Клуб любителей Хармса

      АНАЛОГИИ   


    Однажды Маяковский заметил в усах Горького капусту и посвятил этому стихотворение: "Вот, Вы, мужчина, у Вас в усах капуста...". Горький обиделся, посмотрел свысока на Маяковского, достал пачку папирос и тут же записал на ней:
   
    Над седой равниной моря
    ГОРДО реет буревестник!

   
   
    Однажды Есенин мылся в бане, где сильно выпил и заснул. Проснувшись, он обнаружил, что его одежду украли. Банщик сжалился над ним и принёс из топки старомодный ветхий шушун, в котором Есенин вышел на дорогу и долго пытался остановить хоть одного возницу. Наконец, его подобрал и подбросил до первого трактира какой-то замухрышка крестьянин. "Не такой уж, горький я пропойца...", - надменно произнёс Есенин, соскакивая с телеги. 



    Однажды Маяковский потерял паспорт. Засовывал его в одну из широких штанин и промахнулся. Горький увидел, подобрал, но ничего не сказал и долго не отдавал. А потом выменял его на тюбетейку, с которой долго не расставался и в которой всегда фотографировался с детишками.



    Однажды Горький отдыхал в Италии, и там к нему подошёл и протянул руку для приветствия один человек, который представился бывшим эсером и большим графоманом Сладковым. Горький руки не подал. " Я - Горький! Нам с Вами не по пути." Сладков был чрезвычайно задет и тут же парировал:"Знаете, это мой литературный псевдоним. Вообще-то моя настоящая фамилия Ферзев."


    Однажды в пьяной драке один дяденька вытолкнул другого из вагона идущего поезда, а потом выглянул посмотреть, как далеко тот упал, и вывалился сам. Проводник пошёл посмотреть, что случилось.
Вошедшие на следующей станции пассажиры были крайне удивлены отсутствием в вагоне хоть кого-либо.


      ОТ АВТОРА


    Жила-была Хариса. Она очень любила пить чай и Хармса и повсюду таскала за собой самовар, даже в Тулу. Чай она любила пить вприкуску с кусковым сахаром, и когда она его грызла, всегда делала так:"хармс-хармс!".


      СТРАШНАЯ  ПРОЗА  ЖИЗНИ


    Однажды Хармс зашёл в Союз Писателей, а потом на Прозу.ру и воскликнул:"Странно, никого нет."



    Один прозаец был оскорблён по колено своей души рецензией одной прозайки. В ответ он облил её грязью, когда та выходила из супер-маркета.



    Его никогда и никто не замечал, потому, что он был ИнкогНикто.



    На один сайт знакомств захаживали, в основном, дяденьки и тётеньки. А однажды туда случайно попала одна маленькая девочка. Там-то и встретила она, наконец, своего папу.



    Одна бабушка выращивала всё другим, а вторая наращивала всё себе.



    Когда у него сорвало крышу, его лицо озарила счастливая улыбка:"Кабриолет!"



    Кузнец ковал подковы, вешал их себе на шею и ходил себе счастливый. Вот, к чему может привести развал сельского хозяйства.



    Девочка сидела на краю земли и качала ногой. "Вдруг сорвусь", - подумалось ей и тут же осенило - Зато полечу!".
    Она оттолкнулась и полетела. И сначала захлебнулась от восторга, а потом уже водой.
    Вот, что может получится, когда девочка сидит одна на обрыве.



    Он был разносторонней натурой. И однажды одна из сторон поспорила с другой, что бросит пить. На ящик водки. В результате все стороны были вполне удовлетворены.


      
               


Рецензии
Добрый вечер, Лариса!...

Васька бы рад слушать - да есть нечего!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   16.12.2015 19:01     Заявить о нарушении
Сергей, и Вас пусть хранит!

Спасибо, что посетили.

С уважением,

Лора Хомутская   18.12.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.