А. Тарковский, Алла, Людмила

А. Тарковский, Людмила, Алла


   Что могло их связать? Где это место они нашли?
   В СССР школы до 1954 года были женские и мужские. Вечера встреч и в тех, и в других проводили достаточно часто.
   Все трое проживали на одной территории — Загородный проезд, который заканчивался Московской окружной железной дорогой. Вся территория — частный сектор, все дома были окружены деревянным штакетником. В 1954 году через эти железнодорожные пути проложили мост, а от метро Калужское проложили маршрут трамвая «№26» до строящегося МГУ.  Трамвмай шёл мимо МГУ и городка строителей (сегодня метро Академическая). Наша тройка закончила школу в 1949 — 1950 годах. На красавца Андрея обратили внимание все выпускницы 10 класса, и все девицы мечтали, как бы привлечь к себе его внимание. После школы Людмила поступила в химико-технологический, Алла — в статистический.
   Андрей Арсеньевич Тарковский — тема для отдельного изложения.
   Если есть Людмила, рядом Руслан.
   Им оказался мой брат, курсант Военного училища. В парке Горького на пруду на лодочной станции он познакомился с Аллой и Людмилой. В 1950 году его отправляют на 2 года в Рязанское Артеллерийское училище. В 1952 году его отправляют служить в Ашхабад. В 1958 году Людмила едет к нему на свадьбу. Проводить её приехали все многочисленные родственники. А дальше началась обычная жизнь военных, многочисленные переезды по гарнизонам. В 1963 году я попал на службу в его часть и на Людмилины обеды.


Рецензии