Эта ласковая милицейская рука
История, которую хочу рассказать, приключилась в желанную летнюю пору, которую нетерпеливо ждешь весь холодный российский год. Смеяться за компанию с обкуренными вьюношами нам не хотелось: утром на работу, а уличное бурное веселье ко сну не предрасполагает. К тому же, стеклопакеты закрыть нельзя, получишь тепловой удар, кондиционер висит на стене в гостиной, но спим мы по устоявшейся в обществе привычке в спальных комнатах.
А однажды, удрученно наблюдая за усиленными попытками мужа уйти в скользкие объятия Морфея, прямо перед собой я увидела маленького чертика, который, встав на копытца, услужливо нашептал мне на ушко, что существует служба, обязанная охранять покой граждан. Тогда эта служба называлась… Впрочем, и поговорка замечательная была: «моя милиция меня бережет».
И я набрала на телефонном диске 02. Тщательно изучив мое досье, дежурная пообещала, что собака с милицией всенепременно приедет. Воспрянув духом, мы прождали защитников правопорядка всю ночь. Напрасно.
А утром в квартиру позвонили.
– Я ваш участковый, а вы Лариса Владимировна? – преувеличенно вежливо поинтересовался высокий, потрясающе красивый парень в униформе.
Отчаянно зевая, я подтвердила его предположение.
– Неужели вы не знаете, Лариса Владимировна, что в городе молодежи некуда податься? - снимая головной убор, игриво покачал головой мент. - Где же они еще должны тусоваться, если не во дворе?
Под его ласково-всевидящим оком я невольно испытала жгучее чувство стыда и вспомнила, что в студенческие годы, как только стемнеет, мы вдохновенно пели под гитару: «Режут тени наискосок»….
Ах да, простите, отвлеклась.
Но пели же тихонько, а не орали на весь двор!
И я, цепляясь за последний аргумент, собралась открыть рот, чтобы поведать сияющему от неизведанных чувств херувимчику про якобы запрещенный властями наркопритон, но …но....случилось непредвиденное.
– Итак, - нежно усаживая меня на диван и накрывая мою руку своей мягкой, теплой ладошкой, задушевно проворковал черноокий искуситель, - такая красивая дама, но принадлежит другому, - он томно вздохнул, нагнулся, и его могучее плечо как бы нечаянно коснулось моей груди, - больше в милицию по пустякам не звоните. Хорошо?
- Хорошо, - попадая под гипноз его длинных, как у девчонки, ресниц, закивала я.
Разговор был окончен.
Молодой человек ослепительно улыбнулся, поднялся, отряхнул отутюженные брючки и, склонив в изысканном поклоне голову, поцеловал мне руку.
- Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую, - по-кошачьи промурлыкал красавчик.
А когда отвернулся, мне показалось, что в его волосах цвета воронова крыла мелькнули маленькие изящные рожки.
Я перекрестилась, наваждение исчезло.
Теперь я в мили…, то есть в полицию ни ногой.
P. S. Если бы не рожки, получились бы неплохие мемуары.
Свидетельство о публикации №212120501022
Лариса Гулимова 17.12.2024 13:19 Заявить о нарушении
У нас на севере наверху пьющая семья жила. Каждый божий день собирались в 9 вечера и до трёх часов гремела музыка, скакали дети и слышались пьяные тосты. Как-то попробовали вызвать милицию, так они нам выговорили, что мы соседям мешаем отдыхать. Пришлось самим бороться. Муж придумал, как это сделать. Вечерами включали на всю катушку тяжёлый рок, ставили колонки на стенку и уходили гулять. Тем и приструнили. Стало терпимо.
Так я сон и потеряла, сейчас с ним проблемы.
Спасибо, моя хорошая.
Лариса Малмыгина 17.12.2024 13:31 Заявить о нарушении