Тишина

За окном третий день падал снег, и, казалось, ему не будет конца, он ложился на землю красивым белым покрывалом.

 Она смотрела в окно, и морозные узоры на стекле рисовали
радужные картины её воображаемого будущего: вот они с мужем сидят у камина и пьют горячий кофе, вот мимо пробежал их внук, а хотя нет, внуки, да много внуков.

 И главное ни намёка на тишину. Внезапно ее мечты прервал телефонный звонок. 

она нерешительно сняла трубку:

- Да, ты где? произнесла она как можно громче и чётче 

Затем тишина… так ненавистная ей тишина, и последовал ответ: 

- Я далеко, но скоро буду.

Эту его фразу она уже выучила наизусть, и эти слова гулким эхом пронеслись в её голове. Она молча положила трубку.

 И опять стала смотреть на морозные узоры на стекле. Она знала, что он сейчас не один, но она не хотела думать об этом.

 Вся её жизнь была похожа на этот белый, искрящийся  на солнце снег, чистая, мягкая. И доброта ее была  бесконечной, как эти снежные  просторы   за окном, на которых он уже успел оставить чёрные следы!

 Она проснулась в девять утра в воскресенье, за окном была оттепель, капли тающего снега громко стучали о подоконник, она повернулась на другой бок и зажмурилась, ей не хотелось просыпаться, ведь его по-прежнему не было рядом...

 Она вышла на улицу. До Нового года оставались считанные дни, люди  куда-то бежали, спотыкаясь друг о друга. Какой-то молодой парень задел её плечом и подмигнул ей, но она не могла поднять глаза,  впервые она поняла, что ей нужна тишина....

 Больше её никто не видел, может быть, она уехала в другой город, может, она не смогла жить без него, а, может быть, просто её позвала с собой  ТИШИНА...


Рецензии
Жутко, депрессивно, как раз по мне. Пробрало...Творческих успехов Вам.

Валерия Малина   04.12.2012 12:56     Заявить о нарушении