Свет в её окне

      .
Опять бессонница. Опять не дают покоя навязчивые мысли. Они, вместе со  злым ветром за окном, словно сговорившись, терзали её душу. Каждый день она просыпалась посреди ночи. Ещё несколько часов, а потом утро.- Что изменится утром? Ветер станет добрее? Мысли притихнут? Появится смысл жизни? На это она уже  не надеялась! По вечерам она, не зажигая свет, рано ложилась. Её ночь длилась бесконечно долго. Стараясь не класть руку на пустое место в постели,где раньше спал муж, она прижала её к груди, отчего ещё громче слышала гулкое биение. Ни что не вернётся. Надо снова  научиться жить. Но зачем? Зачем ей  жить?
Утром ветер утих. Он позволил пепельным облакам обложить небо.
Оно опустилось, как шаль над землёй, укутывая её своим сомнительным теплом.
Это и был обман! Теплей не стало. Из потемневших тучь  начал накрапывать дождь. Сначала он застенчиво ронял влагу потом осмелев, зачастил вовсю. Хотя погода и усиливала уныние, появилось какое-то  подобие разнообразия. Она  не охотно встала, и занялась таким давно опостылевшим туалетом. Наспех умывшись, она вышла на улицу, и только тут вспомнила,что не выпила кофе. Он хоть немного освежал её. Раскрыв пёстрый зонт, и отгородившись им от скучного неба, она пошла навстречу новому дню. Сквозь просветы между облоками,выглядывал жалкий огрызок  луны, не успевшей убраться с утреннего неба. На ходу дремвшиие, недоспавшие прохожие, безразлино  поглядывали в её сторону. Мол.
- Куда ты плетёшься в такую рань? Спала бы ещё! Укрывшись зонтом от любопытных взглядов,она машинально шла  без мыслей,без цели. Дождь ещё не набравший  силу, продолжал моросить, наполняя воздух свежестью азона. Её взгляд, устремлённый на мокрый асфальт,скользил по опавшим  за ночь листьям, которые жёлтоватым ковром прятали  повседневную серость асфальта.
Внезапно её взгляд оживился. Возле мокрой скамейки,словно прилип к её  ножке, маленький  тёмный комок. Не зная куда прятаться от дождя он покорно принимал свою участь, и этим  напоминал ей себя, такую  же незащищённую и неприкаянную. Она нагнулась,разглядывая комок. Он оживился,задвигался, жалобно запищал.У него появилась надежда.
Она, сказала.
- Я помогу тебе, малыш!
Холдными мокрыми руками,она подняла его с асфальта. Он не сопротивлялся. Она тут же повернула к дому. Спасёному котёнку необходимо  тепло. Дома она его вытерла. Он немного согрелся, но продолжал дрожать, прячась под её старым платком. Тем временем она его  разглядела.Он не был тёмным,как ей вначале  показалось.Он был светло рыжим ,золотистым  светящимся огоньком в блеклом свете начинающегося дня. Она засуетилась - заметила лужу на полу  от мокрого катёнка, оставленную вчера вечером  грязную посуду в раковине, и её вещи, разбросанные  на диване в гостиной. Она принялась наводить в доме  норядок,то и дело поглядывая в сторону котёнка. Он долго спал, а когда проснулся и открыл глаза, поразил её ярко  зелёным цветом глаз  на крошечной  прелестной мордочке. Ночью, свернувшись в клубочек, он спал  на свободной стороне постели там, где когда-то спал  муж, решив, что это его место, и она боялась шевельнуться,чтоб его не потревожить. Любовь зародившаяся в её сердце, горячим маленьким огоньком согревала её обнавлённую душу.
Прошёл год. Маленький Рыжик превратился в большого красавца кота. Он чувствовал себя хозяином в доме. Привязаность к хозяйке вырожалась в его постоянном преследовании её. Стоило ей присесть в гостиной на диване, как он ложился к ней на колени, и своим мурлыкающим  пением делал ей доверчивые признания. Как раз в это время, похорошевшая женщина случайно познакомилась в парке с мужчиной своих лет. Он стал заходить по вечерм. Дружба переросла во что-то большее.  Свет в её окне приветствовал желанный  вечер.   


Рецензии
Вот вам, Дора и треугольник!!!

Дебора Вишневская   06.12.2012 10:34     Заявить о нарушении
Правильно.Я сразу об этом не подумала А как сам стиль письма?ничего?С симпатией.Дора

Дора Штурман 3   06.12.2012 10:45   Заявить о нарушении
Мне нравится, краткость и простота - это замечательно!!!

Дебора Вишневская   06.12.2012 22:34   Заявить о нарушении