбудимости, занимаются самосовершенствованием. Ускорение, в которое под воздействием страха и научно – технического прогресса сейчас стремился весь мир, имеет огромные издержки. Например, увеличивается количество стрессов, депрессий, страхов, фобий, сердечно – сосудистых, онкологических  заболеваний, ведет к разрушению духовных связей, развалу института семьи, увеличению напряжения в обществе, уничтожению экологии, к военным конфликтам…. И все это будет только усугубляться, поскольку ускорение, устойчиво нарушает равновесие, гармонию. Снижение возбудимости, наоборот, все возвращает в обратном порядке, в том числе и духовность. И качество жизни становится совершенно иным. Каким именно? Сравните качество жизни, когда вы усталые, утомленные, с состоянием, когда вы хорошо выспались и отдохнули. Вы тогда мир чувствуете и наслаждаетесь им. И у вас все системы организм работают нормально. Но ведь невозможно в наш ускоренный век быть спокойным и уравновешенным. Работа отбирает много сил и нервов, и дома всяких дел невпроворот. Даже на воспитание детей времени не хватает. Это потому что вы загнали себя в сдвиговый ритм и превратились в «энерджайзер». Стоит только снизить возбудимость, как мировосприятие изменится коренным образом. И уставать не будете, и на семью времени будет хватать, и здоровье намного улучшится. Это же, каким образом можно затормозить сдвиговый ритм, который только ускоряется, но никак не замедляется? И не только из-за неуверенности в завтрашнем дне и желании получить от жизни как можно больше удовольствий, но и из-за убегания от подавленных и нерешенных проблем, которые не позволят расслабиться, чтобы можно было вернуться «назад» и все осмыслить. С чего начать снижать возбудимость? Со сна и уходу от всего, что подстегивает нервную систему и не способствует ее успокоению. Уходите от крепкого кофе, алкоголя, сигарет, сведите к минимуму просмотр телевизора, сидение за компьютером, особенно, в социальных сетях и за играми. Длительное пребывание в виртуальном мире, разрушает психику и здоровье. Удовольствие надо получать от живого общения, и со страхом надо справляться видя его, а не усиливая в себе жестокость, через просмотр сцен насилия. Уход в виртуальный мир, способствует не развитию личности, а ее деградации. Ничего придумывать не надо. Если вы даете себе возможность хорошо выспаться и отдохнуть, мозг, через сновидения, сам распутывает время назад и естественным образом, снижает возбудимость. И тогда ваше внимание, автоматически перенаправляется из зацикленности на своем виртуальном мирке, сформированном на основе страха, в реальность, в решение ее проблем. Реализация желаний напрямую будет доставлять намного больше удовольствия, чем придуманная их реализация. У вас все время будет прилив энергии и желание тратить ее на конкретные дела. Кроме того, вы будете более организованны и будете намного легче и быстрей решать все возникающие проблемы. Уйдут депрессии, хронически заболевания, не будет почвы для развития сердечно – сосудистых заболеваний, онкологии, астмы, диабета и пр. Все болезни на сдвиговой основе. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. Снижение возбудимости у каждого отдельно взято человека, будет способствовать оздоровлению и процветанию всего общества. 4.12.2012 г.


Рецензии
"Все болезни на сдвиговой основе. Восстанови равновесие – уйдет болезнь"

Это я поняла очень давно. И это - чистая правда. Только как источник раздражения искоренить, когда он в голове???

Мне такие сны снятся - господи, боже... Я их записывать стала. Они мне знаки дают. И когда я каким-то образом их реализую - да, мне становится легче и клубок распутывается. Но в последнее время эти сны мне не снятся - и я начинаю думать, что, видимо, делаю что-то не так.

Я читаю Ваши рассуждения, Владимир, и мне кажется, что я их сама и написала. А человеку всегда приятно читать такие же рассуждения, как и у него самого.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РАССКАЗЫ!

Ирина Машезова   09.12.2012 12:26     Заявить о нарушении
За снами не надо наблюдать, иначе это может превратиться в навязчивое состояние. Если Вы хорошо отдохнете и выспитесь, мозг, через сновидения, сам во всем разберется и переведет информацию в нейтральное состояние. После пробуждения, все ответы на вопросы, мучившие накануне, окажутся решенными. Нормальный сон - это когда Вы просыпатся полной сил и энергии и ничего не помните, что Вам снилось. Но и при недосыпе, сны тоже могут не помниться. Направляйте внимание в реальность, а не в свой придуманный мирок и не подавляйте желания, а старайтесь их реализовать. Когда энергия желания получает удовлетвворение, сон будет прекрасным.

Владимир Добровольский   09.12.2012 13:43   Заявить о нарушении