Суеверия и технический прогресс

Интересно было бы взглянуть на то,как суеверия нашли бы свое применение в науке и технике. Возьмем,к примеру,суеверие "если о покойнике упомянуть плохо,он переворачивается в гробу".
Если бы люди действительно переворачивались в гробах при плохом их упоминании,то можно было  труп зафиксировать на вращающейся оси с подшипниками,поместить внутрь магнит и обмотать сверху медной проволокой и поместить это между полюсами большего магнита (получается простейший генератор).Далее следует плохое упоминание о покойнике,что приводит к постоянным переворотам , а это создает вращающееся магнитное поле,которое дает электричество.
Таким образом,за счет плохого упоминания о покойнике мы будем получать электроэнергию.Шах и мат атомной энергетике!

Несмотря на весь цинизм и неуважение к традициям относительно умерших,данная идея может найти своих сторонников,которые будут её продвигать и улучшать.Обсуждение этой идеи будет приблизительно таким:

УУУ:Тогда вместо електростанции будет созданная маленькая фирма со штатом безбожных матерщинников которые всех и вся будут припоминать крепким словечком=) Оригинально..


ХХХ:зачем лишние рабочие места? можно поставить магнитофонную запись с этим самым словечком и некоторый процент энергии использовать,чтобы её запитать . Трупы, правда, надо будет периодически менять и обслуживать или поддерживать условия,при которых они не разлагаются.

УУУ:люди постоянно умирают. Можно к ним временные диктофоны класть .perpetum mobile=)

При более глубоких исследованиях данная идея будет предметом множества конференций и семинаров,что вызовет революцию в энергетике, множество новых изобретений и что самое важное-практически бесплатную электроэнергию для населения всей планеты!

Ну а первый доклад на конференции по этой теме будет завершаться такими словами:

Нами предложена экологически-чистая схема получения электроэнергии,которая не требует сырья и минимум трудозатрат для её применения и обслуживания.

В скором времени нами будут предложены чертежи и макеты исполнения данной установки на базе автомобильных двигателей ,а также предложения по интенсификации и оптимизации данного подхода.Наконец-то суеверия будут служить на благо человечества!


Рецензии